Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему никто не истерил, когда ИГИЛ бомбила авиация США?

Су 27

ВВС России третьи сутки летают в небе над Сирией, а потери игиловских боевиков, похоже, настолько серьезные, что со всех щелей повылезали защитники террористов, требуя прекращения авиаударов. Можно подумать, что это стон отцов и матерей боевиков ИГИЛа, грудью вскормивших отморозков.

Авиация коалиции во главе США больше года наносила  авиаудары по территории Сирии, контролируемой ИГИЛ, и никто не истерил. С чего бы это?


Мне стало интересно найти видеоподтверждение эффективности авиаударов авиации США и их союзников по ИГИЛУ. Набрал в поисковике «авиаудары ввс сша по игил». Вылезло много видео. Но ничего серьезного. И не понятно, то ли это результаты ударов по позициям ИГИЛ, то ли по объектам регулярной армии Сирии.

Впрочем, вот одно интересно видео ноября 2014 года.



Если смотреть с 0:26 четко видно целехонький нефтеперерабатывающий завод. Вполне возможно, что это тот самый НПЗ, об уничтожении которого США отрапортовало еще в сентябре 2014-го: «…ранее сообщалось, что авиация международной коалиции разбомбила позиции ИГ в провинции Аль-Хасака на северо-востоке Сирии. Авиаудары были произведены по нефтеперерабатывающим заводам, захваченным боевиками. Ранее международная коалиция также нанесла удары рядом с крупнейшим газовым заводом Сирии».

Повторюсь, авиация коалиции во главе США больше года наносила авиаудары по территории Сирии, контролируемой ИГИЛ. Это нескольких тысячах авиавылетов с авиабаз в Ираке, Турции, на Кипре. Потрачен не один миллиард долларов. Но не было никакой истерики. Может потому, что ИГИЛ этих авиаударов практически не заметил? И не прекращал, к примеру, торговать нефтью, а доходы от контрабанды тратил в том числе и на вербовку новых боевиков?  Пока США и союзники наносили удары якобы по позициям ИГИЛ, террористы продолжали наращивать свое могущество и расширять свое «присутствие» на территории Сирии. Но стоило ВВС России совершить два десятка боевых вылетов, как ИГИЛ и их латентные сторонники и покровители поняли, что спокойная жизнь боевиков закончилась? Потому и истерят, требуя от России прекращения нанесения авиаударов?

Tags: Армия, Война, Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

  • Лукашенко зальет Беларусь кровью?

    Посольство США в Минске рекомендовало гражданам США, живущим в Беларуси, запастись водой, продуктами, медикаментами, наличными деньгами и другими…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 825 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →