Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Тайна электоральной аномалии осталась тайной

Это не тот случай, когда «ложки нашлись, а осадок остался». Скорей это «слово не воробей». А тут не слово, тут было заявление в прокуратуру. Тем не менее, активистка, обвинившая УИК в фальсификации выборов, после задушевной беседы с главой администрации района от своих претензий отказалась.

Подробности у novayagazeta в В Татарстане член избирательной комиссии передумала каяться в фальсификации выборов

Член участковой избирательной комиссии номер 553 Альфира Имангулова, публично покаявшаяся в своем участии в фальсификации выборов, написала заявление в Азнакаевскую районную прокуратуру, попросив не рассматривать ее прежнее заявление прокурору республики о фальсификациях на участке в поселке Победа.

Вчера вечером в поселок Победа приехали на беседу посыльные из районной администрации, а сегодня за Имангуловой прислали из райцентра машину и увезли ее к районному главе Марселю Шайдуллину.

После разговора с главой пенсионерка с активной гражданской позицией (так Имангулову характеризуют в районе) переменила свое отношение к случившемуся. Она допускает, что ошиблась, и уже не требует прокурорской проверки. «Вечерняя Казань» приводит ее слова: «Я же была не единственным членом УИК, не могла все видеть».

Напомним, 65-летняя женщина, входившая в УИК с правом решающего голоса, через газету «Вечерняя Казань» оповестила общественность о том, что на ее участке был произведен массовый вброс бюллетеней от имени не явившихся на выборы избирателей. По ее словам, их подписи были подделаны, а номера паспортов придуманы. Сама она приняла в этом участие «из уважения к президенту Минниханову».

Ситуация стала еще забавнее. Прокуратуре-то все равно придется проводить проверку. И хотя результат проверки предопределен, но джин-то из бутылки выпущен. Где гарантии, что на следующих выбрах явление («приступ раскаяния») не приобретет массовый характер? На беседы со всеми никаких главарей районов глав администраций районов не хватит…

Tags: Выборы, Татарстан
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Гоп-набег в школу

    Гопота приперлась в школу и устроила драку. В школе в этот день был развернут избирательный участок. И гопота пришла не просто так, а разбираться…

  • Чуров поощрил фальсификатора

    Выяснилось, что еще 18 апреля Чуров подписал Постановление № 120/924-6 «О поощрении организаторов выборов и иных участников избирательного…

  • Коперфильду и не снилось!

    Участок № 424. Подсчет голосов (подальше от наблюдателей....). Только что завершили обход 293 квартир. Спрашивали, ходили ли люди на выборы. В…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments