Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

150 000 солдат и офицеров российской армии направляются в Сирию…

Перед частями и подразделениями российской армии стоит боевая задача нанести удар в направлении Ракки и Пальмиры, очистить сирийскую землю от игиловской нечисти и взять под контроль нефтяные месторождения… Что интересно, в Сирию будут отправлены не контрактники, а «резервисты», призванные на службу на прошлой неделе…


Эту «информацию» выложила британская воскресная газета Sunday Express.



источник

Тираж Sunday Express, между прочим, 1,7 млн. экземпляров. Газета считается консервативной, издается основанным еще в 1918 году концерном United Newspapers, в которую кроме Sunday Express входят Daily Star, Daily Express, сотни провинциальных газет, включая крупнейшее региональное издание Yorkshire Post, журнал Punch….

Обсуждать всерьез эту «информацию» несерьезно. Достаточно сказать, что 150 000 человек – это 25 дивизий ВДВ (в каждой дивизии – около шести тысяч десантников и личного состава подразделений обеспечения), или 75 мотострелковых полков, а уж в танковых полках - и вовсе умопомрачительная цифра…. У нас всех десантников - меньше 50 тысяч, нет у России 25-ти дивизий ВДВ.

Но ведь для чего-то Sunday Express «отправила» в Сирию 150-тысячный контингент российской армии?


Tags: Война, СМИ, Сирия
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →