Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Самоубийца – не шахид

Читаю сводку Министерства обороны об авиаударах по объектам ИГИЛа в Сирии. Резанула слух строчка о том, что уничтожена «...мастерская  по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе «поясов шахидов».

Пояс смертиника


Зачем использовать словесную конструкцию, не имеющую отношения к реальности?  Зачем «пояс смертника» называть «поясом шахида»?  Шахид – это мученик за веру, это верующий, принявший мученическую смерть на войне против врагов. А о какой мученической смерти может идти речь, если смертник приводит в действие взрывное устройство и умирает мгновенно? Смертник - не шахид, смертник с поясом, начиненным взрывчаткой – это банальный самоубийца. И в раю его никто не ждет.

Будь моя воля, я бы запретил употребление словосочетания «пояс шахид», как не соответствующий действительности, но пропагандирующий «смерть за веру». Эти пояса надо называть тем, чем они являются на самом деле: «поясами самоубийц». И террористов, приведших в действие пояс, начиненный взрывчаткой, надо называть самоубийцами  или  самоубйицами-безбожниками.

Tags: Война, Сирия
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →