Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Сине-красная Скабеева

Когда я работал в «Вестях», нам постоянно напоминали что стендап (это когда журналист работает в кадре) пишется в двух случаях. Когда надо показать личное присутствие, и аварийный случай, когда не хватает картинки… В репортаже Ольги Скабеевой из США, показанном в «Вестях недели»,  первый стендап, в красном, по обыкновению с чекистким металлом в глазах и комиссарским железом в голосе,  был вполне оправдан.

Скобеева в красном



Скобеева в красном Лавров


А вот второй стендап в том-же самом репортаже, уже в синем, по-моему, был записан разве что для демонстрации наряда. Мол, зря что ли я перла через океан гардероб, если зрители не увидят, какой у меня прикид.

Скобеева в синем


Переодевание Ольги в итоге обернулось конфузом. На записи синхрона с сотрудником МИД девушки выглядели, облаченными в униформу, выданному то ли на одном складе, то ли в одной каптерке....

Скобеева в синем и сотрудник МИД в синем 2

Скобеева в синем и  сотрудник

Сдается мне, что они и сами почувствовали себя не очень уютно, когда увидели друг друга. А тут их показали в одинаковых нарядах на всю страну… Не хорошо получилось… Или я чего-то не понимаю?

PS  О содержательной части работы Скабеевой в США мне нечего добавить к написанному Славой Тарощиной в обзоре «О чем говорить на ТВ, если Обама больше не чмо»?:

«…нет равных Ольге Скабеевой. Тайны ее мастерства оказались несложными. Главная из них — в каждом выходе в эфир намекать на некие высшие знания, не доступные остальным. Уже в первом своем явлении народу звезда победоносно сообщила: кортеж Обамы пронесся мимо меня, значит, он скоро появится на трибуне. Так обозначилась точка отсчета — сама Скабеева. Приветствуется мелкое лексическое жульничество. Скабеева: «Обама назвал Китай и Россию главной угрозой Америки». В реальности президент США говорил не об угрозе, а о вызовах.

Горячо приветствуется волшебное словосочетание «по нашей информации». По нашей информации, конфиденциально сообщает Скабеева, Обама выступает уже 28 минут. По нашей — тоже…».



Tags: РТР, США
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Когда Россия нанесет удар по нефтепромыслам ИГИЛа?

    То, что Россия жахнет, сомнений уже нет. Отвечая на вопросы журналистов после встречи с Обамой, Путин не исключил нанесения авиаударов по позициям…

  • Трубный запах

    Почему никто не мешает террористам ИГ зарабатывать миллиарды на торговле нефтью. Не стоит удивляться, если вскоре выяснится — в бортовые…

  • На Мальте убили посла США

    Посольство США на Мальте, расположенное за пределами мальтийской столицы Валетты, вчера выглядело безлюдно. Сотрудники посольства то ли прятались от…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →