Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Потешные выборы

Андрей Богданов и его доверенное лицо Коля Гоцу внешне, вроде бы решили призвать к ответу дебошира Жириновского, устроившего «кулачные бои» в прямом эфире телеканала «Звезда» (http://www.kommersant.ru/region/kazan/page.htm?id_news=125605).Но на самом деле – только утерлись.

Если бы Богданов сразу обратился в суд, то вполне мог добиться отмены регистрации кандидата в президенты Жириновского. Его действия подпадают под определение «злоупотребление свободой массовой информации» (ст. 56 п.1 ФЗ «Об основных гарантия избирательных прав…»). А это в свою очередь – основание для отмены регистрации кандидата (ст.84 п.6  ФЗ «О выборах Президента РФ).

Но если бы отменили регистрацию Жириновского, то и без того «потешные выборы» стали бы еще потешнее. А если за Жириновским снялся и Зюганов, тогда – хоть отменяй выборы. Вот Богданову и не разрешили добиваться отмены регистрации дебошира. А заявления о привлечении к уголовной ответственности – это всего лишь  попытка сохранить лицо. Но больно уж неуклюжая. 

Subscribe

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments