Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как отставной советский офицер немецких старичков на Россию работать заставил

И не просто на Россию, а на российскую армию. А дело было так.

Моего курсантского товарища Алексея после увольнения с ратной службы занесло на родину Фридриха Энгельса, в небольшой немецкий городок Бармен, а там – на ткацкую фабрику. И увидел отставной офицер ткацкий станок, который давно не работал и готовился к утилизации.

л1

Станку этому было уже столько лет, что столько не живут. Потому что изготовлен он был… аж в 1875 году!





Алексей уговорил хозяина фабрики продать ему станок. В общем, станок-старичок обошелся  в 100 евро. Еще около тысячи евро ушло на транспортировку в Казань.

Сегодня этот станок исправно работает (я был на фабрике в субботу, только поэтому в цеху никого нет). И производит стропы для парашютов, предназначенных для десантирования бронетехники.

л12

л11

л2


А это исходное сырье.

л10

Сегодня у Алексея есть еще один точно такой же древний немецкий станок (его он уже целенаправленно искал по всей Германии). Но есть и современные станки.

л7

л6

На фабрике Алексея работает всего восемь человек (это включая его самого, технолога, двух ткачих…), а производят они продукции где-то на два миллиона рублей в месяц (понятное дело, что не только стропы….).

Со сбытом проблем нет. Наоборот, спрос намного больше, чем могут производить два древних немецких ткацких станка и два современных. Но Алексей пока не может себе позволить расширение производства. Потому что никогда не брал кредитов, никогда не получал субсидий и грантов на развитие малого бизнеса. Банкам нужны залоги, а чтобы получить что-то из бюджета, надо оформить кучу бумаг и держать в штате бумагозаполнятелей....

Алексей жизнью доволен. Ни от кого не зависит, никому не должен. Делом занят.

Tags: КВТККУ, Казань, Позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем отравили Навального?

    Есть две новости. Хорошая и плохая. После 32 дней, проведенных в немецкой клинике «Шарите», из которых 24 дня в отделении реанимации,…

  • Навальный отравился назло Путину?

    Французское издание Le Monde написало о том, что наговорил Владимир Путин в телефонном разговоре с Эмманюэлем Макроном про отравление…

  • Нобелевская премия и коронавирус

    Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий в Стокгольме. Лауреатов будут чествовать онлайн. В здании мэрии шведской столицы размесят…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments