?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Второй фронт в Сирии
июль 2011
irek_murtazin
армия США

«Нью-Йорк таймс» со ссылкой на Пентагон и чиновников Белого дома сообщает, что США вместе с другими странами антиигиловской коалиции намерены активизировать воздушные налеты на территории, подконтрольные террористам и развернуть наступление на Ракку силами арабских и курдских бойцов. Речь про наступление 3—5 тысяч арабских бойцов из так называемой «Сирийско-арабской коалиции» вместе с 20-тысячной группировкой курдов, поддержанное с воздуха авиацией союзников. Как пишет «Нью-Йорк таймс», задача наземной операции арабов и курдов — не штурмовать хорошо укрепленный город, а взять его в частичное кольцо, отрезать от коммуникаций и поставок оружия и боеприпасов.

В свете планов Белого дома публикация Sunday Express о переброске в Сирию «150 000 солдат и офицеров российской армии» выглядит уже не банальной дезинформацией, а частью хорошо продуманного плана по подготовке общественного мнения к наземной операции против «Исламского государства».


Еще 26 сентября Sunday Express и телеканал Sky News задали свои читателям и зрителям вопрос, поддерживают ли они проведение полномасштабной войсковой операции ( в том числе и наземной) на Ближнем Востоке (на территории Ирака и Сирии) с участием британского военного контингента для уничтожения террористической группировки «Исламское государство».
Телеканал Sky News получил такие результаты. 74% опрошенных высказались за проведения операции, но при этом заявили, что Британия должна ограничиться применением королевских ВВС.

Читатели Sunday Express придерживались несколько других взглядов: 46% респондентов высказались за операцию (включая сухопутную её часть) с участием британских войск, 31% высказались против участия британских военных в ликвидации боевиков ИГИЛа.

Судя по результатам опроса Sunday Express и Sky News британское общественное мнение уже готово к наземной операции ради ликвидации ИГИЛа. Можно предположить, что в США результаты подобного опроса будут не сильно отличаться от британских. Тем более сейчас, когда авиация России начала наносить авиаудары по объектам террористического интернационала, а сирийская армия вот-вот перейдет в наступление. А что если путинская Россия и асадовская Сирия раздавят ИГИЛ и предстанут перед миром спасителями человечества от этих нелюдей? Обыватели Евросоюза и США невольно начнут задаваться вопросами, чем же больше года занималась антиигиловская коалиция, на что тратила миллиарды налогоплательщиков? А если кому-то придет в голову шальная мысль вручить Путину и Асаду, на двоих одну Нобелевскую премию мира? И именно за ликвидацию ИГИЛа….

Такой сценарий развития событий, понятное дело, не устраивает Белый дом. Поэтому они и форсируют открытие второго фронта. Не сомневаюсь, что на северо-востоке Сирии, где готовится наступление на Ракку, уже сегодня не мало советников и инструкторов из США. Но меня ничуть не удивит, если США и страны коалиции не ограничатся участием в наступлении авиации и советников, а перебросят в район нанесения основного удара и сухопутные подразделения (на фоне «150-го контингента российской армии» даже тысяч 10-15 тысяч солдат и офицеров НАТО будут выглядеть вполне адекватной «каплей в море»). Во ввяком случае общественное мнение в Британии к этому готово, в США, думаю, тоже....

Если в ближайшие пару недель США и другие страны коалиции действительно откроют в Сирии второй фронт, можно будет считать миссию армии России на Ближнем Востоке успешной.

фото отсюда



Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Европу ждёт нашествие беженцев?

    Турецкое вторжение в Сирию для проведения антикурдской операции «Источник мира», вполне может обернуться серьезными потрясениями. И не…

  • Геноцид курдов

    Наземная операция турецкой армии на территория Сирии - это самый настоящий геноцид курдов , самого большого в мире этноса, не имеющего собственной…

  • «Сирийский Донбасс»

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в своем твиттере о начале военной операции «Источник мира» против курдов и ИГ в Сирии.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Со времен 2WOW в действиях пиндосов ничего не изменилось. Вскочить на подножку уходящего поезда вполне по американски. После 2WOW так вскочили, что до сих пор Европа в оккупации находится.

Вася, русские обязаны американцам своим спасением во второй мировой. Без американцев сдохли бы с голоду.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пора Украине Крым освобождать, пока Россия войска в Сирию отправит.

Бог

Она уже его освободила в 2014-м, вы всё пропустили :-)

Вот и хорошо. Западную коалицию надо было просто немного взбодрить, российские ВВС с этим справились :-)

Вы что-то путаете у России нет ВВС...

не уловили последние мировые тенденции...

Путинскому режиму и диктатора Асада хочется спасти, и влипнуть в Сирию надолго страшно, помятуя, как после Афганистана СССР бесславно хрякнулся "крупнейшей геополитической катастрофой". Но Путин в любом случае проиграет, как бы ни хитрил, ни предостерегался.

А выиграет ИГИЛ? Вы за террористов?

Началась борьба за сферы влияния?

Видимо, да. Похоже, что рассол Сирии как минимум на три страны неизбежен. На карте, похоже появиться Курдистан, Восточная Сирия и Сирия алафитская ...

Какой ИГИЛ, тут бы Асада спасти. И базу не потерять. Базу обязательно.

Латентный игиловец?

не фейк? как-то с качеством съемки плоховато.

Американцы такие же лжецы, только хитрее. Как я думаю, их цель не уничтожить ИГИЛ полностью, а вовлечь в мясорубку как можно больше стран, а Россия сама уже залезла. Амеры и раньше всерёз не бомбили ИГИЛ(Кобани не всчет), и теперь затягивают всех в нудную долгоиграющую авантюру. А ИГИЛ им пригодится еще пару лет. Нужен же "террор" на всех континентах, кроме Америки.

