?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стажерка не виновата?
июль 2011
irek_murtazin
Генпрокуратура вернула в СК дело об авиакатастрофе Falcon во Внуково из-за «избыточных обвинений».



Генеральная прокуратура РФ отказалась утверждать обвинительное заключение  и вернула в Следственный комитет уголовное дело о крушении самолета Falcon 50 при взлете в аэропорту Внуково после столкновения со снегоуборочной машиной.

Адвоката Александр Карабанов, представляющий интересы Владимира Мартыненко, заявил «Новой газете», что, изучив представленные следствием материалы, прокуратура пришла к выводу, что фигурантам уголовного дела предъявлены «избыточные обвинения».

По сведениям наших источников в прокуратуру основные претензии Генпрокуратуры возникли по поводу обвинения, предъявленного диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун.

«Обвинение Кривсун очень спорное, — заявил «Новой» адвокат Карабанов и не исключил, что уголовное дело в отношении стажера-диспетчера вообще будет прекращено.

Напомним, расследование дело Следственный комитет завершил 28 августа. Водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру руления Надежде Архиповой, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ — «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Между тем у всех обвиняемых 21–22 сентября истекают установленные судом сроки содержания под стражей или под домашним арестом.  И если в понедельник,  21 сентября следствие не успеет подготовить документы с ходатайством о продлении меры пресечения, уже во вторник все фигуранты уголовного дела по катастрофе самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково могут выйти на свободу.

Читайте также: Дело о катастрофе самолета Falсon может быть рассмотрено в особом порядке без изучения доказательств, что грозит международным скандалом

Напомним, самолет  Falcon 50 разбился в аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. На борту самолета находились глава нефтедобывающей компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа — пилоты Янн Пикан, Максим Рассья и стюардесса Руслана Вервель.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А ничо,зря только её гебня пытала и ребенка её убила.Вот только признаются ли что зря,или всё таки накинут двушечку.

(Deleted comment)

Re: при расследовании обстоятельств,

Кто по-вашему должен понести наказание из высоких госслужащих?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
если на пульте управления не было никаких "розавиньких" кнопочек, то вот эта конкретная стажёрка, которая на фото, точно ни в чём не виновата.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот интересно было бы услышать мнение Немихаила по этому вопросу.

Не знаю такого. Во Внуково работает?

Кстати, эта бедная девушка потеряла ребенка из-за нервов. Довели,скоты.а когда я спрашивал в жж пилотов и сотрудников внуково, согласныв ли они провести забастовку и поддержать сотрудников, например, намекнув,чтоне станут отправлялть рейсы одной ак, те сразу стали в позу волков и сказали мы какимто диспетчерам не помогаем

Не из-за нервов. Запытала гебня,как она умеет.После суток дежурства её больше суток допрашивали и спровоцировали выкидыш,твари.

мне ее тоже искренне жаль...

Да,только её не родившегося ребенка,убитого кровавой гебней ей не вернут.И хорошо,если полностью снимут все обвинения,а то режим не любит признаваться в своих ошибках.

Ну, как бы суд должен решить, избыточные они или нет. Пр чём тут прокуратура?

Если белые нитки торчат совсем уж бессовестно,то прокуратура должна подстричь поаккуратней,дабы все таки посадить кого надо и не подставлять суд под неприкрытые подтасовки.

Edited at 2015-09-20 08:42 am (UTC)

  • 1