Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Когда рейтинги и проценты липовые…

В аресте и этапировании в Москву губернатора Коми Вячеслав Гайзера нет ничего удивительного. Мое твердое оценочное суждение, что у силовиков на каждого губернатора или мэра есть чемоданы компромата. Думаю, что любой из них в любой момент может «прописаться» в «Матросской тишине» или «Лефортово». Лишь бы была на то политическая воля.

Гайзер
То ли инаугурация Гайзера, то ли коронация лидера ОПС…


Гайзер счходка jpg
То ли совешание у главы региона, то ли сходка у лидера ОПГ...

Но арест Гайзера интересен тем, что он первый не назначенный, а всенародно избранный глава региона, не просто арестованный, а арестованный с инкриминированием «бандитской» статьи 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

И мне вот что интересно. 14 сентября 2014 года за Гайзера проголосовало 78,97 % избирателей. В абсолютных цифрах это 324 439 человек из 696 883 жителей Коми, включенных в списки избирателей. Где все эти люди сегодня? Почему не заступились за своего кумира и лидера? Почему не вышли на митинг протеста?

Вот если завтра арестуют и увезут в Москву мэра Казани Ильсура Метшина, думаю, сотни тысяч жителей столицы Татарстана по зову сердца выйдут на митинг протеста с требованием немедленно освободить Метшина. Или я ошибаюсь? Не выйдут? Потому что все эти рейтинги и проценты голосования дутые, ничего не стоящие перед  рапортами молодых оперативников СКР, МВД, а тем более ФСБ и томами уголовного дела?

По всему выходит, что честные и прозрачные выборы в интересах прежде всего самих глав регионов и мэров городов. Хотя бы для того, чтобы знать реальное отношение населения к свои персонам.

Tags: Коррупция, ОПГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →