Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Донбасский синдром» в Ярославле

В Ярославле погиб 23-летний офицер полиции, тяжело ранен его 38-летни коллега, майор.  РИА-Новости сообщили, что «двое сотрудников уголовного розыска в Ярославле остановили для проверки документов неизвестного мужчину. Подозреваемый открыл огонь из огнестрельного оружия в полицейских…».

Соболезнования родным и близким погибшего, выздоровления – раненному. Но в связи с трагедией в Ярославле возникло много вопросов, на которые у меня нет ответов.

Вот пресс-служба УМВД по Ярославской области добавляет подробностей: «С риском для жизни они остановили для проверки неизвестного мужчину…».   Из других сообщений я понял, что дело происходило ночью. И полицейские были не в форме. И на каком основании они могли остановить кого-либо «для проверки документов»? И как «проверяемый» должен был догадаться, что это проверка документов, а не гоп-стоп?

Если подозреваемого, что называется «брали с поличным», то есть «с риском для жизни», почему полицейские проявили чудовищную беспечность? Почему офицеры не успели пустить в ход свое табельное оружие? Почему убийца спокойно произвел шесть выстрелов? А в ответ не прозвучало ни одного? Почему раненный майор не пристрелил убийцу на месте? Струсил? Притворился мертвым? Или офицеры были не на службе, и у них не было с собой оружия?

В сети уже есть видео, на котором видно, как полицейские уже утром преследуют убийцу. При этом там снуют гражданские…И то, что убийца не взял в заложники кого-то из ярославцев или не взорвал гранату, когда рядом были посторонние, это не заслуга полиции....

У меня вообще сильные сомнения, что убийца самоубился,  подорвав гранату. Подозреваю, что его застрелил снайпер. Для чего? Чтобы вместе с убийцей были похоронены и ответы на вопросы, на которые у меня нет ответов?

А еще у меня есть сильные подозрения, что убийца  –  доброволец, вернувшийся с Донбасса… И трагедия в Ярославле начиналась как дежавю трагедии в Подмосковье, когда донбасские отпускники расстреляли двух полицейских.  Впрочем, возможно, что убийца -  постоянный зритель федеральных телеканалов, отравленный репортажами из Донбасса, в которых на уровне НЛП- программирования насаждается мысль, что человеческая жизнь ничего не стоит. Обесценивание человеческой жизни уже давно стало будничностью…. Это ключевая суть «донбасского  синдрома», можно сказать, что суть времени.....   Вот и ходят по городам и весям придурки с пистолетами и гранатами, безнадежно больные «донбасским синдромом». И не задумываясь, пускают оружие в ход.

Tags: Донбасс, МВД, Преступление, Ярославль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусский раскол

    События в Беларуси раскололи не только белорусский народ на протестующих против безвременье Лукашенко и тех, кто за «Лукашенко навсегда».…

  • Нелюдь

    В Ярославской области задержали 41-летнего Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девочек – 8 и 13 лет……

  • «Список Навального»

    В Европарламенте прозвучало предложение «включать в санкционный список не только персонажей, определенных компетентными структурами ЕС, но и…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments