?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Готова ли Россия к мести террористического интернационала?
июль 2011
irek_murtazin


Россия вступила в войну с «Исламским государством», самой чудовищной, самой жесткой и безжалостной организацией, известной современному человечеству (ее деятельность в России запрещена судом — Ред.). И при этом организацией, с хорошо отлаженной системой финансирования, превосходно вооруженной, эффективно использующей возможности интернета для вербовки боевиков и пропагандистских атак.

Ежедневно с сирийской авиабазы «Хмеймим» совершается несколько десятков вылетов самолетов ВВС России. Российские летчики точечными авиаударами уничтожают командные пункты террористов, подземные бункеры со взрывчаткой и оружием, бронетехнику и артиллерийские установки, тренировочные лагеря террористов.

Очевидно, что за боевыми вылетами российской авиагруппы должна последовать наземная операция. Еще в начале сентября «Новая газета» получила информацию, что официальный Дамаск просит Россию направить в Сирию «хотя бы» несколько развернутых батальонов морской пехоты и ВДВ. Однако Москва в категорической форме отказалась перебрасывать на Ближний Восток подразделения Вооруженных сил России (хотя и не исключила возможности направления в Сирию добровольцев, в том числе получивших боевой опыт на Донбассе).

Надо признать, что сегодня сирийская армия не готова к наземной операции против ИГ. Общая численность правительственных войск оценивается в 130—150 тысяч штыков, около 40 тысяч человек — ополчение.

При этом около 50 тысяч солдат и офицеров сирийской армии сосредоточены вокруг Дамаска, еще столько же — к северу от столицы. Они сдерживают натиск так называемого «Исламского фронта», считающегося оппозиционной Асаду.

Группировка сирийской армии численностью около 20 тысяч человек сдерживает оппозицию на юге. И лишь 15 тысяч сирийских солдат и офицеров противостоят боевикам ИГ.


Читайте  также: Почему никто не мешает террористам ИГ зарабатывать миллиарды на торговле  нефтью. Расследование

Для начала наземной операции против ИГ, к примеру, вдоль русла Евфрата в направлении города Ракки, необходимо увеличить численность войск в несколько раз. Но тогда придется оголить фланги и ослабить оборону Дамаска.

По всей видимости, именно из-за угрозы наступления оппозиционных сил, авиация наносит удары по позициям «Исламского фронта». И не исключено, что до проведения операции на востоке страны против ИГ, Сирия попытается если и не ликвидировать «Исламский фронт», то хотя бы отбросить его подальше от столицы страны. Рассчитывает Дамаск и на то, что авиаудары ВВС России по позициям ИГ приведут к оттоку из страны иностранных наемников. Хотя бы даже потому, что при попадании в окружение они не смогут скрыться среди местных жителей. И если Сирии это, несомненно, на руку, то для России и Европы возвращение игиловских боевиков в родные края представляет собой серьезную опасность.

Еще в конце февраля этого года директор ФСБ России Александр Бортников на саммите по борьбе с экстремизмом, прошедшем в Вашингтоне, озвучил такие цифры: на стороне ИГ воюют около 20 тысяч иностранцев. Из них около 1700 боевиков — граждане России. (По данным МВД, сейчас их 1800.)

Террористы ИГ могут вести объявленную России войну на двух фронтах. Первый (и ожидаемый нашей разведкой) ход — атака базы российских ВВС. Возможно, для предотвращения этой угрозы придется собрать у берегов Сирии группировку военно-морских сил.

Второй ход — проведение на территории самой России терактов с целью нанесения неприемлемого ущерба. В ход могут пойти не только взрывные устройства, но и, например, химическое или бактериологическое оружие. Это не просто серьезный, а по-настоящему страшный вызов.

Готовы ли к нему наши спецслужбы и полиция, которую так несвоевременно начали сокращать? Стоит ли — и каким образом — усилить погранично-паспортный контроль на границе и усилить агентурно-разведывательную работу? Как готовить к реальной угрозе общественное мнение?

Страна, в столице которой терактов не было пять с половиной лет (а за пределами Северного Кавказа — почти два года), должна дать ответы на все эти вопросы — раз уж вступила в войну.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»

P.S. В субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил журналистам, что боевики ИГ начали покидать контролируемые ими районы: «Разведка фиксирует, что в их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу».



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Да тут уже сюрреализм начинается...

Да тут уже сюрреализм начинается...

Усилят меры безопасности устроют концлагерь в стране?

И сделают вход в магазины по паспортам, или не?

то, о чем Вы говорите, это не усиление безопасности, это увеличение дури

(Deleted comment)
Вы жертва игиловской пропаганды

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Понятно что стопроцентной гарантии нет и быть не может, но всё же на дворе не девяностые что несколько успокаивает.

население имеет право на спокойствие, а вот сепцслужбы обязаны взбодриться и не расслабляться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
чем игил страшнее наших местных исламских террористов? или они от доброты душевной каждый день теракты не устраивают?

Готовы, неготовы... А ждать краха Сирии, и когда придет армия игил на нашу территорию - втройне опаснее единичных террористов.

Это ерунда. На нашу территорию никто не придет. Тут скорее Турции или Египту надо беспокоиться.

Приветствую! Меня зовут Александр. Мне интересен Ваш журнал. Давайте подружимся ;)

*«Разведка фиксирует, что в их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу».*

ну вот и всё, всех победили.
если игиловцы побежали еще до того как их начали бомбить то когда их начнут бомбить они сразу все сложат оружие и встанут за плуги.
еще пару дней, ну может неделя и враг будет полностью разбит.

вообще-то в окресностях Ракки ВВС РОссии хорошо поработала. А Ракки - это столица самопровозглашенного "исламского государства"

Путин в кулуарной беседе заявил, что не сдаст Асада, даже если битва дойдет до улиц Москвы
http://maxvl.livejournal.com/1306405.html

глупости... Путин - прагматик, надо будет сдать - сдаст...

Готова ли Россия к мести террористического интернационала?

за нас не переживайте,
твёрдо уповаем мы на Господа

а вот граждане интернационалисты готовы ощутить осиновый кол в заднице?

твёрдо уповаем мы на Господа

подорванным скидка на билет в рай?

Несколько странный вопрос. К кому он обращён? Ответить на него могут только сотрудники антитеррористических подразделений спецслужб, а отвечать они точно не станут. Ведь если они скажут, что не готовы предотвратить теракты, это будет сигналом для террористов. А если скажут, что готовы, из них начнут всячески тянуть доказательства готовности, которые террористы примутся охотно изучать.

Ведь бывает же так: задумывается большой теракт, скажем, минирование АЭС. Но ведь террористам нужно знать, кто и как им будет противодействовать. К делу привлекаются шахиды, которые совершают где-нибудь захват заложников с заведомо смертельным для тех исходом. Заложники гибнут. Это является поводом для судебного расследования. Всё время, пока идёт следствие и далее судебный процесс, "общественность" требует "выявить виновных", а именно: обнародовать пофамильно состав антитеррористического подразделения, план операции, сообщить, кто чем руководил и какое оружие применялось. Естественно, никто этого рассказывать не будет. То же и в данном случае. Зачем же спрашивать?

От террактов никто не застрахован.
Но чем раньше эта гниль ИГИЛовская будет вырезана и уничтожена, тем лучше будет, и не только России, но и всей Европе, и Азии.
Цель ИГИЛа - не захват власти к каком то одном регионе и строительство там своего государства, их цель мировое господство.
Альтернативы у мирового сообщества нет.
Будут попытки террактов - значит они жестко будут подавляться, в том числе через ущемление интересов тех, кто может быть с ними связан, пусть даже и косвенно. Через старейшин, религиозных деятелей, информаторов, агентов. Как это делается во всем мире.

>Цель ИГИЛа - не захват власти к каком то одном регионе и строительство там своего государства, их цель мировое господство

Ну, если только о-очень стратегическая. Такая же, какой у большевиков было построение коммунистического общества без государства, армии, полиции и со свободным распределением общественного продукта по потребностям. Когда-нибудь, но не сейчас. ИГ - это обычные зелёные революционеры, аналогичные древним исмаилитам, современным талибам и недавним хамам Хомейни. Обычно это люди, не имеющие доступа к социальному лифту, который позволил бы им получить желаемый статус законным путём. Их тактическая цель - построение среди своих (а лучше - среди всех единоверцев, живущих от Алжира до Ирана) социально справедливого общества, в котором плохие, негодные вожди, лживо утверждающие, будто лгут, воруют, пытают и режут во имя Аллаха, будут заменены хорошими, годными вождями, которые будут лгать, воровать, пытать и резать вдвое больше, но теперь-то уж точно во имя Его, э-э, мамай кланомса, зубь даёмь. У таких нет пути к мировому господству, они могут либо перемочить друг друга, либо скурвиться лет за двадцать и вернуть общество к дореволюционному состоянию (естественно, породив новых недовольных среди ослоё исламской улицы, которые образуют следующую когорту леворуционэров, и так далее).
Не то чтобы их не следовало мочить, разумеется. Толерантность к таким клоунам - очень хороший звоночек для спонсоров этой движухи из Залива. Пока еврохристианская цивилизация (в широком смысле, от Аляски до Аляски) достаточно сильна, второму всеарабскому халифату не бывать, а отказ от вмешательства как раз и выдаст её слабость.

Ирек, одни и те же грабли! Прямо с утра!
Врет всё генштаб, бомбят самолеты гражданское население, вводя их в ужас. Асад перед Путиным теперь выглядит белым и пушистым.
Достается от бомбежки и разным вооруженным группам из оппозиции к Асаду. Но только не ИГИЛ. Да это было понятно ещё до ракетно-бомбовых ударов, что "запрещенный" ИГИЛ устраивает такую же, никем не запрещенную сволочь из кремля. Поступки их схожи, такие же одинаково злобные, бессердечные и кровожадные. Поэтому, два дня назад, в игиловской Ракке открыли новый парк отдыха, а в это время на улицах Хомса, Идлиба, Хамы и Таблиса умирали сирийские дети. Ссылки могу скинуть. Но вы же журналист, отец своих детей и человек! Неужели вы не знаете насколько цинична и преступна сегодняшняя власть?! Человека могут они обмануть один раз, второй, на третий уже стоп! Нормальный плюнет им в рожу или накатит справа оплеуху. Ну хотя бы в душе пошлет подальше, но не станет распространителем грязной лжи про всё!
Так я смотрю на сегодняшнюю реальность. Очень жаль, когда кто-то попадает под ноу-хау проходимцев, у которых не получилось на Донбассе, тогда сразу же переключают слух на "победы" в Сирии!

это Вы пишете, сидя в бомбоубежище? Неужели думаете, что можно было бы как-то скрыть бомбежку мирного населения? Да, в первые часы после начала авиаударов хлынул потом видео с "мирными жертвами". Но очень быстро выяснилось, что это архивное видео и к гибели детишек на этих схемках и фото авиация России не имеет никакого отношения...
Уже и США признали, что ВВС России не бомбит мирное население

Они выделятся в любом городе России, и обратят на себя внимание своим поведением. Они не смогут ничего серьезного организовать в России, потому что невежественны и глупы.

В бактериологическом оружии они просто не разбираются - не тот у них уровень.

Ни химического, ни бактериологического оружия на Ближнем Востоке банда не применяла, так что и в других регионах ничего такого не будет.

"и полиция, которую так несвоевременно начали сокращать"

У нас в Магадане полицию сокращали правильно, спасибо В. Путину, и сократили недостаточно, можно было бы еще сократить полицию в Магадане без малейшего ущерба для безопасности. Целые отделы можно было бы свободно сократить, как и нормы топлива на машины, и т. п., не говоря уж о отдельных персонажах, от которых неизвестно, какой толк, кроме государственных затрат на них.

Так что не стоит обобщать, Ирек. В Москве, или в Казани, это я не знаю, а у нас в Магадане еще стоило бы сократить полицию, и УМВД.

"и усилить агентурно-разведывательную работу?"

"и каким образом"

Есть такой прием в спецслужбах - называется "под чужим флагом", можно создать ложные пункты вербовки, и расстреливать тех, кто в них завербуется, или условно, отправлять их на урановые рудники.

Либо атаковать группировки не от имени России, а под "чужим флагом", например, под видом совсем даже другой страны.

Соответственно, и внедряться в линии финансов и управления банды можно "под чужим флагом".

Можно ссорить отдельных бандитов между собой, и отдельные группировки банды между собой.

Если есть ревнивый горячий тип, можно ему подбросить, что женщины ему изменяют с типом из банды, чтобы он разобрался с ним, и никто ничего не заподозрит.

Можно сымитировать, что в финансах банды воруют, и навести тень на другого бандита.

Можно и религию использовать, обвинить в неуважении к Корану, к исламу, к обрядам, подбросить улики неуважения.

Можно подбросить версию бандитам, что среди них вражеский агент, и создать улики против того, кого надо убрать.

А есть и другие способы.

"ход — атака базы российских ВВС".

У банды силенок на это нет, и ничего такого в реальности не будет, кроме пустых разговоров.

Детективы и ментовские сериалы образовывают...

ИМХО главной задачей этих самых немощных коалиций д.б. полное блокирование всех
маршрутов отхода басмачей. Не хрен клювом щёлкать! Пёхом далеко не ушлёпают.
В этом регионе не так много аэропортов, чтобы орава международных бездельников
не смогла их проконтролировать.