?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Два президента
июль 2011
irek_murtazin
Один сбежал из страны, хотя на его стороне была и армия и силовики. Второй до последнего мгновения жизни оставался на своей Родине и погиб в президентском дворце, во время штурма превосходящими силами путчистов.






Бежащего из страны Виктора Януковича  сопровождало куда больше вооруженных людей, чем было рядом с Сальвадором Альенде во время штурма дворца.

Для Альенде  превыше всего была Родина. Имея возможность сбежать, он остался. Хотя его предала и армия и силовики….

Януковчиа никто не предавал. Армия и силовики от него не отреклись, не отвернулась. Но он сбежал. Потому что для него превыше всего была не Родина, а он сам?

Альенде погиб 11 сентября 1973 года. Родина его помнит и будет помнить. Янукович, думаю,  будет жить еще долго. Но пройдет всего несколько лет, и, думаю, очень многие забудут, что страну угораздило иметь такого президента, который в трудный для Родины час дезертировал из страны.


Recent Posts from This Journal

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
Ваше право думать так. Как и у Януковича есть право так думать..... У Альенде была другая точка зрения

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я думаю он ещё получит гражданство расеи и поработает тутава губернатором. Ахахаха. )))

Янукович? Губернатором в России? Разве что в Чечне.... Чтобы, что называется, смыть кровью позор дезертирства из Украины

(Deleted comment)
Да, не так много в истории Главнокомандующих - дезертиров. Помнить будут.

Ну...какая держава - такие и командующие.
Все разумное действительно, все действительное разумно - помните? Можно подумать, что этот главком - с Марса прилетел, из Москвы прислан...или еще откуда.
Абсолютно местный продукт.

Интересно, а для Пиночета родина был превыше всего или нет?

А самое главное, что никто на него не нападал. Вообще.

Вот именно. Дезертир в квадрате выходит?

надо было их танками.или тут другая мысль? просто надо затроллить?

В Чили? Пиночету? Он обошелся без танков....

(Deleted comment)
причем тут президент ?

люди разные , кто то трус , кто то сильный


вы так рассуждаете, как будто у вас яйца в трусах?

Дмитрий Донской, наваляв люлей Мамаю в 1380 году, двумя годами позже счел за благо свалить из Москвы, при подходе к ней войск хана Тохтамыша, оставив, по некоторым данным,в осажденном городе семью с новорожденным сыном. Тохтамыш, кто не знает, Москву тогда сумел взять и сжечь. Поблек ли образ князя из-за этого скажем так неоднозначно поступка? Отнюдь, князь Дмитрий почитаем и поныне и даже канонизирован. Или вот пример посвежее. Герой французского Сопротивления, генерал де Голль, во время беспорядков 1968 года (кстати, чем не Майдан) вместо решительных действий по наведению порядка начал метаться - прихватив архив, дернул из Елисейского дворца в Коломбэ, по пути однако, изменив решение и отправившись на военную базу в Баден-бадене в Германии, откуда через некоторое время вернулся в Париж. Закончилось тогда все отставкой де Голля и его скоропостижной кончиной, которая и по сей день многим кажется весьма подозрительной.
Янукович, разумеется, ни разу не герой, а просто очередной хитрожопый хохол, точнее, считавший себя хитрожопым и способным поиметь и Россию и Европу со Штатам, но по факту поимели его вместе со страной и народом. Ну а то что сбежал, плохо конечно, но судьба Каддафи ему очевидно не улыбалась, а сомнений в том что все так и было бы лично у меня нет. Кстати, Полковник, как и упомянутый вами Альенде,тоже предпочел смерть бегству. Через месяц с небольшим очередная годовщина его гибели. Найдется ли у вас и для него несколько теплых слов?

Согласен полностью.

А вот здесь несколько иная версия: http://saint-juste.narod.ru/pin.htm И кому верить?

Нахапал и сбег?

Простите, можно еще раз, на каком там месте Чили по уровню жизни?))) Пусть даже и в Латинской Америке).

И Вы даже знаете во сколько обошлась США поддержка Альенде?

Кто не падал, тот и не поднимался.

Янукович еще поднимется?

Впервые с вами согласен.


не надо позорить

пост президента, сравнивая его с януковичем. это не президент, это недоразумение.

За него все-таки народ голосовал...