Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Аллах одобрил?

Не хотел писать об этом ни в день открытия в Москве Соборной мечети, ни тем более в день Курбан-байрама. Но сегодня уже можно и, думаю, что  нужно...

Оказывается, открывая Соборную мечеть, открыли и мемориальную доску.


МЕМОРИАЛЬНАЯ доска

Между тем, если заглянуть в «ПОЛОЖЕНИЕ о порядке установки в Москве мемориальных досок», в документе  черным по белому написано:

4.1. Мемориальные доски устанавливаются не ранее чем через 10 лет после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица....
На лиц, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, Героя Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы, полных кавалеров ордена «За заслуги перед Отечеством», полных кавалеров ордена Трудовой Славы, а также лиц, удостоенных звания «Почетный гражданин города Москвы», и лауреатов премии Правительства Москвы «Легенда века» ограничения по срокам установки не распространяются.

Теряюсь в догадках. Открытие Соборной мечети - это, возможно,  действительно историческое событие. Но Президент России и муфтий вроде бы живы и здоровы?  Или десять лет, как умерли? Или они оба Герои России или почетные граждане Москвы? Легенды века? Или то, что установили на Соборной мечети – не мемориальная доска?

фотография отсюда

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →