?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сине-красная Скабеева
ВСЕ будет ХОРОШО
irek_murtazin
Когда я работал в «Вестях», нам постоянно напоминали что стендап (это когда журналист работает в кадре) пишется в двух случаях. Когда надо показать личное присутствие, и аварийный случай, когда не хватает картинки… В репортаже Ольги Скабеевой из США, показанном в «Вестях недели»,  первый стендап, в красном, по обыкновению с чекистким металлом в глазах и комиссарским железом в голосе,  был вполне оправдан.

Скобеева в красном



Скобеева в красном Лавров


А вот второй стендап в том-же самом репортаже, уже в синем, по-моему, был записан разве что для демонстрации наряда. Мол, зря что ли я перла через океан гардероб, если зрители не увидят, какой у меня прикид.

Скобеева в синем


Переодевание Ольги в итоге обернулось конфузом. На записи синхрона с сотрудником МИД девушки выглядели, облаченными в униформу, выданному то ли на одном складе, то ли в одной каптерке....

Скобеева в синем и сотрудник МИД в синем 2

Скобеева в синем и  сотрудник

Сдается мне, что они и сами почувствовали себя не очень уютно, когда увидели друг друга. А тут их показали в одинаковых нарядах на всю страну… Не хорошо получилось… Или я чего-то не понимаю?

PS  О содержательной части работы Скабеевой в США мне нечего добавить к написанному Славой Тарощиной в обзоре «О чем говорить на ТВ, если Обама больше не чмо»?:

«…нет равных Ольге Скабеевой. Тайны ее мастерства оказались несложными. Главная из них — в каждом выходе в эфир намекать на некие высшие знания, не доступные остальным. Уже в первом своем явлении народу звезда победоносно сообщила: кортеж Обамы пронесся мимо меня, значит, он скоро появится на трибуне. Так обозначилась точка отсчета — сама Скабеева. Приветствуется мелкое лексическое жульничество. Скабеева: «Обама назвал Китай и Россию главной угрозой Америки». В реальности президент США говорил не об угрозе, а о вызовах.

Горячо приветствуется волшебное словосочетание «по нашей информации». По нашей информации, конфиденциально сообщает Скабеева, Обама выступает уже 28 минут. По нашей — тоже…».



Tags: ,

Featured Posts from This Journal

  • Когда Россия нанесет удар по нефтепромыслам ИГИЛа?

    То, что Россия жахнет, сомнений уже нет. Отвечая на вопросы журналистов после встречи с Обамой, Путин не исключил нанесения авиаударов по позициям…

  • Трубный запах

    Почему никто не мешает террористам ИГ зарабатывать миллиарды на торговле нефтью. Не стоит удивляться, если вскоре выяснится — в бортовые…

  • На Мальте убили посла США

    Посольство США на Мальте, расположенное за пределами мальтийской столицы Валетты, вчера выглядело безлюдно. Сотрудники посольства то ли прятались от…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Забавно вышло)

это для зрителей забавно, а для девушек, думаю, не очень...

Ирек, напоминаю тебе: в начале было слово... по одежке встречают, по уму провожают...поэтому кроме тебя и некоторых теток никто и не обратил внимания на синие платья... мельчаешь в темах, дружище)))))

да ладно...
униформа бросается в глаза.

для военного времени

униформа - это норм.

я что-то пропустил? Россия кому-то войну объявила?

Скабееву всегда с интересом слушаю. Завидуйте молча.

Вы это серьезно? Или прикалываетесь? Думаете, что я реально могу завидовать тому, что у меня нет красного платья?

(Deleted comment)
для кого хорошо? Для меня? Согласен

Таки да про зависть уже написали. ))

Вы реально думаете, что я могу завидовать тому, что у меня нет красного платья? Или это такой прикол?

а мне нравится.
))

А прикинь, выйдешь на улицу Казани, а там все девушки в одинаковых синих платьях. Или зеленых. Не думаю, что тебе это понравится....

Спасибо, феерично)

Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха!(с)

Интересно, а могла эта фишка с платьем быть умышленным троллингом в адрес Захаровой? Ведь женщину, пусть даже она и дипломатический работник со стажем, легко вывести из равновесия именно такими мелочами.

это зачем Вестям выводить из равновесия сотрудника МИД РФ да еще в такое напряженное и ответственное время?

Мне это напомнило, как наша пропаганда освещала голодовку доктора Хайдера. "Чтобы голодовка казалась непрерывной, Дунаев снимал за день пять сюжетов кряду, переодеваясь в разные костюмы и галстуки (об этом много позже рассказал его сын)" (википедия).

Там хоть цель была. "государственной важности", а тут.... Ерунда какая-то. Какой смысл был переодеваться? Сильно вспотела от усердия?

А почему они не носят одинаковые погоны на себе?

Как бывалоча раньше во времена СССР, в войсках НКВД?

Re: А почему они не носят одинаковые погоны на себе?

Сказочек от НГ наслушались... В цирк сходите, сегодня там англицкий цирк ужОсов выступает

До чего скатились журналисты НГ, обсуждают уже кто в каком платье из их коллег где выступил...и ведь ладно бы это девка молодая глупая писала, но мы видим, что это пишет кто?
О, боже, это пишет Муртазин!!!
Чем ты здесь от Лены Миро отличаешься?)
Нехватает только его коммента про фасон платья и про то, что в этом сезоне такие не носят и что это модель позапрошлого года.
Прелесно...просто праздник души какой то...)))

Edited at 2015-09-30 06:40 am (UTC)

«…нет равных Ольге Скабеевой. Тайны ее мастерства...».

А на ее месте (Захаровой) могли бы быть и Вы... Костюмы тогда были бы разными.
Я к тому, что прежде, чем высказывать свое мнение (тем более на большую аудиторию)следует подумать, правильно ли оно

"-На его месте должен быть я! -Напьёшься - будешь! -Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-а-а" © ))

А что за девушки? Аналог миро?

Здесь уже Муртазин в роли Миро выступает.
Осталось ему только про жопы написать и все, полная аналогия.)

только наивные полагают, что журналист, вхожий в верхние эшелоны власти на постоянной основе, постоянно освещающий все светские тусовки сильных мира, чего-то там делает без согласия кого-то)))

деффки не порвали друг-друга в кадре?!)))

в кадре нет, что было за кадром никто не знает... Может после записи этого синхрона Оля и переоделась в красное