?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тайна электоральной аномалии
июль 2011
irek_murtazin
Речь про Татарстан. И про методы обеспечения явки близкой к 100% с запредельным голосованием за «Единую Россию».




Тайны шулеров из избиркомов и раньше были секретом полишинеля. И даже когда их ловили за руку, они выходили сухими из воды, потому что правоохранительная система грудью вставала на защиту наперсточников с бюллетенями. Вот как эти женщины из избирательного участка № 127 Кировского района Казани во время выборов президента России. В наглую, на глазах у всей страны они бросают пачки бюллетеней.



И таких историй после выборов президента России в Татарстане оказалось много. Активисты просмотрели все видеозаписи и посчитали каждого проголосовавшего избирателя. И выяснили огромную пропасть между между количеством избирателей, бросившими бюллетени в избирательные урны и цифрами в протоколах. Но так никто и не получили уголовные сроки за фальсификацию (а членов УИК №127, что на видео, Чуров даже поошрил). А все потому, что по протоколам голосования все было идеально, не подкопаешься. Но выводы сделали и от греха подальше решили избавиться от камер видеонаблюдения, которые, как оказалось, видят слишком много

Голосование 13 сентября 2015 года в Татарстане обернулось новым громким скандалом. Получило огласку признание члена участковой избирательной комиссии о том, как они «рисовали» протоколы

ВК про выборы

Привожу полностью публикацию «Вечерней Казани».

Большой послевыборный скандал разгорается в Татарстане. Член участковой избирательной комиссии №553 из поселка Победа Азнакаевского района просит прокурора РТ дать правовую оценку деятельности этой самой комиссии. В своем заявлении Альфира Имангулова сообщила, что, по указанию «опытных товарищей», члены УИК заполнили бюллетени за тех избирателей, которые не пришли на выборы, а паспортные данные «сами придумали». Копию этого заявления Имангулова направила в редакцию «Вечерней Казани».
Сегодня Альфира Имангулова по телефону сообщила корреспонденту «ВК», что ей 65 лет, она «боевая пенсионерка», которая в избирательной комиссии представляла коммунистов. И еще рассказала, что прежде чем обратиться в прокуратуру, ходила в Азнакаевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по РТ «с явкой с повинной», но там ее выслушали и отправили восвояси, предупредив, что за такие признания грозит до пяти лет тюрьмы. Но женщина не испугалась, а решила писать прокурору.

«Я работала первый раз в качестве ответственного за проведение выборов... выдавала бюллетени избирателям, - пишет Имангулова в обращении на имя Илдуса Нафикова. - Поэтому строго выполняла указания председателя УИК Шайдуллина Ильмира Нашатовича... Он тоже работал в составе УИК первый раз... Поэтому фактически руководили процессом опытные товарищи - зампред УИК Рамиль Аскаров (ветврач по должности), секретарь Зиля Валиуллина (библиотекарь), член Зульфия Альхамова (директор СДК) и представитель райадминистрации Рамис Ханнанов (замруководителя исполкома района). Нам, Аскарову, Мурзакаеву и мне, после окончания голосования и закрытия участка, то есть после 20 часов, дали указание нарисовать в списке избирателей подписи за тех, которые не пришли на голосование, таких было больше половины включенных в список. Альхамова нарисовала подписи в списке избирателей для выдачи бюллетеней на должность президента. А паспортные номера избирателей мы сами придумали...»

Как утверждает заявительница, на такой поступок она «согласилась из уважения к президенту Р.Н. Минниханову» и подписала протокол подсчета голосов, отданных за его кандидатуру. А вот протоколы одномандатников подписывать отказалась. «По одномандатникам наши избиратели голосовали против, потому что они все без альтернативы, кроме округа №4, и среди них трое имеют судимости… Из одномандатников только двое набрали голоса для прохождения в депутаты, а остальным мы нарисовали бюллетени за счет неприехавших на голосование», - сообщает член УИК №553 в заявлении прокурору.

Альфира Имангулова также объясняет, что заставило ее сознаться в содеянном: «На следующий день мне односельчане сказали, что мы поступили неправильно». Поэтому теперь боевая пенсионерка хочет, чтобы прокурор Илдус Нафиков оценил, правильно ли поступали члены УИК и лично она, когда «рисовали подписи», или все-таки неправильно: «Прошу Вас помочь, если мы делали неправильно, провести повторные выборы с другими, более честными членами комиссии».

Как стало известно «Вечерней Казани», сегодня заявление Альфиры Имангуловой приняли и официально зарегистрировали в Прокуратуре РТ, присвоив ему входящий номер 3154. Так что надзорному ведомству придется давать правовую оценку деятельности УИК.
Отсюда: «Вечерняя Казань», 17 сентября 2015 года

Что мы имеем?

1.Реальная явка была меньше половины. И это в сельском районном центре, где народ все-таки электорально более дисциплинирован, потому как более зависим от власти. Думаю, что в городах реальная явка 13 сентября была еще меньше, максимум 40% ( когда я пришел на свой участок на Кварталах (по месту регистрации), в моем доме, в котором живут человек двести избирателей, я оказался первым получившим бюллетень, хотя шел уже третий час голосования).

2.Кандидат в президенты Рустам Минниханов, думаю, и без шулерства с бюллетенями набрал бы ровно столько же процентов, сколько и набрал. Хоть и при более низкой явке. (Реально не за кого было голосовать, я тоже проголосовал за Минниханова). Но кому-то в миннихановском окружении сильно хотелось замазать его избирательным мухлежом. Мол, знай, парень, это мы тебе нарисовали твои проценты, это ты нам обязан…. Будешь должен.

3. Уже и село начинает роптать («На следующий день мне односельчане сказали, что мы поступили неправильно»). Думаю, что такого ропота будет все и больше. И признаний членов УИК тоже.

4. Основной ресурс для шулерства – это избиратели, которые не ходят на выборы. Именно их бюллетени заполняются «как надо». Выходит, что на выборы надо ходить. И если не за кого голосовать, то хотя бы забрать бюллетень. По выборам депутатов казанской гордумы я именно так и поступил, оба бюллетеня – и по округу и по партспискам забрал с собой.

5 Теперь понятно, почему предпринимались меры, чтобы на участках не было принципиальных наблюдателей? Чтобы не м ешали заполнять списки избирателей и протоколы! И меры эти был даже криминальные.



6 Лично у меня нет никаких сомнений, что КПРФ, СР, ЛДПР – карманные партии, которые назначают правильных членов избиркомов и наблюдателей, и которые, по всей видимости,  тоже принимают участие в электоральном мухлеже.


Featured Posts from This Journal

  • Гоп-набег в школу

    Гопота приперлась в школу и устроила драку. В школе в этот день был развернут избирательный участок. И гопота пришла не просто так, а разбираться…

  • Чуров поощрил фальсификатора

    Выяснилось, что еще 18 апреля Чуров подписал Постановление № 120/924-6 «О поощрении организаторов выборов и иных участников избирательного…

  • Коперфильду и не снилось!

    Участок № 424. Подсчет голосов (подальше от наблюдателей....). Только что завершили обход 293 квартир. Спрашивали, ходили ли люди на выборы. В…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"На следующий день мне односельчане сказали, что мы поступили неправильно" - то есть она рассказала соседям, как проходили выборы?
В следующий раз найдут не болтливую.

Так нет уже таких. Не хотят люди идти в избиркомы, не желают мухлевать. И таких не желающих все больше и больше. Даже в Татарстане

если пожелаю чтоб обманщицы сдохли, опять пожурите за негуманность?

Но согласитесь, не гуманно же. Мы же не звери....

Ну и как вы себе это представляете? Вы прикиньте, эт надо от руки куеву тучу биллютений заполнить, чтобы голос засчитать. Это как? У меня рука от писанины трех тетрадных листов устала, а они, чо тысячу бумаг заполнили что ли? Прям ксероксы ходячие что ли?

Вот такие они трудолюбивые....

И что значит "надо ходить на выборы"? Опух што ли? Ноль эффекта, хоть ты заходись на выборы.

Если Вы заберете свой бюллетень, его уже точно не могут использовать. А если нас таких будет не 8 как на моем участке), а намного больше? Они ничего не смогут сделать

А какой смысл вообще подтасовывать? Разве был на то резон?

На президентских не было никакого смысла, Минниханов и так выиграл бы. А вот на муниципальных выборах без такого мухлевать ЕР с треском пролетела бы

- Как в России ?
- Воруют дикари.

