?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тайна электоральной аномалии осталась тайной
июль 2011
irek_murtazin
Это не тот случай, когда «ложки нашлись, а осадок остался». Скорей это «слово не воробей». А тут не слово, тут было заявление в прокуратуру. Тем не менее, активистка, обвинившая УИК в фальсификации выборов, после задушевной беседы с главой администрации района от своих претензий отказалась.

Подробности у novayagazeta в В Татарстане член избирательной комиссии передумала каяться в фальсификации выборов

Член участковой избирательной комиссии номер 553 Альфира Имангулова, публично покаявшаяся в своем участии в фальсификации выборов, написала заявление в Азнакаевскую районную прокуратуру, попросив не рассматривать ее прежнее заявление прокурору республики о фальсификациях на участке в поселке Победа.

Вчера вечером в поселок Победа приехали на беседу посыльные из районной администрации, а сегодня за Имангуловой прислали из райцентра машину и увезли ее к районному главе Марселю Шайдуллину.

После разговора с главой пенсионерка с активной гражданской позицией (так Имангулову характеризуют в районе) переменила свое отношение к случившемуся. Она допускает, что ошиблась, и уже не требует прокурорской проверки. «Вечерняя Казань» приводит ее слова: «Я же была не единственным членом УИК, не могла все видеть».

Напомним, 65-летняя женщина, входившая в УИК с правом решающего голоса, через газету «Вечерняя Казань» оповестила общественность о том, что на ее участке был произведен массовый вброс бюллетеней от имени не явившихся на выборы избирателей. По ее словам, их подписи были подделаны, а номера паспортов придуманы. Сама она приняла в этом участие «из уважения к президенту Минниханову».

Ситуация стала еще забавнее. Прокуратуре-то все равно придется проводить проверку. И хотя результат проверки предопределен, но джин-то из бутылки выпущен. Где гарантии, что на следующих выбрах явление («приступ раскаяния») не приобретет массовый характер? На беседы со всеми никаких главарей районов глав администраций районов не хватит…


Featured Posts from This Journal

  • Чуров поощрил фальсификатора

    Выяснилось, что еще 18 апреля Чуров подписал Постановление № 120/924-6 «О поощрении организаторов выборов и иных участников избирательного…

  • Коперфильду и не снилось!

    Участок № 424. Подсчет голосов (подальше от наблюдателей....). Только что завершили обход 293 квартир. Спрашивали, ходили ли люди на выборы. В…

  • Гоп-набег в школу

    Гопота приперлась в школу и устроила драку. В школе в этот день был развернут избирательный участок. И гопота пришла не просто так, а разбираться…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Купили или запугали? Или же по совокупности))) вот в чем вопрос.

Шантажировала или запугали? Достигла цели или струсила?

Вам "В битву экстрасенсов", а не ко мне.

история умалчивает, хотя скорей всего просто предали: http://irek-murtazin.livejournal.com/1505760.html

"На беседы со всеми никаких главарей районов глав администраций районов не хватит…"
хватит глав поселковых администрацый и работодателей.
просто в этот раз вылезло за пределы района.

Ну да... и желающих за пятилитровку паленой водки подпустить петуха совестливым или шантажирующим - тоже дофига народу найдется... И угрызениями совести мучиться не станут.

в деревне это вряд ли. хоть десяти литровку посули, не станут грех на душу брать.
коли человек хорошый, то жыть будет не богато, проблемы с трудоустройством могут быть, но жыть будет и добро не пострадает. а коли человек фуфло, то "петуха" и без поллитра подпустят.
за то что взад свои слова взяла то же корить не станут. в деревне люди понимающие.

согласен, в деревне за поллитра палить дом никто не будет. За это свои же могут самосуд устроить... А вот приезжие гопники вполне могут... Чтобы заработать на дозу

приезжие мог, это точно! Палили же церкви пару лет назад...

думаете, что они там в большом авторитете? Сомневаюсь...

Про гарантии вам Кашин расскажет - а вот Немцов уже не сможет

какой Вы злой...

а чего ему Кашина слушать? Ирека и самого битами отдубасили. И что-то никто не шумит. Хотя в первые дни, помниться, Ирек говорил, что убежден, что его мэр Казани заказл. Ирек, было такое?

Очень интересно, как прокуратура будет выкручиваться. Хотя и "результат предопределен", но слишком открыто врать и отрицать- чревато.
Зимой было большое интервью Нафикова в БО (http://www.business-gazeta.ru/article/129570/). Дяденька все видит и все хорошо понимает. В конце интервью, видимо, не выдержал, прорвало, начал вообще по нынешним временам крамольные вещи говорить.
Например "Опять-таки вся армия контролирующих органов, которая у нас на сегодня есть, она тоже, я считаю, огромный тормоз в развитии. В зарубежных странах — другая система. У них, когда такое произошло, никто не разбирается, где был контролер, потому что он не нужен, как не нужна такая армия контролеров. Нужно просто два-три года потерпеть, два-три года жестких посадок по 15 лет хозяев объектов, собственников бизнеса. Чтобы у нас не контролер думал и отвечал за них, а тот, кто открывает бизнес, думал о последствиях. А контролеров, может быть, лучше отправить на другие объекты народного хозяйства?

— Проще перейти к заявительной системе. Ты сам собственник, ты сам знаешь нормативы...

— Все остальные должны заниматься полезным трудом. А если попался, то отвечай по полной программе. И уголовные дела, и имущественные иски."
Или
"Настало время решительно изживать привычку нарушать закон, всячески пресекать распространившиеся мысли: «прикроем», «отмажемся». Со всем этим пора кончать, и это должен понять каждый!"

Понятно, что это все слова. Но в России нужно жить долго. И никто не знает, что будет завтра, кто придет к власти послезавтра. А все фиксируется. И если сейчас откровенно беспредельничать, то потом может быть очень больно. Большинство прокуроров, особенно тех, кто еще не совсем замазаны, это понимают.
Так что будем посмотреть на реакцию на эту ситуацию.


вот именно! Тошлько остается, что ждать развития события. И не молчать

Муртазин, Россия гниет, начиная с московского Кремля. Остальная страна, по образу и подобию "соборной" РПЦэшной патриархии один в один повторяет действия Москвы. Кто-нибудь был наказан или хотя бы устроена шумиха по поводу автобусных "каруселей" с народом, коих развозили в Москве от одной избирательной урны к другой с оплатой 500 рублей за голос кандидату в президенты РФ Дмитрия Медведева? Делали это, в частности, через агенства по трудоустройству. Знакомая пенсионерка прокаталась по Москве на радость агентству и таким образом заработала в тот день одну тысячу рублей.

Вы что думаете, штаб по выборам Медведева, кто-то в избирательных комиссиях или правоохранительных структурах Москвы не знал о "каруселях", т.е. о фальсификациях "выборов" в пользу Дмитрия Медведева?

Так что не строй из себя девочку-девственницу с накатом первопричины положения с выборами в стране на Татарстан. Если воруют, фальсифицируют в высших эшелонах власти в Москве, регионы всегда будут повторять, ибо у кого рыло в пушку никогда не сможет ни бороться с коррупцией, ни устанавливать право в стране.

Edited at 2015-09-19 02:26 pm (UTC)

то есть в Татарстане все тип-топ? Это Москва во всем виновата?

Брат,а что Татарстан -это независимое государство от Московии? Чтобы вдаваться в рассуждения тип-топ или нет.К К чиновникам Московии поступает указание "правильно голосовать", так и по всей стране. Страна то унитарная, единая система подчинения. Если Медведев приходит к власти жульническим путем и до сих пор в кресле вместе с бандитками Васильевыми, то что ты хочешь от регионов? Ты, если русский, наладь и поставь честную справедливую власть в московском Кремле, а потом может быть будешь иметь право говорить о нашем президенте татарине Минниханове.

Пока Татарстан не является независимым государством, целиком и полностью подчиняется инструкциям из Москвы, не подчинен целиком и полностью нам,татарскому народу, мы, татары будем поддерживать Минниханова, как нашу фигуру. Понимая его двойственное между Москвой и татарским народом положение, я могу говорить "Минниханов сволочь, но он наша сволочь и руки прочь от нашего президента".

По выбора 2015 года президента Татарстана скажу: народ такой, какова система в стране. Система иудейско-православного еврейского Кремля правление. Которая финансово и идейно гнобит национальное образование, культуру, Ислам на федеральном уровне, оставляя национальное образование, культуру, исламс кую веру коренных народов России для чисто декоративных нужд.

И татарский народ избрал единственно себе Минниханова. Была в это время в Татарстане и сужу непонаслышке.

Edited at 2015-09-21 07:41 am (UTC)

слово- не воробей, вылетит- не поймаешь. также не выведешь пятно с репутации миннеханова, простодушно объяснявшего аномальные результаты выборов тем, что а районах люди прислушиваются и доверяют руководителям. жулики и воры, короче.

  • 1