?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самоубийца – не шахид
июль 2011
irek_murtazin
Читаю сводку Министерства обороны об авиаударах по объектам ИГИЛа в Сирии. Резанула слух строчка о том, что уничтожена «...мастерская  по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе «поясов шахидов».

Пояс смертиника


Зачем использовать словесную конструкцию, не имеющую отношения к реальности?  Зачем «пояс смертника» называть «поясом шахида»?  Шахид – это мученик за веру, это верующий, принявший мученическую смерть на войне против врагов. А о какой мученической смерти может идти речь, если смертник приводит в действие взрывное устройство и умирает мгновенно? Смертник - не шахид, смертник с поясом, начиненным взрывчаткой – это банальный самоубийца. И в раю его никто не ждет.

Будь моя воля, я бы запретил употребление словосочетания «пояс шахид», как не соответствующий действительности, но пропагандирующий «смерть за веру». Эти пояса надо называть тем, чем они являются на самом деле: «поясами самоубийц». И террористов, приведших в действие пояс, начиненный взрывчаткой, надо называть самоубийцами  или  самоубйицами-безбожниками.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Так я именно об этом, что самоубийца, нацепивший пояс, и идущий в толпу на рынке или магазине, это самоубийца-псих

думаю , что с вами не согласны представители радикального и НЕ радикального ислама
они считают , что погибают за веру

Edited at 2015-10-04 01:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ну если жтих самоубийц обьявляют шахидами то...


кто обьявляет-то? Идиоты из пресс-служб?

А что, в исламе тоже есть запрет на самоубийство?

Ради красного словца...

Очень любят наши худшие СМИ красивые, цветастые обороты. А что там слова означают лесям —восемь миллионов порой совершенно неважно.

эта новость рассчитана на широкие слои, слово использовано специально.
видимо готовятся использовать это оружие устрашения...

И где? В Сирии? В России?

Зачем «пояс смертника» называть «поясом шахида»?

Это из той же оперы, что ислам самая миролюбивая религия в мире.
Однако слово шахид давно потеряло своё первоначальное значение. Слыша слово шахид, все понимают, это смертник!

"Слыша слово шахид, все понимают, это смертник" И во многом благодаря именно СМИ. Выходит, что СМИ пропагандирует шахидничество?

(Deleted comment)
Просто Муртазин нанялся к Канделаки.
Крызис никого не пощадил )

Шахид это самоубийца и убийца одновременно. Нормальный человек, которому есть для чего жить, в шахиды не пойдет. Тем более не потащил бы с собой случайных людей. Причем они сами называют себя мусульманами, так что отмазать ислам не удастся.

Почему самоубийца???

"Пояс шахида"... "Радикальный ислам"... "Исламское государство"....ощущение, что кто то переформатирует суть Ислама - что бы повесить на великую религию - ярлык убийцы

а разве это было не так ? кто Иберию завоевал ? Сколько при этом погибло римлян-христиан ? Кто вторгался на Балканы ? Кто терроризировал триста лет Россию ? Кто давил Русь игом с 1325 по 1380 год ? Кто вырезал еврее в Палестине? Кто вызвал волну иконоборчества в Империи Римлян ? А кто в 21 веке вводит средневековые обычаи ? Пожалуй не христианство и не буддизм. Не даром их индуисты в Индии регулярно мочат - они то уж натерпелись от этой самой миролюбивой религии в мире.

Самоубийца, Ирек, это убийца себя. Одел пояс, пошёл в поле, подождал, когда все лягушки разбегутся - и рванул.

Вот и я о том же....

Вот совершенно с Вами согласен!

Каждый раз, когда наши власть предержащие лица с трудом выговаривают мифологему "так называемое "Исламское государство", они по сути ЛЕГИТИМИЗИРУЮТ террористическую организацию ИГИЛ, придают ей гос.статус! И ведь никто из их советников не "догоняет", что НЕ НАДО политикам произносить рядом с ИГИЛ названия 2 серьёзнейших общественно-политических (как минимум) институтов!
имхо, давно пора г-ну Лаврову просветить всех министров и выше, как НЕ НАДО говорить об исламе, государстве, войне и как правильно называть террористов, в т.ч. смертников.


Хадис от Фадаля ибн ‘Убейда; св. х. Ибн Маджа.
«Верующий (му’мин) — это тот, с кем люди [будь то мусульмане или немусульмане] не опасаются ни за себя, ни за свое имущество [то есть находясь рядом с ним, являясь, например, его соседом или имея торговые либо партнерские отношения, они чувствуют себя в безопасности]»

Убийца подорвавший себя в толпе беззащитных людей так же далёк от веры в Бога, как и змея далека от неба.

вот и я о том же...

Просто устоявшееся выражение.имхо, не более

это для Вас устоявшееся выражение. А ухо человека, чтящего Коран, слышит в этих словах другой смысл - что это пояс святого человека, готового на смерть ради веры, ради Аллаха....

Идея в принципе привлекательная, особенно для молодежи - нажал один раз кнопку и получаешь от 70 до 100 гурий - девственниц в раю. И занимаешься всю оставшуюся вечность с ними сексом.
Но, у взрослого человека возникают вопросы. А гурий-то за что наказывают вечным сексом с этим ... героем? Или для них рай - это наказание? А,если шахидка женщина - может ей и не захочется заниматься этим с гуриями? Или им дают по сто молодых мужчин? Не многовато ли будет одной?
И, потом, вечность - это же очень-очень долго. Навсегда! Может даже и секс надоесть.
Вот, например, взрослый человек (не будем показывать пальцем), на работе говорит, что пошел к любовнице, любовнице говорит, что пошел к жене, а сам берет пару пива и идет в гараж играть с друзьями в домино. Что он будет делать в раю, если вдруг станет шахидом? Ему и две дамы уже несколько ... надоели. А ведь они же не девственницы!Задумаешься тут - взрываться или нет. Тем более, с эстетической точки зрения, это выглядит как-то не очень привлекательно...

и почему СМИ должны пропагандировать эту "привлекательную идею", называя шахидами свосем не шахидов