?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цугцванг Обамы
июль 2011
irek_murtazin
Президент США осудил авиаудары ВВС России по объектам террористов в Сирии. Но сделал это как-то очень неуверенно. По мнению Обамы, президент России Владимир Путин принял решение начать авиаудары исключительно из-за слабости Башара Асада. «Его ставленник посыпался, — объяснил американский президент изданию Bloomberg. — Снабжать его оружием и деньгами уже недостаточно».


фото отсюда


Соединенные Штаты, подчеркнул Обама, не будут принимать участие в российской военной кампании, поскольку ее цель — уничтожение противников Асада, в то время как США надеются, что действующий сирийский президент покинет свой пост. По мнению президента США, действия РФ в Сирии могут лишь привести к укреплению позиций «Исламского государства».

Ну а что еще мог сказать президент США? У американских налогоплательщиков невольно должен возникнуть вопрос, на что потрачены 3, 5 миллиарда долларов (столько денег вроде бы ушло на авиаудары по террористам, которые авиация США других стран антиигиловской коалиции наносили с сентября прошлого года)? О какой эффективности действия ВВС США можно говорить, если именно за время авиаударов США и колалиции «Исламское государство» усилилось, территория контролируемая террористами расширилась, а из районов, по которым бомбила авиация США хлынул поток беженцев, заполонивших Европу.

По умному-то Обаме надо поддержать Россию, а потом трубить на весь мир, что мы вместе побороли сирийских террористов. Но, повторюсь, в этом случай придется объясняться (хотя бы на предстоящем съезде демократов в июле следующего года), чем же американцы столько времени занимались на Ближнем Востоке?

Говорить, что мы не позволим России помогать Асаду в уничтожении террористов, Обама, понятное дело, не может. Потому как это будет официальным признанием, что США готова помогать ИГИЛу покончить с официальной сирийской властью. И снова иневольный вопрос. А кого США бомбило с сентября прошлого года? И бомбило ли вообще?

В общем, по всему выходит, что Барак Обама оказался в цунгцванге. Вот и  вынужден балансировать между плохим вариантом и очень плохим.



Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Два боевика

    Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынесет приговор Денису Хисамову, которому инкриминируется ст. 205.3 УК…

  • Обыкновенная беспечность?

    В Сирии погибли трое российских старших офицеров – подполковники и майор, и сирийский полковник. УАЗ на котором офицеры ехали по провинции…

  • Чем Мосул отличается от Алеппо?

    Еще прошлым летом голливудская актриса Анджелина Джоли побывала в иракском Мосуле в качестве посла доброй воли Управления верховного комиссара по…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ирек, на какой срок тебя обещали посадить, если ты не засунешь Путярке язык в жопу? )
Просто назови цифру.

То есть Обама, по определению, не может попасть в ситуацию в которой он должен выбирать между плохим вариантом и очень плохим? Так вы считаете?
Или же у любого либерального журналиста должно быть железное табу на критику американкой администрации?

(Deleted comment)
Готовьтесь, Ирек, говнометы уже расчехляются, сейчас начнется...

По интернету запах не передается

По интернету запах не передается, поэтому автору ничего не грозит)

(Deleted comment)
А истина в том, что у американских налогоплательщиов могут возникнуть вопросы, на что и как тратятся властями деньги налогоплательщика и властям приходиться держать ответ перед своим народом...

Когда и где на росс. просторах власть отчитывается перед налогоплательщиком, как тратятся его, налогоплательщика, деньги: на войны, непонятно где и за что, либо на образование, здравоохранение, культуру, социальную сферу, улучшение уровня жизни своих граждан, на пенсии, пособия, на улучшение "раздолбанной" городской инфраструктуры, дороги и т.д(?)...
Однако, неведомо.., и нико не посмеет спросить.

А с автором блога произошла "чудесная" метаморфоза. Что там на горизонте обозначилось или обозначили!?

Edited at 2015-10-03 10:32 am (UTC)

Подписываюсь под каждым словом.

В США с Обамы есть кому спросить и предъявлять претензии (свободная пресса, масса аналитиков, оппозиция, эксперты и критики и т.д.). Смешно, когда к этому хору пытаются присоединится отдельные доброхоты из России, в то же время не способные столь же строго спросить со своего самодержца за все его проделки от Донбасса до Сирии. Вот этим бы, конечно, пристало заняться смелым российским журналистам, а не выискивать блох в далекой Америке (безопасное занятие, понятно).

Edited at 2015-10-03 10:33 am (UTC)

когда к этому хору пытаются присоединится отдельные доброхоты из России, в то же время не способные столь же строго спросить со своего самодержца за все его проделки от Донбасса до Сирии.
==
А как сильно вы бьете жену когда выпьете?

Большая Ракетная Война всё ближе и ближе.

Бог Всевышний

Всевышний Фома неверующий интересуеца: где пруфы?

Мда... Тяжелый случай. Вот здесь, кстати, "Новой..." как раз за дело достается. http://petrimazepa.com/propaganda.html

Там и без бомбёжек много чего нехорошего выясняется. Вроде истории о переходе "умеренных повстанцев", подготовленных американцами, на сторону Аль-Каиды сразу после вступления на территорию Сирии.

Интересно, как взятие в плен звучит в устах русскоязычных зрителей первоканалья.

Случаев перехода не было, были случаи взятия в плен, и сдачи оружия.


Ну, да. Теперь у России полное право ввести войска в чужую страну и бомбить их за это.

Дежурные тролли, как всегда, на дежурстве! А некоторые даже в шабат работают,греха не боятся)))

Ну у меня в шаббат сидит за аккаунтом шабесгой.

Помогать надо, но не ИГИЛу, а правильной оппозиции. Дабы и Асада таки добили, и с ИГИЛом потом разбирались. И кучку "200х" презентов в РФию послали заодно.

Асад - диктатор. И сам никогда не уйдет.

Катар и саудиты - образцы демократии

Почему хохлы нэгодують насчет Сирии




«…Один мой товарищ, бывший укр ( выехал из Неньки ещё лет 15 назад, но туда постоянно ездит - сестра его там осталась) выдал сегодня перл в ответ на вопрос - почему укры так возбудились по поводу ударов русских ВВС в Сирии? Им-то не пох?

Ты не понимаешь, какая там сейчас зависть к России. Даже у самых свидомых, даже у самых русофобов. Представляешь, они видят как их враг, которого они считают "тупой ватой", херачит кого хочет, никого не спрашивает, ведёт себя независимо. А Запад, которого они считают таким крутым, не может ничего поделать и только жалко мямлит.

Они же тоже хотят быть независимыми, гордыми, сильными, их всегда раздражала "меншоварность", они всегда считали себя не хуже "старшего брата". А вместо торжествп над москалями им теперь приходится унижаться, 6лядовать и клянчить подачки. И как бы они не петушились, сами-то они понимают, что окончательно превратились в опущенных. И именно это их злит больше всего то, что москали - не опущенные, как они. Они больше всего мечтали, чтобы москали наконец о6осрались. А москали наоборот - Сирию бомбят. Это пистец как им тяжело с этим жить.

За полтора года укры привыкли считать себя в центре всеобщего внимания,и объектом всемирной жалости (пусть и ненастоящей, но всё же), а тут они стали всем похеру. От них как-то все отмахиваются, типа "не до вас сейчас", а им обидно и страшно. Страшно, что про них совсем забудут и с "ватой" как-то договорятся без них, а они так и останутся опущенными не пойми ради чего".

Оригинал заметки:
http://asharky.livejournal.com/891875.html


Странно, что у российского налогоплательщика Муртазина никаких вопросов не возникает.




Вы пост российского налогоплательщика Муртазина видимо либо не читали, либо читали, но заданных вопросов не увидели. А они там есть.
Там, где предложение российского налогоплательщика заканчивается вопросительным знаком (?), - это и есть заданный вопрос.


Если ВВС США были неэффективны при потраченных 3,5 миллиардов долларов, то с чего бы уж России-то быть эффективной при прыжке вниз головой на те же грабли?

Цели разные. США хотели и рыбку съест, и на@уй сесть, делая вид что мочат ИГИЛ, а на самом деле мечтая сместить Асада.
У России задача проще. Честно и открыто поддержать действующего президента Сирии в его борьбе с террористами.
Все рассказы про то, что Асад сам ИГИЛ поддерживает - ложь. ИГИЛ моментально разросся и пошел в наступление исключительно после вливания в него сил и средств со стороны США.

>Вот и вынужден балансировать между плохим вариантом и очень плохим.

А какой плохой вариант и очень плохой?)

А Путин реально как огня боится ИГИЛ, нет он не боится их как террористов или террористическое движение, как фанатиков.

Вчера читал несколько статей про ИГИЛ, в принципе согласен там с написанным.

Основная красная нить всех статей, - это что ИГИЛ просто тупо всех там нагибает в регионе, им просто пох какой перед ним противник, хорошо вооруженный, или нет, они просто нагибают и все, они просто побеждают - потому что у них много фанатиков, страстно желающих погибнуть в бою.

Там в статье был разбор обычной атаки ИГИЛом Иракского гарнизона спецназа, когда врываются на территорию укрепленного гарнизона несколько Хамви начиненных взрывчаткой, про то как среди ИГИЛ много мечтающих попасть смертниками на эти Хамви, далее как они там всех крошат.

Конечно от таких фанатиков драпают в регионе все кому не лень.

А почему Путин так боится далекого ИГИЛа?)

Да все просто, что в России, в Москве достаточно от 5 тысяч до 10 тысяч таких фанатиков, чтобы власть в России сменилась.

Если они используя подобную тактику, как атаки на Иракские гарнизоны попрут на путинских полицейских, то путинские полицеские точно также начнут драпать, это не хватать беззащитных безропотных хипстеров на мирных демонстрациях и грузить в автозаки, такие фанатики легко нагнут и путинскую полицию и военных, в городской черте разумеется.)

Вот поэтому Путин и трясется при мыслях о том, что подобные фанатики могут появится в Москве.

Но как говорится "посеявший ветер - пожнет бурю".)

Если ничего не делать,не выжигать это зло на корню, а сидеть и ждать,то они рано или поздно появятся не только в Москве, но и Вашингтоне.
На пиндосов надежды нет. Они обосрались уже.

Edited at 2015-10-03 11:32 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По моему Обама приветствует то что Россия будет бомбить ИГИЛ. Но то что Россия бомбит оппозицию Ассада-это не может поддержать ни Обама ни все 60 стран коалиции. Т.е. если Россия и дальше под лозунгом борьбы с ИГИЛ будет помогать только Ассаду,то ей придется бороться с 60 странами, которые поддерживают эту оппозицию. Было бы странно и глупо ожидать что Обама предаст оппозицию и позволит России бомбить ее безнаказанно. И это будет уже совсем другая война.




> Было бы странно и глупо ожидать что Обама предаст оппозицию...
----------------

Обама не предаст никакой оппозиции. Для Обамы эта "оппозиция" - горсть пешек. В политике нет таких понятий морали, как "предательство".

И асадовская оппозиция, это отнюдь не наша, российская "оппозиция", тусующаяся на болотной и на мосту, куда приносят цветы погибшему Ефимычу (царство небесное, спи спокойно, Борис Ефимыч), - это вообще никакая не оппозиция. Асадовская оппозиция устраивает взрывы в Багдаде и гибнет по 25-30 человек сразу. И т.п.