?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Судейское пренебрежение
июль 2011
irek_murtazin
Неуважение, проявленное к судьям – это статья УК, а неуважение, проявленное судьями – это вообще ничего… Как я должен уважать судей, если они не уважают меня? Если они плюют на меня, на мое время?



Вот сегодня  в Мосгорсуде на 11.00  было назначено рассмотрение апелляционной жалобы (что за дело совершенно не принципиально, потому что явление это системное).  В 10.50 я был у 225 зала.

Сидим, ждем. Адвокаты, прокурор, следователь, родственники… Все ждут. Час прошел, пошел второй. В 13.00 захожу в зал заседаний. Сидит девушка-помошник. Тихо-мирно-спокойно, без наезда обращаюсь:

- Извините, а каковы перспективы рассмотрения дела… (называю фигурантов).

- У нас только одна линия видеосвязи с «Матросской тишиной». И сейчас эта линия занята первым составом. У них еще три дела…- объясняет помощник.

- А когда назначалось время начала заседания, суд не знал, про эти технические проблемы?

Девушка-помошник молчит, всем своим видом показывая, что разговор окончен.

- А нельзя хотя бы выйти и объявить, что такое-то дело будет рассмотрено через час, через два… Когда хоть приблизительно может начаться рассмотрение?

- Не раньше, чем через час.

Выхожу в коридор, объявляю, что можно смело идти пообедать. Прокурор со следователем, похоже, не поверили, пошли туда, откуда я только что вышел…

Пообедали, вернулись. В общем, рассмотрение дела началось только в четвертом часу дня.

Это нормально? Это не судейское пренебрежение к следователям, прокурорам, адвокатам…? Если судьи не уважают тех, кто пришел в суд, почему чя должен их уважать?


Recent Posts from This Journal

  • Путин и Петр I

    В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президент России Владимир Путин заявил, что одними из главных…

  • Кузница криминальных кадров?

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал в своем Telegram-канале, что «в результате слаженных оперативно-розыскных…

  • Правда-матка Медведева

    Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев ответил клеветникам и злопыхателям, разгоняющим фейки, что он не просыхает, что тексты для его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
Согласитесь, закрыли Семина по беспределу

(Deleted comment)
де-юре закрыли, вынеся постановление об аресте. Де-факто не смогли закрыть, потому что чел предусмотрительно решил не ездить в Россию

Вы, зайдя в зал заседаний, когда вас туда пригласили, заявили свое недовольство судье и сказали, что вы ее неуважаете?
Или промолчали, слив свой негатив на секретаря и в свой ЖЖ?

Хотите, чтобы я пошел по статье неуважение к суду? Вообще-то я законопослушный. И весь диалог привел полностью

Судье вы побоялись сказать правду, а нам зачем про судью говорите? Наберитесь смелости, позвоните судье в ее приемные часы и все ей выскажите. Только этого никогда не сделаете. Хотя вам за это по закону ничего грозить не может. Разве что возрастет вероятность проигрыша в судебном процессе. Вы этого боитесь, а не статьи за неуважение к суду.)

Проигрыш мне не грозит, я не участник процесса. Что надо я и так сказал. А меня Вы можете не читать, потому как я пишу прежде всего для себя

ну зачем откровенно травить заведомую неправду?

Чтобы писать для себя - совсем необязательно делать это в ЖЖ, можно и в обычной электронной книжке в том же нотбуке?
Выражаясь же иначе, Вы проявляете демонстративное неуважение ко всем своим читателям и френдам, которых почему то всё-таки сами же и комментируете. - Спашивается, - зачем же отслеживать и комментировать своих комментаторов, если Вы пишете исключительно только для себя? - Вы тем становитесь похожи на жеманную девицу, которая набивает себе цену перед своими поклонниками, говоря что они ей совершенно нентересны и она красуется только для себя?

Edited at 2015-09-18 06:39 pm (UTC)

Вместо того, чтобы жаловаться и ябедничать нам, пошел бы и написал жалобу на действия судьи и его помошника. Извиняться перед тобой его бы не заставили, но пиздюлей он получит от начальства нормальных таких.

В первую очередь за совершение ими уголовных преступлений в заказных делах и вынесении прочих неправосудных решений их уважать не стоит.
Хотя и описанная вами проблема от той же первопричины — отсутствия независимых подотчетных обществу судов.

не думаю, что кто-то сильно уважает судейских. Но тем не менее статья неуважение к суду в УК есть

Ирек, это явление повсеместное. Заседание в райсуде было назначено на 10.30 началось в 16.30, внятных объяснений никто не дал. Пояснения работников суда: "Ждите, вас вызовут!". Опоздание с началом заседания на 2-4 часа вообще норма. Часто заседания назначаются каждые пол часа, а начинаются только после того как окончится предыдущее. Однажды заседание началось с опозданием на 4 часа из-за того, что "ждали прокурора". Ожидание в судах это только часть беды, а еще гражданам приходится ждать в коридорах следственных органов, прокуратур. Самое грустное в том, что эти коридоры в большинстве случаев для таких ожиданий просто не предназначены. Получается парадоксальная ситуация - все требуют к себе уважения, но никто не хочет уважать граждан. Точнее не испытывает необходимости в уважении к ним. Решение проблемы до банальности простое - нужно освободить граждан от обязанности являться по повесткам в органы (кроме суда) и от обязанности давать показания. Тогда органы сами будут вынуждены добиваться уважения граждан. Относительно судей все намного проще - жалобы граждан на неуважительные действия судей должны поступать напрямую в квалификационную коллегию, минуя председателя суда.

но с этим надо что-то делать. Надо судей как-от заставить уважать общество

Ирек, нужно менять не просто всю систему, а саму парадигму судопроизводства. Нельзя заставить уважать. Можно предусмотреть административную ответственность за "неуважение к суду", но это не означает, что граждане уважают суд. Боятся - да, но не уважают. Нельзя "заставить" судей уважать граждан, но можно для начала создать условия для привлечения их к ответственности за определенные действия, за отсутствие в помещении суда условий для нормального пребывания там граждан и многое другое. Уважение вещь обоюдная, а в нашем обществе и государстве его ни у кого нет. А в таком случае, откуда оно будет у суда?

кто спорит-то? нужно. Только нет другого алгоритма перемен в судебной системе, без изменения политических

Такое отношение бывает везде, во многих конторах и организациях, где нет конкуренции и у пользователей нет выбора.

Я не могу себе представить, чтобы так обошлись с клиентами в какой-нибудь коммерческой структуре, где высокая конкуренция и идет борьба за клиента.
А если такое вдруг произойдет, то сотрудник, проявивший неуважение к клиенту, может легко лишиться премии или вылететь с работы.

Edited at 2015-09-17 02:15 pm (UTC)

логично... Но какая может быть конкуренция в судах?

  • 1