Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Цугцванг Обамы

Президент США осудил авиаудары ВВС России по объектам террористов в Сирии. Но сделал это как-то очень неуверенно. По мнению Обамы, президент России Владимир Путин принял решение начать авиаудары исключительно из-за слабости Башара Асада. «Его ставленник посыпался, — объяснил американский президент изданию Bloomberg. — Снабжать его оружием и деньгами уже недостаточно».


фото отсюда


Соединенные Штаты, подчеркнул Обама, не будут принимать участие в российской военной кампании, поскольку ее цель — уничтожение противников Асада, в то время как США надеются, что действующий сирийский президент покинет свой пост. По мнению президента США, действия РФ в Сирии могут лишь привести к укреплению позиций «Исламского государства».

Ну а что еще мог сказать президент США? У американских налогоплательщиков невольно должен возникнуть вопрос, на что потрачены 3, 5 миллиарда долларов (столько денег вроде бы ушло на авиаудары по террористам, которые авиация США других стран антиигиловской коалиции наносили с сентября прошлого года)? О какой эффективности действия ВВС США можно говорить, если именно за время авиаударов США и колалиции «Исламское государство» усилилось, территория контролируемая террористами расширилась, а из районов, по которым бомбила авиация США хлынул поток беженцев, заполонивших Европу.

По умному-то Обаме надо поддержать Россию, а потом трубить на весь мир, что мы вместе побороли сирийских террористов. Но, повторюсь, в этом случай придется объясняться (хотя бы на предстоящем съезде демократов в июле следующего года), чем же американцы столько времени занимались на Ближнем Востоке?

Говорить, что мы не позволим России помогать Асаду в уничтожении террористов, Обама, понятное дело, не может. Потому как это будет официальным признанием, что США готова помогать ИГИЛу покончить с официальной сирийской властью. И снова иневольный вопрос. А кого США бомбило с сентября прошлого года? И бомбило ли вообще?

В общем, по всему выходит, что Барак Обама оказался в цунгцванге. Вот и  вынужден балансировать между плохим вариантом и очень плохим.


Tags: Война, Россия, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Генералы в пустыне

    Почему Россия потеряла уже трех военачальников в Сирии. 18 августа стало известно, что в Сирии погиб генерал-майор Вячеслав Гладких,…

  • Сирийский тупик президентов России и Турции

    Президент Турции прилетел в Москву. Президент Турции встретился с президентом России. Президент России поблагодарил президента Турции за то,…

  • Сакральные жертвы?

    Истребитель F-16 ВВС Турции поразил ракетой «воздух-воздух» сирийский самолет, находившийся в воздушном пространстве Сирии, суверенного…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →