?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Активисту «Единой России» «шьют» оправдательный приговор?
июль 2011
irek_murtazin
В то самое время, когда российская авиация продолжает отправлять сирийских террористов  гореть в аду,  в Париже президент Путин проверил крепость рукопожатия президента Порошенко, а «нормандская четверка» передоговорилась о договоренностях  по выполнению минских договоренностей, в Казани начался судебных процесс над активистом «Молодой гвардии Единой России» Эдуардом Салахутдиновым, подозреваемым в вымогательстве.


Салахутдинов – это тот самый активист, в поддержку которого «Единая Россия» развернула  мощную пропагандистскую кампанию. Даже митинг в Москве провели.


Фото: Виталий Кавтарадзе / «Новая газета»

А Следственный комитет России вляпался в некрасивую историю, возбудив уголовное дело в отношении полицейских, которые якобы сфабриковали «дело Салахутдинова». Дело в отношении полицейских быстро отменили, когда в интернет попала запись разговора Салахутдинова с одним из воротил игорного бизнеса…



До суда «дело Салахутдинова» добралось стремительно. Оказывается, вчера, 2 октября состоялось первое судебное заседание. Но обвиняемому активисту поплохело ,  его свозили  в больницу, и  объявили в рассмотрении дела перерыв.

На сайте Кировского районного суда информацию о том, что обвиняемым по делу проходит именно Салахутдинов почему-то решили скрыть. Но не трудно вычислить, что «дело Салахутдинова» - это дело № 1-339/2015. Потому как известно, что дело находится в производстве самого председателя райсуда Наиля Булатова (Кировский райсуд Казани Булатов возглавил в апреле прошлого года, до этого 14 лет возглавлял Нижнекамский городской суд), а 2 октября он рассматривал одно единственное дело.


Движение  «дела Салахутдинова» очень странное. Судя по сайту Кировского райсуда,   в суд оно поступилов 13 часов 12 минту  15 сентября.

Дело Салахутдинова 2
А как оно могло поступить в суд 15 сентября, если только 16 сентября Салахутдинов закончил ознакомление с материалами уголовного дела и обвинительное заключение еще даже 17 сентября не было в прокуратуре на  утверждении?

Дело в том, что 17 сентября Салахутдинова привозили в Вахитовский райсуд Казани. Там адвокат Дарья Тимохина заявила, что вчера (то есть 16 сентября) ее подзащитный закончил ознакомление с материалами уголовного дела.   И  уже 15 сентября уголовное дело оказалось в Кировском суде? Без утверждения обвинительного заключения  прокурором? Как такое возможно?


Похоже, что «дело Салахутдинова» решили спустить на тормозах,  и   принято "плитическое решение", что  суд вынесет оправдательный приговор в связи с недоказанностью преступления. А раз так, то, возможно, исполнители решили,  чего стараться, и подошли к делу не серьезно, слепили сикось-накось. И пошли такие нестыковки, что в суд дело поступило даже до того, как прокурор подписал обвинительное заключение....  Или он подписал его еще  до того, как  Салахутдинов ознакомился с материалами дела, и были рассмотрены все его ходатайства?

К слову, Кировский райсуд Казани, это тот самый суд, где мне в свое время «выписали» реальные 1 год и 9 месяцев лишения свободы по ст. 282 УК РФ. Интересно, Салахутдинова в суде охраняют так же, как меня охраняли?




фотографии   отсюда


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
а госбанк выделяет миллиарды 20-летнему сыну "строителя мечетей"
http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151002_vtb_kerimov_polyus?ocid=socialflow_twitter

инвестиции в строительство Соборной мечети в Москве оказались удачными? Аллах оценил и отблагодарил?

Аллах он такой, милостивый! Видит, кому очень надо

а кому нге хватает на хлеб, не замечает? Только тех, кому очень-очень надо?

"Интересно, в суде охраняют так же, как меня охраняли?"

Вот вы на фото прикалываетесь, Ирек.

скорей это суд прикололся над здравым смыслом, признав власть "социальной группой"

не интересно уже никому.
))


на фоне Сирии-то? ясен перец, что не интересно. Но если его оправдают, тогда думаю, что шум будет нехилый. А все идет к тому, что опроавдают

кому интересны мелкие жулики типа салахутдинова, когда мир в опасности? Надо простить парня. Дать автомат и оправить в Сирию, в штрафбат, искупать кровью

злой ты, Наиль... И что же теперь, кроме Сирии вообще ни о чем не писать?

можно и не о Сирии, только не думай, что кто-то будет это читать

кому интересно, прочитают...

а за что Вас посадили?

по ст.282 УК, за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе "региональная власть"

брателло, теюя что забанили в гугле? Там про суд над Иреком и приговор 100500 статей. Политический он, пошел поперек Шаймиева, вот и загремел на нары

не кипятись, Наиль. Человек интересуется, зачем наезжать на него за любознательность?

  • 1