Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Не патриотично, но пришлось согласиться «подчиниться юрисдикции суда США…»

Даже в России администрация русскоязычного сегмента ЖЖ  блокирует журналы по решению суда. Пусть по высосанным из пальца представлениям прокуратуры, но по решению суда. Есть хотя бы имитация правосудия (пример - блокирование ЖЖ Навального). А для США, оказывается, вполне достаточно доноса. У них, что там на календаре? Российский 1937-ой? Именно по доносу lena-miro.ru в США заблокировали мой журнал. Я, якобы, нарушил чьи-то авторские права. Правда, через три дня разблокировали. И сейчас я жду, когда miss_tramell подаст на меня иск в суд США...

Хорошее дело скайп. Переговорив с американскими адвокатами и убедившись в своей правоте, написал в Конфликтную комиссию встречное уведомление.


ЖЖ встречное
 Дословно:

Встречное уведомление о том, что я не нарушал ни чьих авторских прав.

Я Муртазин Ирек Минзакиевич, (гражданин Российской Федерации, находящийся по адресу: ..........................., номер мобильного телефона +7-929-935-72-шесть-пять) настоящим заявляю, что добросовестно верю, что нарушение авторского права в материале «Лена Миро помирилась с Тиной Канделаки?»  http://irek-murtazin.livejournal.com/1506067.html   было выявлено ошибочно в результате дезинформации автора уведомления.

Моя вера основана на следующих фактических обстоятельствах.

Под записью в журнале miss_tramell «Казань? Взяла!» ( http://miss-tramell.livejournal.com/862193.html ) включены кнопки для перепостов. У записи сотни перепостов (к слову, я тоже перепостил эту запись на своей страничке в Facebook... https://www.facebook.com/irek.murtazin.9 ). Возможность перепостов означает, что автор журнала miss_tramell в настройках своего журнала согласилась с пунктом «Разрешить ссылки на мои общедоступные записи в LiveJournal». Это означает, что miss_tramell разрешает некоммерческое воспроизведение своих общедоступных записей (как целиком, так и частично) в социальных сетях, но с обязательными ссылками на первоисточник. В моей спорной записи стоит активная ссылка и на запись «Казань? Взяла!»,  и отдельно размещена активная ссылка, что фотография взята из ЖЖ miss_tramell. Следовательно, я воспользовался разрешение автора блока на частичное воспроизведение ее записи.

Кроме того, в записи «Казань? Взяла!» не указан автор фотографий.

Исходя из вышеизложенного, я согласен подчиниться юрисдикции суда федерального округа, в котором расположена компания LiveJournal и я приму иск человека, подавшего изначальное уведомление.

Данное заявление я делаю с полным осознанием возможной ответственности, налагаемой законодательством США за предоставление ложной информации.

Я готов предоставить суду возможность установить правомерность использования фотографии из записи в журнале miss_tramell в свое1 записи «Лена Миро помирилась с Тиной Канделаки?» и готов понести административное или уголовное наказание, если решение по иску будет принято не в мою пользу.

С учетом вышеизложенного прошу восстановить мне доступ в мой журнал irek_murtazin. Я обязуюсь удалить из записи «Лена Миро помирилась с Тиной Канделаки?» фотографию из журнала miss_tramell и согласен на замораживание этой записи на время судебного разбирательства.



Остается только ждать развития событий. Ставить точку в этой мутной истории пока рано. Хотя бы потому, что запись Лена Миро помирилась с Тиной Канделаки? все еще заблокирована. И это при том, что запись Почему воровство в ЖЖ – это норма?, к котрой были точно такие же претензии, уже восстановлена.

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто написал речь Путину?

    Путин посовещался и решил провести голосование по обнулению президентских сроков Путина и прочим поправкам в Конституцию 1 июля. И сказал…

  • Убийство по-американски в Екатеринбурге…

    В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили 27-летнего мужчину, якобы, похитившего четыре рулона обоев общей стоимостью около 8 тысяч рублей. Для…

  • Путин симпатичнее Бродского?

    Казалось бы, инцидент исчерпан, но осадок остался…. Граффити-портрет Иосифа Бродского закрасили. Хотя на стене во дворе дома, где поэт жил с…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments