Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто был реальной мишенью российской авиации в Сирии

На территории оппозиции были уничтожены лидеры террористов?



Реакция западных стран (прежде всего США) и стран Ближнего Востока (в первую очередь Саудовской Аравии) на авиаудары России в Сирии оказалась сдержанной. Никто не говорит о жертвах среди мирного населения. Глава Пентагона Эштон Картер прямо заявил, что сообщения о многочисленных жертвах среди мирных жителей не соответствуют действительности. Но в то же время последовали опять же сдержанные обвинения, что российские самолеты бомбят позиции не ИГ, а сирийской оппозиции, потому что окрестности Хомса и Хамы контролируются умеренной оппозицией, противостоящей как Башару Асаду, так и радикальным исламистам.


В социальных сетях тоже бурно обсуждается видео с результатом авиаудара. Мол, российские летчики промазали и отбомбились в чистом поле. Между тем специалисты говорят о том, что россыпь «фонтанчиков» в чистом поле — это результат точного попадания в подземный бункер, от которого отходит разветвленная сеть подземных ходов и пещер.  Избыточное давление, образовавшееся после взрыва боеприпасов непосредственно в бункере, и привело к появлению «фонтанчиков».

Кроме того, наши источники близкие к российскому военному ведомству утверждают, что в бункере в момент нанесения авиаудара проходило совещание представителей как ИГ, так и умеренной оппозиции. И обсуждался на встрече вопрос контрабанды иракской и сирийской нефти в Турцию. К слову, в январе 2012 года в 25 километрах к юго-западу от Хамы террористы взорвали трубопровод, по которому перекачивалось дизельное топливо с НПЗ в Хомсе в резервуары, расположенные близ Хамы. После того как умеренная оппозиция взяла под контроль Хомс и Хаму, трубопровод был восстановлен, а загрузить НПЗ планировалось нефтью, поставки которой до сих пор контролирует ИГ.

ПОДРОБНОСТИ

Tags: Война, Нефть, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Код палача

    Дикая история. 18-летний Абдулак Анзоров «уроженец Москвы чеченского происхождения» подкараулил 47-летнего учителя истории и…

  • Генералы в пустыне

    Почему Россия потеряла уже трех военачальников в Сирии. 18 августа стало известно, что в Сирии погиб генерал-майор Вячеслав Гладких,…

  • Сирийский тупик президентов России и Турции

    Президент Турции прилетел в Москву. Президент Турции встретился с президентом России. Президент России поблагодарил президента Турции за то,…

promo irek_murtazin juli 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →