Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Активисту «Единой России» «шьют» оправдательный приговор?

В то самое время, когда российская авиация продолжает отправлять сирийских террористов  гореть в аду,  в Париже президент Путин проверил крепость рукопожатия президента Порошенко, а «нормандская четверка» передоговорилась о договоренностях  по выполнению минских договоренностей, в Казани начался судебных процесс над активистом «Молодой гвардии Единой России» Эдуардом Салахутдиновым, подозреваемым в вымогательстве.


Салахутдинов – это тот самый активист, в поддержку которого «Единая Россия» развернула  мощную пропагандистскую кампанию. Даже митинг в Москве провели.


Фото: Виталий Кавтарадзе / «Новая газета»

А Следственный комитет России вляпался в некрасивую историю, возбудив уголовное дело в отношении полицейских, которые якобы сфабриковали «дело Салахутдинова». Дело в отношении полицейских быстро отменили, когда в интернет попала запись разговора Салахутдинова с одним из воротил игорного бизнеса…



До суда «дело Салахутдинова» добралось стремительно. Оказывается, вчера, 2 октября состоялось первое судебное заседание. Но обвиняемому активисту поплохело ,  его свозили  в больницу, и  объявили в рассмотрении дела перерыв.

На сайте Кировского районного суда информацию о том, что обвиняемым по делу проходит именно Салахутдинов почему-то решили скрыть. Но не трудно вычислить, что «дело Салахутдинова» - это дело № 1-339/2015. Потому как известно, что дело находится в производстве самого председателя райсуда Наиля Булатова (Кировский райсуд Казани Булатов возглавил в апреле прошлого года, до этого 14 лет возглавлял Нижнекамский городской суд), а 2 октября он рассматривал одно единственное дело.


Движение  «дела Салахутдинова» очень странное. Судя по сайту Кировского райсуда,   в суд оно поступилов 13 часов 12 минту  15 сентября.

Дело Салахутдинова 2
А как оно могло поступить в суд 15 сентября, если только 16 сентября Салахутдинов закончил ознакомление с материалами уголовного дела и обвинительное заключение еще даже 17 сентября не было в прокуратуре на  утверждении?

Дело в том, что 17 сентября Салахутдинова привозили в Вахитовский райсуд Казани. Там адвокат Дарья Тимохина заявила, что вчера (то есть 16 сентября) ее подзащитный закончил ознакомление с материалами уголовного дела.   И  уже 15 сентября уголовное дело оказалось в Кировском суде? Без утверждения обвинительного заключения  прокурором? Как такое возможно?


Похоже, что «дело Салахутдинова» решили спустить на тормозах,  и   принято "плитическое решение", что  суд вынесет оправдательный приговор в связи с недоказанностью преступления. А раз так, то, возможно, исполнители решили,  чего стараться, и подошли к делу не серьезно, слепили сикось-накось. И пошли такие нестыковки, что в суд дело поступило даже до того, как прокурор подписал обвинительное заключение....  Или он подписал его еще  до того, как  Салахутдинов ознакомился с материалами дела, и были рассмотрены все его ходатайства?

К слову, Кировский райсуд Казани, это тот самый суд, где мне в свое время «выписали» реальные 1 год и 9 месяцев лишения свободы по ст. 282 УК РФ. Интересно, Салахутдинова в суде охраняют так же, как меня охраняли?




фотографии   отсюда

Tags: "Единая Россия", Правосудие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments