Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Гоп-набег в школу

Гопота на участике

Гопота приперлась в школу и устроила драку. В школе в этот день был развернут избирательный участок. И гопота пришла не просто так, а разбираться с членом УИК с правом решающего голоса.





Почему председатель УИК, завуч школы №65 мешает съемкам? Потому что стояла на шухере? Потому что сама же попросила подмоги, чтобы усмирить строптивого члена избиркома, и подмога пришла в виде гопоты?

Член УИК с правом решающего голоса Никита Лазебный уверен: «По моему мнению, это была организованная провокация с целью затеять драку, чтобы полицейские нас всех забрали с участка, и я не смог бы принимать участие в контроле за подведением итогов голосования».

А это Никита написал в Facebook: «На УИК 156 было весело. Досрочников пришло 425, это 20% от всех избирателей. Надомников учителя школы, где директором трудится председатель УИК, обошли и переписали в реестр всех - парализованых, лежачих, дементных. Надеюсь, премию директор получил. Явка в итоге 69%. Потом на нас с Акберовым стали жаловаться по телефону в партии, от которых мы шли в комиссии. Акберову его справедливороссы сначала по телефону звонили. Уходи с баркаса, говорят. Потом лично приехали. Он не ушел. Тогда за 15 минут до закрытия прислали полупьяных гопников, человек 5. Они сначала затеяли драку между собой. Их вывели сотрудники полиции. Но, видимо, недалеко. Через 5 минут они вернулись и напали на меня и Булата. Пытались вытащить с участка, порвали рубашку. Разбили губу. Ну, в итоге, одного из нападавших все-таки задержали, остальные убежали. Заявление в полицию написал, повреждения зафиксировал. Голоса мы в итоге посчитали по процедуре».

Мне вот интересно, гопота окажется на скамье подсудимых или нет? В их действиях, как минимум два состава преступления. Статья 116 УК РФ (побои) и часть 2 ст.213 УК РФ (хулиганство в составе группы). А это до семи лет лишения свободы.

Мне почему-то кажется, что гопоту будут отмазывать. И остальных участников налет на УИК просто не найдут. За всех будет отдуваться один задержанный. Потому что, если найти и задержать всех, и замаячит перспектива реальных и серьезных сроков, они ведь могут сдать и заказчика, рассказать о том, кто их отправил на избирательный участок.

PS Просьба распространить видео. Или перепостом или ссылкой на само видео…. Если видео наберет тысяч десять-пятнадцать просмотров, затихарить гоп-налет не удастся.

Tags: Выборы, Казань, Преступление, Провокация, Произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →