?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Дело переводчиков»
июль 2011
irek_murtazin
Задержаны российские чиновники судебного департамента, обвиняющиеся в многомиллионных хищениях.

КГБ Белоруссии задержал бывшего начальника управления судебного департамента по Московской области Валерия Кузмича и его заместителя Евгению Титову. В ближайшее время экс-чиновники будут экстрадированы в Россию, где им предъявят обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на оплату услуг судебных переводчиков.

Напомним, полгода назад, 3 апреля, Следственный комитет России распространил сообщение о предъявлении обвинения по части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) бывшему руководителю управления судебного департамента Москвы Вячеславу Липезину, его заместителям Любови Лопатиной и Игорю Кудрявцеву, а также генеральному директору ООО «Рабикон-К» Умару Заробекову и менеджеру этой компании Татьяне Пороскун.

По версии следствия, руководство «Рабикона-К» представляло в судебный департамент Москвы липовые судебные постановления об оплате труда переводчиков. Однако в уголовных делах остались подлинники судебных решений о выплатах переводчикам, в которых отражены реальные суммы. В поддельных же актах выплаты увеличивались в десятки, а зачастую и сотни раз. Заробеков, Пороскун и Кудрявцев, по версии следствия, готовили документы, Лепезин и Лопатина обеспечивали оплату.

Поскольку «Рабикон-К» обеспечивал переводчиками и суды Московской области, следствие заподозрило, что и в этом регионе по аналогичной схеме похищались деньги. Подозрения подтвердились. В том числе и показаниями Заробекова, заключившего с СК досудебное соглашение о сотрудничестве. Когда уже были выписаны ордера на арест Кузьмича и Титовой, выяснилось, что они скрылись.

В рамках расследования уголовного дела уже установлено, что деньги, выведенные из судебного департамента Москвы, «прокачали» через несколько подставных фирм, и в конечном итоге они осели на счетах в Сингапуре и на Кипре, куда поступили по контрактам якобы на поставку продуктов и транспортные услуги.

А вот часть денег, выведенных из судебного департамента Московской области, была потрачена весьма банально: фигуранты уголовного дела скупили сертификаты Сбербанка и недвижимость.

По версии следствия, общая сумма похищенного с 2010 по 2015 год под видом оплаты работы переводчиков составляет 1,4 млрд рублей.

В ближайших номерах «Новой газеты» мы подробно расскажем о деле судебного департамента.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»

P.S. Кстати, правоохранительные органы России и Белоруссии наконец-то обменялись базами данных лиц, находящихся под следствием или в розыске. Таким образом, «черная дыра» — Белоруссия, через территорию которой ранее успешно уходили от правосудия россияне, теперь закрыта.



Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1



Вчера в Новой газете была статья о делах 3-х летней давности - менты несправедливо обошлись с одной женщиной. Три года назад случай имел место. В Белоруссии.

И сегодня снова Белоруссия. Неужели теперь пропагандистскую работу решено осуществлять и на Белорусском направлении ?


а при чем тут пропаганда? Это наша вина, что жуликов задержали в Белоруссии? Задержали бы в Татарстане или на Камчатке, написали бы, что это произошло в Татарстане или Камчатке




Жуликов-то где угодно, хоть в Белоруссии можно задержать, ничего необычного в этом нет. Ну, - обычная новость.

А вот статья о "белорусском гестапо" о событиях трехлетней давности - это сразу бросается в глаза. Это тоже новость. Но трехлетней давности.

Да и в чем сенсация-то ? Что, такого в Штатах не бывает, или во Франции, например ?


это не новость, это скорей очерк о нравах.



Да не спорю, очерк, конечно. Ну написали бы для разнообразия, как дела на эту тему обстоят в Габоне. Куда интересней, про Габон тоже можно иногда написать, иностранная все таки держава.


Ну как всё это радует. Не зря Димон Медвед всех мусорков рассортировал. Всех честных на улицу, а ВОРОВ на дела определил. Замечательно у них получается казнокрадствовать. Миллиард сюды, миллиард сюды... Так бы истчо работали, как воруют...

"Так бы истчо работали, как воруют..."... Это Вы правильно подметили!

Но самое то хреновое то, что этих мусорков посОдют, на их нагретое место придут следующие злодейские мусорята и будут ещё усерднее коробчать нашу социалистическую собственность. И, блин, не боятся крысята ничего... Видать уверены что "свои" "своих" не зацепят. Сердюков вон ваще за свидетеля проканал. Его шалашовка пополивала два месяца цветочки в библиотеке зоновской, и соскочила по УДО. Потому и казнокрадствуют безбоязненно миллиардами. Тем более бабла неучтённого в путинской России ну оченно много. А вот для больного ребёнка с миру по нитке собираем - типа нЕту у государства денюшек для больных детишек, а для толстозадых дзюдоистов их немЕрено!

Но новые-то будут с грузом опыта предшественников. Страх-то пойти по их стопам никуда не денется....

Жажда халявного бабла перевесит страх, типа, "неотвратимости"... Каждый ВОР уверен, что именно его обойдёт сия скорбная стезя...

Предлагаете ничего не делать? Смириться?

Дилемма, блин. Ту би, ор нот ту би, вот в чём, блин, квэсчин"... Думаю, пора нАчать отстрел этих козлов. Другого нет у нас пути, как говорил Ильич.

не разжигайте. Мало в истории России было крови?

Как говорит мой друг Мойша: А что делать?..

как что? не разжигать хотя бы

не любите Пушкина?

Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

н и где у Пушкина про "отстрел этих козлов"?

Вы предпочитаете буквоедствовать, а не принять гражданский императив поэта???

Edited at 2015-09-30 09:04 am (UTC)

А. Г. Лукашенко молодец, ему только за вымя взять американцев и ЕС, и все будет замечательно, и правильно.

Вперед, Империя !.

но Финского он почему-то отпустил: http://www.novayagazeta.ru/news/1694128.html Не странно?

По документам получается, что переводчики жируют и зарабатывают бешеные деньги. А всё в карман жуликам. От трудов праведных...

Именно так и получается, что жируют....

чиновников можно не назначать, на места -сразу в"магадан".

и не жалко Вам Магадана?

А что делать? Кстати-такой вопрос о Магадане, уже звучал.))) Не так давно.

Edited at 2015-09-28 07:00 pm (UTC)

и еще не раз будет звучать, спираль развития общества еще кто никто не отменял

Причину вижу в том, что власть и народ - по разные стороны.

  • 1