Увы.... В данном случае украли веру в саму возможность честных выборов

ну теперь Миннеханов отомстит наверное этой тетке ?
когда то , когда он еще не был президентом был один случай в одной деревне.
Он должен был избраться куда то (не помню куда) , и до выборов в деревню с Казани приезжали какие то люди , и агитировали людей голосовать за него. Но в деревне народ капризный , агитаторы им надоели до чертиков и они во время выборов за Миннеханова отдали минимум голосов. До этого в деревне проводили газ, половину деревни уже проверили. После выборов половина села так и осталась без газа. Говорили что это месть Миннеханова...
через несколько лет провели газ, но ...
Не знаю, правда или это случайность, но почему то верю.
Даже не удивлюсь , если за мной придут его после сказанного))) ФСБ же читает это блог)

Про Миннеханова слышала хорошее, что работающий резидент, много делает для республики.
Наверное так.

Я не понимаю почему люди ходят на выборы. Ведь столько людей живут в ужасных условиях , и им НИКТО даже не думает помочь.

Только почему то ветхие дома опять сравнили с новыми , просто удивительно. Столетние дома , теперь равняются на новые ))) Бред какой то , но реальность
Цены космические , обещенные "удержания" цен по ходу были только на ярмарке по выходным весной.
Лично для себя я никогда никакой помощи от нашей власти не видела. Для их было бы лучше если бы мы не существовали вовсе.





А я не понимаю, почему люди не ходят на выборы и дают возможность мухлевщикам распоряжаться своими бюллетенями. Фактически именно те, кто не ходит на выборы и обеспечивают победу тех, кому плевать на них. Потому ято, чем больше явка, тем сложнее мухлевать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
То есть, бабуля сначала согласилась, а потом решила всем рассказать? И прямо перед инаугурацией?
Не кажется слишком подозрительным?

Не кажется... 65 лет -такой возраст, когда уже и о душе думаешь...

Да, согласен, тактика власти проста на выборах в последние годы. Делать явку как можно ниже де-факто, чтобы уже де-юре регистрировать нужно количество голосов за нужных людей.
Но есть ли смысл в большой явке, скажем, если народ в массе своей поддержит вас и подобных вам и начнёт ходить на выборы, дабы нельзя было сфальсифицировать бюллетени?
Например, в таком случае наклепают дополнительных фильтров, чтобы невозможно было пробиться "чужакам". И выборы превратятся в безвыборность. Да в общем, на федеральном уровне, начиная с субъектов страны, так оно и сейчас, сами же написали...
Так в сам смысл участия в игре, где влиять на правила у нас нет возможности?

А чем лучше "неучастие"? К каким переменам оно ведёт, какой сулит выигрыш?

Смысл в большой явке будет, но при условии честной работы избиркомов: либо внутри которых должно быть сильное ядро, нацеленное на законную работу, либо снаружи нужно сильное наблюдение. Иначе от нынешних избиркомов (сформированных преимущественно из послушных власти безропотных исполнителей чужой воли) ждать честных результатов - утопия

(Deleted comment)
печально... Перестарались "шестерки" и подставили Минниханова, который и так бы выиграл...

От этого новость стала еще забавнее.... Мухлёж, конечно, был.... Но активистке все объяснили и она поняла, что прокуратуре этим лучще не заниматься.

Кстати, Ирек, казанские избиркомы Вас "разоблачили"! Вы пишете "По выборам депутатов казанской гордумы я... оба бюллетеня – и по округу и по партспискам забрал с собой", а по их данным "число утраченных бюллетеней" равно НУЛЮ :) (например, по партийным спискам: http://www.tatarstan.vybory.izbirkom.ru/region/region/tatarstan?action=show&root=1&tvd=416422083564&vrn=416422082323®ion=16&global=&sub_region=16&prver=0&pronetvd=0&vibid=416422083564&type=228) (не знаю Вашего одномандатного округа, но выборочная проверка нескольких округов тоже везде обнаружила нули)

Это в продолжение нашего последнего разговора: ну, не бывает в России "выборов"!...

так надо добиваться, чтобы были. Или смириться и ползти на кладбище?

Я прошел в избирком по спискам СР.


  • 1