?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наземная операция в Сирии начнется на севере?
июль 2011
irek_murtazin
Прежде всего для обеспечения безопасности Латакии и Тартуса.

Писал еще три дня назад: «… сегодня сирийская армия не готова к наземной операции против ИГ. Общая численность правительственных войск оценивается в 130—150 тысяч штыков, около 40 тысяч человек — ополчение. При этом около 50 тысяч солдат и офицеров сирийской армии сосредоточены вокруг Дамаска, еще столько же — к северу от столицы. Они сдерживают натиск так называемого «Исламского фронта», считающегося оппозиционной Асаду. Группировка сирийской армии численностью около 20 тысяч человек сдерживает оппозицию на юге. И лишь 15 тысяч сирийских солдат и офицеров противостоят боевикам ИГ. Для начала наземной операции против ИГ, к примеру, вдоль русла Евфрата в направлении города Ракки, необходимо увеличить численность войск в несколько раз. Но тогда придется оголить фланги и ослабить оборону Дамаска».
отсюда

Сегодня уже очевидно, что наземная операция сирийской армии начнется на севере страны. Об этом можно судить, к примеру, по интерактивной карте авиаударов.

Эта же карта может объяснить, почему первый удар будет нанесен именно на севере. Все просто. Если перед началом наступления на ИГИЛ не отбросить «умеренную оппозицию» к границе Турции, практически беззащитными останутся Латакия и Тартус. Кто-нибудь может гарантировать, что «умеренные», воспользовавшись переброской частей и подразделений сирийской армии на восток, не нанесут удары в направлении Латакии и Тартуса? К слову, от районов контролируемых «умеренными» до той же Латакии меньше ста километров…

И уже сегодня дисперсионно-разведывательные группы «умеренных» пытаются проникнуть в ту же Латакию. К примеру, 1 октября на вьезде в город был задержан грузовик с тонной взрывчатки.



И те же «умеренные» уже стреляют в направлении военной базы «Хмаимим», где базируется российская авиагруппа. И пишет об этом немецкая газета Die Welt: «Между тем в горах вблизи Латакии есть несколько группировок, имеющих особые счеты с Россией: это чеченские исламисты. По крайней мере три группировки имеют в своих рядах бойцов или командиров, убивавших российских солдат на Северном Кавказе. "Это совершено чокнутые люди, - сказал корреспонденту повстанец из "Исламского фронта". - У них очень большой боевой опыт, они абсолютно ничего не боятся и являются фанатиками". По его словам, они делают на фронте самые невозможные вещи и умудряются при этом выживать. Три главные чеченские группировки - это "Адшнад аль-Кавказ", "Джунд аль-Шам" и более мелкая "Джамаат Тархана". Все три воюют на стороне сирийского подразделения "Аль-Каиды" "Джебхат ан-Нусра" и исламистов "Ахрар аль-Шама", говорится в статье».
отсюда

Обо всем этом, конечно же знает командование российской группировки в Сирии. И поэтому не может не согласиться с руководством сирийской армии, что до начала генерального наступления на ИГИЛ на востоке - в направлении Раки и Пальмиры, - необходимо зачистить север страны. И исключить саму возможность нападения на Латакию и Тартус.


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

интересная интерактивная карта, которая подтверждает, что практически не бомбят ИГИЛ

согласно линии партии там где бомбы упали там и Игил.

наши на земле будут?

не будут... разве что советниками помогут...

Технически, направление главного удара определяется предварительной бомбардировкой, поэтому, вероятно, Ирек Муртазин правильно пишет.

думаю, что узнаем совсем скоро

Желаю, чтобы все захватчики издохли в этой Сирии.

судя по истерике НАТО ваши пожелания сбываются

если бы умеренная оппозиция действительно ратовала за свою страну, то при содействии и гарантии России заключили бы с Асадом или пакт о ненападении, или что-то типа того, что бы очистить территорию от третьей силы.
Но судя по всему, не такая уж она и умеренная, раз позволяет втаптывать страну в ИГИЛ-скую жопу.
В общем, я согласен с нашим руководством, беда пришла у них на всю территорию, переговорами уже ничего не решить, сначала какая то третья сила должна развести драчунов, дать отдышаться, а потом уже начать разговаривать. Единственный альтернативный путь, это уничтожение страны. Даже если уйдет Асад, все кто за него воевал никуда не денутся, значит война продолжится.

Одной из основных задач атаки на севере считаю так же необходимость закрыть границу с Турцией.

и это тоже важно. Чтобы не было каналов поставки оружия и новых фанатиков-смертников

Умеренная оппозиция...очень умеренная...всего то машина с тонной взрывчатки, направляющаяся в город...
Чем они отличаются от ИГИЛа?
Ответ. Ничем. Те же яйца - вид сбоку.

А чем это отличается от асадовского самолета бомбящего жилые дома?

Почему РФ не создаст иностранный легион?
Я не хочу погибать за интересы Абрамовича

а Вы уже там? В Латакии?

Сухопутные бои начнутся когда начнут штурмовать базу ВВС России в Латакии. ИЛи, по крайней мере, обстреливать ее из минометов.

думаю, что до этого не дойдет... Чтобы исключить саму возможность подобного развития событий и необходима наземная операция на севере страны

(Deleted comment)
"...при любом выдвижении асада Турция и НАТО имеют все формальные права
уничтожать российско-иранские базы" На територии суверенной Сирии? ООН уже выдал мандат?

(Deleted comment)
я все время думаю ..
что чувствуют матери , жены американских солдат ? Ведь США все время где то воюют
сколько из было в Ираке, в Афганистане они уже давно

неужели родные американцев привыкли ? Это же не возможно
или их чувства никого не волнуют ?

тяжело это ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
блять, я не поеду в африку воевать ни за какие знамена

(Deleted comment)
он Вам что, комбат? Он - главком

Edited at 2015-10-07 11:33 am (UTC)

Ты забыл упомянуть еще бригаду мучеников аль-Москали.