Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

США на страже Миро?

Мой жж разблокировали. Воспроизвожу  запись из своего "резервного" журнала  murtazin2011   США на страже Миро?   Воспроизвожу и здесь, потому что это очень важный для меня пост.. Если я не мирюсь с призволом в реале, почему я должен мириться с произволом в ЖЖ?

Разблокирование журнала призошло мгновенно  (хотя возможно, что это случайное совпадение) после того, как написал в Конфликтную комиссию:

"... я согласен подчиниться юрисдикции суда федерального округа, в котором расположена компания LiveJournal и я приму иск человека, подавшего изначальное уведомление.

Данное заявление я делаю с полным осознанием возможной ответственности, налагаемой законодательством США за предоставление ложной информации.

Я готов предоставить суду возможность установить правомерность использования фотографии из записи в журнале miss_tramell в свое записи «Лена Миро помирилась с Тиной Канделаки?» и готов понести административное или уголовное наказание, если решение по иску будет принято не в мою пользу"

А вот собственно текст моей утренней записи в журнале  murtazin2011



Пришло письмо из Конфликтной комиссии по поводу блокирования журнала irek_murtazin . Из письма следует, что lena-miro.ru обратилась в США с жалобой, что я ее обидел. При этом, донесение Миро в США «правильно оформленное в соответствии с законом о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA)…». Мне посоветовали обратиться к юристам и готовиться к суду в США.

ЖЖ ответ из КК

Обращение lena-miro.ru в Конфликтную комиссию в США очень похоже на «заведомо ложный донос». И вот почему. Под записью lena-miro.ru    о Казани включены кнопки для перепостов. У записи сотни перепостов.

ЖЖ Миро разрешила перепосты

А это значит, что в настройках журнала lena-miro.ru стоит разрешение под пунктом «Разрешить ссылки на мои общедоступные записи в LiveJournal».  Де-факто это означает, что она не запрещает использование своих общедоступных записей (как в целом, так и частично) на просторах ЖЖ, но с обязательными ссылками. В моей записи, из-за которой заморозили весь журнал, стояла активная ссылка и на запись про Казань и отдельно указано, что фотография из ЖЖ lena-miro.ru.

То есть, если бы Лена Мироненко обратилась с гражданским иском в суд России, что я нарушил ее авторские права, то иск она скорей всего проиграла бы.

Лично у меня развеялись последние сомнения, и мое твердое оценочное суждение, что сама Лена Мироненко не ведет свой журнал. А вот люди, стоящие за журналом lena-miro.ru и прикрывающиеся Леной Миро, думаю и отправили в США «правильно оформленный» донос текст.

Расчет, видимо на то, что я не буду ввязываться в судебный процесс в США. И расчет правильный.

Судиться в США – удовольствие дорогое. Мне действительно, проще забыть и про журнал irek_murtazin и вообще про ЖЖ. Журнал irek_murtazin никогда не было коммерческим проектом, за все время существования журнала в нем не было размещено ни одного проплаченного поста. И я не могу позволить себе тратить колоссальные деньги на адвокатов в США только ради того, чтобы сохранить журнал irek_murtazin….

Ко вчерашнему посту про ситуацию с журналом irek_murtazin было не мало комментариев о том, что не надо связываться, не надо обращать внимания на журнал lena-miro.ru. С этим не согласен. Если бы в этом журнале размещались посты только о том, что накаченная попа лучше ненакаченной, а попа и счастье - это слова синонимы, что все женщины только и думают, с кем перепихнуться, а мужики – импотенты и рогоносцы, и пр. муть… тогда да, возможно и нужно было бы и не замечать. Но в этом ЖЖ нередко появляются посты, выпадающие из общего тренда журнала…. Иногда с помоями , иногда с елеем. И вот это уже отвратительно. И об этом нельзя молчать.

Потому что журнал lena-miro.ru задает поведенческие стандарты для десятков тысяч людей, которые получают своеобразную легитимизацию собственной жизни. Что так и нужно жить, думая о своей попе, о том, кого трахнуть и кому отдаться…. И похоже, что чтение журнала lena-miro.ru сильно завышает сомоценку постоянных читателей. Они ведь наверняка убеждены, что бурные потоки помоев – это не про них, к ним-то это не относиться….

Закругляюсь. Что-то я расписался.

Какие будут советы. Что делать с ответом Конфликтной комиссии?

Вот полный текст ответа:

Ирек,
Спасибо за ваше обращение. Мы заблокировали доступ к вашей записи, так как к нам поступило правильно оформленное в соответствии с законом о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) уведомление о том, что в своей записи вы нарушили авторские права другого человека. Этот закон предписывает поставщикам услуг, каковым является LiveJournal, занять роль посредника между спорящими сторонами, вовлеченными в предположительное нарушение авторских прав, без оценки обоснованности претензии.

Наша роль в этой ситуации сводится к передаче информации вовлеченным сторонам и блокировке доступа к спорным материалам, в соответствии с законом. Мы не имеем возможности установить, подпадает ли публикация данного материала под законное использование или другие исключения и обстоятельства, освобождающие вас от ответственности.

Помимо этого, мы не обладаем должной квалификацией для предоставления вам юридической консультации или пояснения закона об авторском праве; возможно, вы захотите проконсультироваться с квалифицированным адвокатом, если вы не знаете, почему обладатель авторских прав посчитал ваш материал нарушающим его авторские права, или захотите определить ваши дальнейшие шаги в этой ситуации. Мы сможем принять меры к восстановлению доступа к материалу, только если вы предоставите нам встречное уведомление, что будет означать, что вы готовы защищать Ваше использование материала в суде.

В соответствии с Актом об авторских правах, у вас есть право выслать нам встречное уведомление, если вы считаете, что использование вами этого материала не нарушает ничьих авторских прав; мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с юристом перед тем, как высылать встречное уведомление, если вы не до конца уверены в своих юридических правах на использование данного материала. В соответствии с законом о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA), встречное уведомление должно включать в себя следующую информацию:

(A) Вашу физическую или электронную подпись;

(B) Указание на материал под вопросом, включая ссылку на место, где размещен материал;

(C) Заявление, сделанное с полным осознанием возможной ответственности, налагаемой законодательством США за предоставление ложной информации, подтверждающее, что вы добросовестно верите, что нарушение авторских прав в указанном материале было выявлено ошибочно, включая основания, которые позволяют Вам так полагать;

(D) Ваше полное имя, адрес, и номер телефона, а также подтверждение того, что вы согласны подчиниться юрисдикции суда федерального округа, в котором расположен ваш физический адрес (либо, если вы проживаете за пределами Соединенных Штатов, округа, в котором расположена компания LiveJournal) и что вы примите иск человека, подавшего изначальное уведомление.

В случае получения от вас встречного уведомления, мы предоставим вашу контактную информацию лицу, подавшему на вас жалобу, чтобы он/она смогли начать судебное разбирательство против вас. Мы также потребуем от вас, в соответствии с законодательством США, удалить материал на период 10 дней, чтобы выделить время на подачу судебного иска.

Еще раз, мы настоятельно рекомендуем вам связаться с юристом, прежде чем составлять встречное уведомление. Факт подачи встречного уведомления означает, что вы готовы предоставить суду возможность устанавливать правомерность использования вышеуказанного материала, и возможно, понесете административное или уголовное наказание, если решение по иску будет принято не в вашу пользу.

С уважением,
Конфликтная комиссия Живого Журнала

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус в Лондоне

    Один мой знакомый, живущий в Лондоне, приболел. Еще в январе. Если бы не температура за 40, то и врача не стал бы вызывать. Но пришлось вызвать. И…

  • Китайцы в музее

    Много чего свезено со всего мира в Британский музей, в главный историко-археологический музей страны. Много чему можно удивляться в этом…

  • Почему в Чечне не празднуют 23 февраля?

    Потому что для чеченцев 23 февраля – трагическая дата. В этот день в 1944 году началась депортация чеченцев. И не только… Сегодня в…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →