?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трубный запах
июль 2011
irek_murtazin
Почему никто не мешает террористам ИГ зарабатывать миллиарды на торговле нефтью.

Не стоит удивляться, если вскоре выяснится — в бортовые компьютеры штурмовиков и бомбардировщиков в Сирии внесены в первую очередь координаты насосных станций, поддерживающих давление в нефтепроводе, по которому течет нефть террористической организации ИГ (запрещена на территории РФ), а не только данные о местах, где находятся главари террористов.  Источники «Новой» утверждают, что один из вопросов, который будет поднят в ходе встречи президентов России и США, — перекрытие каналов финансирования террористов. И Россия готова нанести удары по объектам его нефтяной инфраструктуры.

Боевики ИГ безжалостны. Они устраивают публичные казни невинных, продают на черном рынке культурное наследие целых стран и упиваются своей безнаказанностью, уничтожая бесценные исторические объекты. «Ничего святого» — самая подходящая им характеристика. Но, оказывается, у террористов своя святыня все-таки есть. Это нефтяная труба.
(...)

Разведки мира об этом знают

Доподлинно известно, что и сейчас, когда основные сирийские месторождения находятся под контролем террористов, Сирия не испытывает дефицита энергоресурсов. Более того, нефти хватает не только для нужд страны, но и для экспорта, в частности в Китай. Это косвенное подтверждение того, что Сирия докупает нефть у ИГ. Подтвердили эту версию и наши эксперты в нефтяной отрасли, сообщившие на условиях анонимности, что, не докупая нефть у ИГ, Сирия не смогла бы даже обеспечить бесперебойную работу своих НПЗ, не говоря уж об отгрузках на экспорт.

Все это плохо стыкуется с заявлением заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвида Коэна: «Мы пытаемся понять, кто именно является посредником в продаже нефти, за которой мы следим очень аккуратно. Кто именно вовлечен в контрабанду нефти ИГ?»

С авианосцев США в Средиземном море на бомбометание регулярно поднимается от 25 до 60 самолетов одновременно с поддержкой топливозаправщиков. Однако нефть качается по трубам.  Возможно, даже для ограниченных сил России в Сирии это более посильная задача?  Ведь это куда более внятное решение, чем организация наземной операции.

Почему же нефтяную инфраструктуру террористов всерьез не трогают? Пока мировые лидеры хранят молчание из каких-то не до конца понятных соображений политической целесообразности. Хотя о какой целесообразности может идти речь, если катастрофическая экспансия ИГ уже привела к появлению сотен тысяч сирийских беженцев в Европе?

ПОДРОБНОСТИ

Коллаж: Алексей Комаров / «Новая газета»


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

"Россия готова нанести удары по объектам его нефтяной инфраструктуры"
Может, цена на нефть и подскочит немного?
Да, и вообще, в войну потребность в нефти возрастает, а добыча падает. И население в войну удовлетворяется меньшим.
В общем, "кому война, а кому мать родна."

не думаю, что на ценообразовании нефти влияет нефть ИГИЛа... В мировом масштабе нефть, которую продают они, ничтожна мала. Но им хватает...

Очень странная война. Но Россия готова воевать везде, потому, что без войны она слабеет и народу заняться нечем. А так можно полудурков привлечь, пущай развлекаются на смерти. Многие без вида крови, скучают.

Россия не готова воевать. Россия готова расхерачить нефтепромыслы, контролируемые терористами

Дешевая нефть нужна Западу,потому и не трогают.И газ также привязан к нефти.
Ну,и скрытая форма финансирования ИГИЛ западными странами.Руками террористов разбить войска Асада- самый шоколад.

Количество нефти, которую продают игиловские головорезы- ничтожно малы для мирового рынка. И на ценообразование едва ли влияют. Тут дело в чем-то другом.

"А британский журналист Нафиз Ахмед выдвинул прямые обвинения, что члены иракского регионального правительства Курдистана, как и официальные власти Турции и США, закрывают глаза на продажу нефти"

Американцы делают бизнес на разных уровнях - от рядового солдата в Ираке, до чиновника в Вашингтоне, потому и закрывают глаза.

ну если она страна бизнесменов, что в этом плохого или хорошего?

Американский сайт "милитари. коррупция. ком" считает, что в Ираке "эпидемия финансовых мошенничеств"

"Like a virtual "voice from the grave," a murdered American arms merchant and contractor told the Feds before he was gunned down on a lonely stretch of highway north of Baghdad that several senior American military officers may have been "on the take" in what has become a continuing epidemic of financial fraud in Iraq".

Поэтому ничего удивительного, что и нефтью приторговывают.

Коррупция она и в Ираке коррупция? Только ИГИЛ торгует не иракской нефтью, а "своей"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ИГ это проект ЦРУ, а твари чудят за океаном что хотят. Но, своих солдат они больше не хотят посылать на смерть.

Их стратегия на долгие годы, это расширение геополитического влияния США, засчет проведения глобальных диверсионных операций - зайти в комнату (страну), выключить свет, бросить гранату и закрыть дверь.

вот Путин и скажет Обаме: Извини, брат Барак, но сердце кровью обливается от армады беженцев, хлынувший в Европу. Не обессудь, но я вдарю по нефтянке ИГИЛа...

Боевики Красной Армии безжалостны. Они устраивают публичные казни невинных, продают на черном рынке культурное наследие России и упиваются своей безнаказанностью, уничтожая бесценные исторические объекты.

(Deleted comment)
Нефтянку не трогали т.к. Обама заявил «Россия, без сомнения, наш геополитический враг номер один», посему сначала мочим Россию дешевой нефтью и не только , а после ИГИЛ. В принципе и сил не было и оправдания воины ,но оправдание для войны в Сирии с ИГИЛ нашли -вот вам беженцы, а вот вам Франция уже вступила в коалицию против ИГИЛ и начнет их бомбить . Беженцы -это то шоу ,для оправдания будущих расходов и потерь и манипуляции сознания гейропейцев. Ща скоо увидим как понастоящему замочат коалицию Путин&Асад ,а после возьмутся за ИГИЛ.
Кремлевская крыса думает ,что отправив самолетики в Сирию подмажется на встрече перед черным господином -хер ему!! СМИ "Барак Обама решил встретиться с Владимиром Путиным после неоднократных запросов российской стороны" Вымолил все же кремлевский карлик шанс ручку облобызать черному властелину. Жаль ему в коридоре долго ждать придется пока Обама с Порошенко в картишки перекинутся и решат, что с ним делать.

Смутно вспоминается сходство с нашими чеченскими войнами. Там вроде тоже, боевые действия, бомбежки, беженцы... А нефть меж тем исправно продавалась наружу и нефтянку системно никто не трогал.

нефть - причина всех причин?

>>Почему никто не мешает террористам ИГ зарабатывать миллиарды на торговле нефтью?

Правильный ответ на этот вопрос объясняет ВСЁ. Но автор даёт потрясающий ответ: Асад. Конечно, это правительство Сирии (и стоящий за ним проклятый Путин) создали и поддерживают ИГ. "Чем наглее ложь, тем быстрее в неё поверят"(с).

у Вас извращенная фантазия

Феерично! ИГИЛ воюющий с Ассадом, поставляет ему за дёшево нефть! Не, для Новой это норма, но автор раньше казался более вменяемым. Это из серии агрессор РФ даёт скидку на газ свидомым громодянам.
Как всё это может сосуществовать в одной голове?


Что тут феерично. Конфликты существуют для массового сознания, а элиты все договариваются.

Возможно, дело в том, что конфликт мусульман друг с другом рассчитан на запад, а на самом деле они общее дело делают.

Мусульмане потихоньку прибирают к рукам Европу? Без единого выстрела?