Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Наземная операция в Сирии начнется на севере?

Прежде всего для обеспечения безопасности Латакии и Тартуса.

Писал еще три дня назад: «… сегодня сирийская армия не готова к наземной операции против ИГ. Общая численность правительственных войск оценивается в 130—150 тысяч штыков, около 40 тысяч человек — ополчение. При этом около 50 тысяч солдат и офицеров сирийской армии сосредоточены вокруг Дамаска, еще столько же — к северу от столицы. Они сдерживают натиск так называемого «Исламского фронта», считающегося оппозиционной Асаду. Группировка сирийской армии численностью около 20 тысяч человек сдерживает оппозицию на юге. И лишь 15 тысяч сирийских солдат и офицеров противостоят боевикам ИГ. Для начала наземной операции против ИГ, к примеру, вдоль русла Евфрата в направлении города Ракки, необходимо увеличить численность войск в несколько раз. Но тогда придется оголить фланги и ослабить оборону Дамаска».
отсюда

Сегодня уже очевидно, что наземная операция сирийской армии начнется на севере страны. Об этом можно судить, к примеру, по интерактивной карте авиаударов.

Эта же карта может объяснить, почему первый удар будет нанесен именно на севере. Все просто. Если перед началом наступления на ИГИЛ не отбросить «умеренную оппозицию» к границе Турции, практически беззащитными останутся Латакия и Тартус. Кто-нибудь может гарантировать, что «умеренные», воспользовавшись переброской частей и подразделений сирийской армии на восток, не нанесут удары в направлении Латакии и Тартуса? К слову, от районов контролируемых «умеренными» до той же Латакии меньше ста километров…

И уже сегодня дисперсионно-разведывательные группы «умеренных» пытаются проникнуть в ту же Латакию. К примеру, 1 октября на вьезде в город был задержан грузовик с тонной взрывчатки.



И те же «умеренные» уже стреляют в направлении военной базы «Хмаимим», где базируется российская авиагруппа. И пишет об этом немецкая газета Die Welt: «Между тем в горах вблизи Латакии есть несколько группировок, имеющих особые счеты с Россией: это чеченские исламисты. По крайней мере три группировки имеют в своих рядах бойцов или командиров, убивавших российских солдат на Северном Кавказе. "Это совершено чокнутые люди, - сказал корреспонденту повстанец из "Исламского фронта". - У них очень большой боевой опыт, они абсолютно ничего не боятся и являются фанатиками". По его словам, они делают на фронте самые невозможные вещи и умудряются при этом выживать. Три главные чеченские группировки - это "Адшнад аль-Кавказ", "Джунд аль-Шам" и более мелкая "Джамаат Тархана". Все три воюют на стороне сирийского подразделения "Аль-Каиды" "Джебхат ан-Нусра" и исламистов "Ахрар аль-Шама", говорится в статье».
отсюда

Обо всем этом, конечно же знает командование российской группировки в Сирии. И поэтому не может не согласиться с руководством сирийской армии, что до начала генерального наступления на ИГИЛ на востоке - в направлении Раки и Пальмиры, - необходимо зачистить север страны. И исключить саму возможность нападения на Латакию и Тартус.

Tags: Война, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Код палача

    Дикая история. 18-летний Абдулак Анзоров «уроженец Москвы чеченского происхождения» подкараулил 47-летнего учителя истории и…

  • Генералы в пустыне

    Почему Россия потеряла уже трех военачальников в Сирии. 18 августа стало известно, что в Сирии погиб генерал-майор Вячеслав Гладких,…

  • Сирийский тупик президентов России и Турции

    Президент Турции прилетел в Москву. Президент Турции встретился с президентом России. Президент России поблагодарил президента Турции за то,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →