Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Анатомия беженства

Не ослабевает информационное цунами о сирийских беженцах, ринувшихся в Европу.  А мне вспомнился Берлин осени 2012 года.  В центре города мигранты организовали мини-майдан, но на них мало кто обращал внимания.

1



3-1

2

3

Не интересовали протестующие даже полицию, которая откровенно скучала.

4
.
5


Мигранты воспринимались прохожими, как что-то экзотичное.  Как грустный медведь.

6

Или музыканты-индейцы.

7

Прошло всего три года. И вон как все обернулось. А я вот все думаю. Как бы развивались события, если бы в ноябре 2012 года немцы разогнали лагерь мигрантов в центре Берлина? А организаторов и «оказавших сопротивление» полиции отправили на тюремные нары… Это форсировало бы увеличение потока беженцев? Которые устремились бы в Берлин, потому что «наших бьют»? Или, наоборот, по всему миру разнеслась бы молва, что в Германии отношение к мигрантам неприветливое?

Tags: Германия, Миграция, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чей проект?

    Жил в моей деревне Мансур-дурак, которого все считали дураком. Потому что Мансур смотрел телевизор, читал газеты, а потом ругал самыми страшными…

  • Зачем созвонились Путин и Лукашенко?

    Путин позвонил Лукашенко. Или наоборот, Лукашенко дозвонился до Путина. Это уже и не так важно, кто кому позвонил. Важно, что они поговорили. Если…

  • Высший пилотаж СБУ

    Пишут, что арест в Минске граждан России, которых тут же назвали «наемниками ЧВК Вагнера», - это провокация СБУ. Уже и Россия 24…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments