?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Донбасский синдром» в Ярославле
июль 2011
irek_murtazin
В Ярославле погиб 23-летний офицер полиции, тяжело ранен его 38-летни коллега, майор.  РИА-Новости сообщили, что «двое сотрудников уголовного розыска в Ярославле остановили для проверки документов неизвестного мужчину. Подозреваемый открыл огонь из огнестрельного оружия в полицейских…».

Соболезнования родным и близким погибшего, выздоровления – раненному. Но в связи с трагедией в Ярославле возникло много вопросов, на которые у меня нет ответов.

Вот пресс-служба УМВД по Ярославской области добавляет подробностей: «С риском для жизни они остановили для проверки неизвестного мужчину…».   Из других сообщений я понял, что дело происходило ночью. И полицейские были не в форме. И на каком основании они могли остановить кого-либо «для проверки документов»? И как «проверяемый» должен был догадаться, что это проверка документов, а не гоп-стоп?

Если подозреваемого, что называется «брали с поличным», то есть «с риском для жизни», почему полицейские проявили чудовищную беспечность? Почему офицеры не успели пустить в ход свое табельное оружие? Почему убийца спокойно произвел шесть выстрелов? А в ответ не прозвучало ни одного? Почему раненный майор не пристрелил убийцу на месте? Струсил? Притворился мертвым? Или офицеры были не на службе, и у них не было с собой оружия?

В сети уже есть видео, на котором видно, как полицейские уже утром преследуют убийцу. При этом там снуют гражданские…И то, что убийца не взял в заложники кого-то из ярославцев или не взорвал гранату, когда рядом были посторонние, это не заслуга полиции....

У меня вообще сильные сомнения, что убийца самоубился,  подорвав гранату. Подозреваю, что его застрелил снайпер. Для чего? Чтобы вместе с убийцей были похоронены и ответы на вопросы, на которые у меня нет ответов?

А еще у меня есть сильные подозрения, что убийца  –  доброволец, вернувшийся с Донбасса… И трагедия в Ярославле начиналась как дежавю трагедии в Подмосковье, когда донбасские отпускники расстреляли двух полицейских.  Впрочем, возможно, что убийца -  постоянный зритель федеральных телеканалов, отравленный репортажами из Донбасса, в которых на уровне НЛП- программирования насаждается мысль, что человеческая жизнь ничего не стоит. Обесценивание человеческой жизни уже давно стало будничностью…. Это ключевая суть «донбасского  синдрома», можно сказать, что суть времени.....   Вот и ходят по городам и весям придурки с пистолетами и гранатами, безнадежно больные «донбасским синдромом». И не задумываясь, пускают оружие в ход.


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
слишком много выводов из малого количества информации

вообще-то нет никаких выводов. Одни вопросы...

Который бабушку на кассе нокаутировал тоже? Выводы на уровне "если ест селедку, то трахается")

бабушка тоже офицер полиции?

(Deleted comment)
Ну, полицаям и прочим "силовикам" туда как раз и дорога.

Не правы. Никто не имеет право отнимать жизнь другого только за то, что тот носит погоны

Вы только что прочитали мастер-класс о том, как написать негатив о добровольцах Донбасса, не имея серьезных информационных поводов))

Вы считаете, что там сплошной позитив? Полицию в Подмосковье расстреляли не "призраки"? В Ярославле убили не полицейского, а дворника?

Впрочем, возможно, что автор - постоянный зритель западных телеканалов, отравленный репортажами из Донбасса, в которых на уровне НЛП- программирования насаждается мысль, что быть в рядах ополчения и защищать свою Родину плохо, а потому всякое преступление нужно связывать с Донбассом.

Из России на Донбасс поехали исключительно уроженцы тех мест? Эдак Вы договоритесь, что и Чикотило зачищал Родину от нечисти, недостойной жизни

(Deleted comment)
А сын олигарха, убивший девочку, тоже с Донбасса?

девочка была полицейским?

Врут как обычно...

в пресс-службе?

Ирек, не поленитесь, загляните на ярославский городской форум "Ярпортал". Это происшествие вовсю обсуждается в теме "Расстрелял полицейского и подорвал себя, Ярославль" в самом верхнем разделе "Город Ярославль".

Никоим образом не отрицая того, что "Эхо Донбасса", возможно, проявится в будущем, замечу, что конкретно этот случай вряд ли к нему относится. Убийца был весьма известным (по меркам Ярославля) клубным диджеем и на Донбассе вряд ли когда-то бывал.

суровые в Ярославле диджеи однако

в омэрике, вон, тоже наёмники с донбасса каждый день лупят со стволов почём зря)))

агенты кремля, не иначе ;)

А у меня есть сильные подозрения, что ты пидарас и госдеповская шлюха.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они его обидели, оскорбили или что-нибудь у него украли

Чтобы никто и никогда не узнал, что там было на самом деле, убийца и самоубился

(Deleted comment)
Для Вас это новость?

Плохи дела в России..
Чтобы купить оружие нужны деньги... Не знаю, из чего он стрелял, но это минимум 400 евро и граната 30 (самая дешевая цена за Ф1).
И надо знать у кого купить и надо чтобы тебя знали и продали..
А ему продали...
Вывод: в РФ настолько всё плохо, что оружия переизбыток, гранаты продают конченным малолеткам и рынок оружия настолько большой что менты нечего не могут сделать.
100% могу сказать - вернулись добровольцы 20-25 лет от роду... Как они тащут оружие - россияне, если Вы верите, что у Вас "граница на замке", то..сами видите что это нет..
И ещё одна мысль, чисто практическая: как можно было продавать такому придурку гранаты? Он же точно её куда-нибудь кинет, потом по цепочке к тебе же и придут... Поэтому добровольцы,они...

ключевое забыли: в России много неучтенного оружия и гранат, и оно преспокойно может оказаться в руках кого угодно

Ну всё, теперь каждый, кто поднимет руку на силовика, даже если тот был без погонов и оружия, будет записан в "ополченцы" с "донбасским синдромом".

почему только на силовика?

(Deleted comment)
по вкусу определили?

  • 1