Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Судейское пренебрежение

Неуважение, проявленное к судьям – это статья УК, а неуважение, проявленное судьями – это вообще ничего… Как я должен уважать судей, если они не уважают меня? Если они плюют на меня, на мое время?



Вот сегодня  в Мосгорсуде на 11.00  было назначено рассмотрение апелляционной жалобы (что за дело совершенно не принципиально, потому что явление это системное).  В 10.50 я был у 225 зала.

Сидим, ждем. Адвокаты, прокурор, следователь, родственники… Все ждут. Час прошел, пошел второй. В 13.00 захожу в зал заседаний. Сидит девушка-помошник. Тихо-мирно-спокойно, без наезда обращаюсь:

- Извините, а каковы перспективы рассмотрения дела… (называю фигурантов).

- У нас только одна линия видеосвязи с «Матросской тишиной». И сейчас эта линия занята первым составом. У них еще три дела…- объясняет помощник.

- А когда назначалось время начала заседания, суд не знал, про эти технические проблемы?

Девушка-помошник молчит, всем своим видом показывая, что разговор окончен.

- А нельзя хотя бы выйти и объявить, что такое-то дело будет рассмотрено через час, через два… Когда хоть приблизительно может начаться рассмотрение?

- Не раньше, чем через час.

Выхожу в коридор, объявляю, что можно смело идти пообедать. Прокурор со следователем, похоже, не поверили, пошли туда, откуда я только что вышел…

Пообедали, вернулись. В общем, рассмотрение дела началось только в четвертом часу дня.

Это нормально? Это не судейское пренебрежение к следователям, прокурорам, адвокатам…? Если судьи не уважают тех, кто пришел в суд, почему чя должен их уважать?

Tags: Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто грозит Лукашенке?

    Лукашенко заявил, что Беларусь начинает сталкиваться «с террористическими угрозами». Мол, действия протестующих — это действия…

  • Кадыров назвал Макрона «лидером терроризма»

    Президент Франции Эмманюэль Макрон, конечно, наговорил лишнего, но и главу Чечни Рамзана Кадырова, похоже, понесло, когда он в своем телеграм-канале…

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments