?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бес любви
июль 2011
irek_murtazin
Грустная история романа женщины-полицейской и фигурантом уголовного дела.



Женщина, капитан полиции, следователь  оказалась в очень непростой ситуации.  В ее производстве было уголовное дело о мошенничестве с кредитом, полученном в банке «Тинькофф кредитные системы». Представлять интересы потерпевшего –  из Москвы приехал некто Николай Мантаев, специалист департамента возврата просроченной задолженности банка «Тинькофф кредитные системы».

Между потерпевшим и следователем вспыхнул роман. Или как позже сформулировали  сотрудники СКР,  завязались «интимные межличностные отношения». А потом нагрянул кошмар. Мантеев начал шантажировать следователя, угрожая распространить ее интимные фото и видео. За сохранение тайны ловелас потребовал 300 тыс. рублей.

Женщина-полицейский долго мучилась, но все-таки пошла в Управление собственной безопасности МВД Татарстана. И ловеласа-вымогателя взяли с поличным при получении «первого транша». Недавно Мантаева приговорили к трем годам колонии.

Почему женщина-полицеский не сразу решилась пойти в УСБ? Дело в том, что еще в 2008 году приказом министра Рашида Нургалиева был принят Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел. Одна из его этических норм предписывает полицейским помнить, что «аморальное поведение, неразборчивость и нечистоплотность в личных связях... наносят непоправимый ущерб репутации и авторитету органов внутренних дел», другая прописывает дресс-код для служивых дам - им «рекомендовано носить одежду в строгом деловом стиле, соблюдать скромность и разумную достаточность в использовании косметики и ношении украшений», третья - обязывает немедленно информировать начальство в случаях конфликта интересов.
Подробности

А я вот думаю, а что если у женщины-следователя это были серьезные чувства, а ни какая-нибудь мимолетная интрижка? У нас что, женщины в погонах не имеют право на любовь? На личную жизнь? И отдаться всецело они могут только службе?


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Перевертыши

    Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову. Представитель ведомства Александр Куренной объяснил: «Генеральная прокуратура…

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
у ФБРовцев такая же фигня с личными половыми связями.
и если верить 2-му Настоящему детективу то и у простых полицейских примерно такая же фигня.
а мужик этот конечно пидорас.

Не обижайте педерастов....

Тогда бы я его назвал геем.

Вообще-то да....

Ирек, условно говоря, а если у твоего терпилы был бы роман с твоим следователем?

Гомосексуальный?

Козел, мудак и подлец этот т.н. потерпевший. Его место - параша.

(Deleted comment)
Не согласен. Все-таки чуть что люди бегут в полицию....

История, на самом деле, не редкая. Кроме обращения в УСБ.

На рушение Кодекса -будничное дело?

Ничуть не менее редкое, чем нарушение Конституции.

Да. )
Кстати, был в своё время дурацкий сериальчик про работу налоговиков...
Типа они там внедрялись и выявляли нарушения везде...
Так вот там - любые проявления человеческих чувств - любовь, дружба, всё такое - преподносилось зрителю, как предательство или как малодушие... )

Почему-же дурацкий сериал-то? Налогивики-то небось и заказали, для пиару.

Дурацкий - с точки зрения нормального человека... ))

Имеют, но сначала должны доложить

> У нас что, женщины в погонах не имеют право на любовь? На личную жизнь?

Имеют, но сначала должны доложить о конфликте интересов, и их переведут на другой участок работы.

Служба в полиции накладывает определенные ограничения, в т.ч. и на личную жизнь.
Недавно имел разговор с одним полицейским. Так его о чем ни спроси, один ответ: по закону "О службе в органах внутренних дел..." я не имею право это обсуждать.

Может просто понтовался?

(Deleted comment)
По крайней мере, без фото и видеофиксации.

(Deleted comment)
как быть "разборчивой в связях", если "любовь - зла, полюбишь и..."

Не поняла, так роман был с потерпевшим или всё-таки с представителем потерпевшего? А "ловелас" вообще-то пишется через "о".

А что Вы предлагаете делать "если это любовь", вообще непонятно.

С представителем потерпевшего.
Ловеласа исправил, спасибо.
Не осуждать прежде всего...

Тогда должно быть "между представителем и следователем", а не "между потерпевшим и следователем".

А кто конкретно осуждает следователя и в какой форме, здесь не говорится. По ссылке сказано, что следователю вроде бы ничего не грозит. Или предлагается не осуждать шантажиста?


История и правда не редкая, но бывает и хуже. Мне почему-то сразу вспомнилось дело Мадуева, тот самый которому следователь передала револьвер, для побега. И, кстати, он тоже повел себя как последний альфонс и предал беднягу. По этому делу даже потом фильм сняли и несколько книг написано. Не знаю почему, но большинство одиноких дам-следователей действительно влюбляются (часто до безумия) в потерпевших, адвокатов, обвиняемых или оперативников. Причем чаще всего это не "аморалка" а действительно чувства. Наверное потому, что вся их жизнь это работа, работа и еще раз работа. А одинокие порядочные мужчины в правоохранительные органы попадают очень редко.




В США вернули в тюрьму Дэвида Суитта, который совершил дерзкий побег из тюрьмы строго режима

Теперь Суитт будет содержаться в одиночной камере под специальным наблюдением. За Дэвидом Суиттом и его напарником охотились сотни стражей порядка. Злоумышленники скрывались в лесах в надежде перебраться в Канаду.

Когда полиция настигла беглецов, один из них — Ричард Мэтт — попытался оказать сопротивление, и был застрелен. Через пару дней был схвачен второй участник побега. Выбраться из камеры заключенным помогла сотрудница тюрьмы, влюбившаяся в Суитта.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/287273
06 июля 2015, Понедельник, 07:34






Знаю два случая когда молодые симпатичные женщины -следователи отдавлись подследственным но в обеих случаях на результаты дела это не повлияло . Ребята получили что положено .

  • 1