Может и пригодится, если что-то еще останется от ИГИЛа

(Deleted comment)
Предлагаете верить ИГИЛу?

(Deleted comment)
О, российских солдат приравняли по могучести с ополчением курдов и прочих арабов! Это победа, не иначе.

Курды вообще-то неплохие воины. Издревле. С тех самых времен, когда они разбили крестоносцев

cхема США в сирии как защита Грюнфельда

эту схему я применял раза три к своим , когда то не разумным недругам , ничего нового в третий раз я не нашел . я по умолчанию знаю почти все до мелочей , больше чем тех , кто сидит за ширмой штурвалов самолетов над Сириией , почти все о чем говорили лавров с Керри , почти все до последних запятых в продолжение , но писать об этом не буду .
и намекать в чью то сторону , мол надо вот так или за углом сторож с писталетом ,
как человек внутри зала кино , кто смотрел дедектив как Гимлер или Штирлиц в сотни раз , тоже не буду .
если в мире что то стало известно кому то , это становиться известным еще несколько людям одновременно , поэтому для натуральности осмысления после , как есть надо дать шанс , самодурам , тем кто все это согласовывал с пентагона и в генштабе россии . любой человек кто после 40 -а не дает себе зарок что в 50 не сожалеть о пропушенных в холостую днях , законченный инструмент идиотизма , так же если тебе доверили миллионы спящих етей детей власть над ними , если ты об этом не думаещь как ельцин перед 1993 годом , лишь потираещь взглядом миллиарды перед смертью на пенсии .

я не питаю надежды , чтоб кому то что то подсказывать или кто то нуждаеться в моих писанинах , потому что я знаю главное в психотерапии , что неизвестно , всей профессуре института сербского .
то что , к этому шло , я писал аж когда тока началась процесс со следующего дня изгнания януковича с 23.02. 2014 .
постоянно выставлял текст с заглавия темы " Защита грюнфельда в сирии "
этот текст написан мной 27 августа 2013 года ,
когда якобы через три часа обама дал приказ бомбить сирию , а через день был выдвинут отыгрыш с Москвы , в защите грюнфельда ,
мол сирия отказываеться от хим оружия.
в даннной ситуации на этот час , я смог бы за свои наисвятейщие труды ,
заработать лишь у саудитов и катар ,
потому что приманка именно они , жертва тоже , но
эти сосунки в глубоком сне , гадают на сурах Магомета не понимая что , Магомет против них всегда был и есть в будушем .
какую стратегию разыгрывают сша в сирии насчет всех кто вовлечен или мимо проходил сам чёрт не разберет , то есть будет разбираться под его именем и во имя его предназначения .
есть такая психический вирус подозревать во всем кого то или какое то государство и не верить в ее ни в какое здравое предназначение , речь про сша.
практика показывает что , чего боищься к тому и притягиваещься , но это детская примитивная книжная символика ,
тут другой случай и другая тема , оно не опасно как у пациента первый раз в укольном кабинете .
но есть еще одна психическая слабость у редьких пациентов ,
принимать любую таблетку не важно лечит или калечит или плацебо .
есть еще другая психичекая зависимость врать как в чётках в круговую вокруг одной ниточки ,
не ажно что делать врать , даже е сли не надо врать всеравно нужно врать .
есть еще одна симпатичная психичечкая зависимость , заставать толпу в расплох разводить кисель ,
есть еще одна азвисимость еще и еще всего около 300 , словно кружева наряжен политустремление кремля .
есть еще 13 качеств загустителья такого киселья .
есть еще один психическое слабоумие сша ,
варить суп с топором из таких каламбуров процеживать к месту каждый ингридиент и поменять местами психические вирусы.

вранье это наука , а не самучитель пиковая Дама

Сша завралась до зрачков гипотомама это факт.
по наивности и тупости , видать от нечего делать вот уже как 15 лет исследую феномены автоматических програм запуска вранья лишь по принципу чёток , а не в разнобой как у малышей и взрослых депутатов .
а на что живу ? на вранье если честно признатьсЯ.
те кто думают мол в век интернета и просвещениея, вранье уже канула в далекие лета , тот не прав.
Имеет ли Путин и его окружение , опыта во вранье ? да имеют но по сравнению с францией как разбросанные бусины от чёток их еще никто не собирал на нитку. То есть собирали как алфавит тока выучить не смогли .
ЕСЛИ СКАЗАТЬ МАЛО КОМПЕТЕНТНЫ БУДУТ ПРАВЫ.
Это брат не десЯток лет дурить самую умную нацию , в мире
мол яшин и собчак навальный наше все , ленины в разливе и с заливного течет
детский еролаш ,
Путин и его команда что смогла всучить , самой интеллелктуальной нации в мире.
Но это увы не дотягивает до рекорда вранья на что способно Сша.
первый выход кремля на международный уровень , и первые проколы уже на лицо ,
конечно же я понимаю войти в оркестр и знать сонастрой , режиссерам утренников не по моску .
Например , в сша даже такое понятие как добродетель буквально означает коварство , с пряностями.
есть одна древняя тайная молитва , когда то прочитанной мной с одного манускрипта найденное в стенах , древней бане , в нем человек обращаетьсЯ к Господу прямо со словами.
_О Всемогущий Творец , сделай тока одно единственное , на что может быть ты не способен догадаться .
чтоб обманщики и вруны плуты всегда были не разлучны , и их устремленния пересекались друг на друге .
, хитрецов стлкни с хитрецами , воров с ворами , жуликов с жуликами ,
пока они будут вовлечены в плоть друг друга , монахи в кельях , послушники в храмах , ужы и мы будем спокойнго молиться за твою. Славу и добродетель .

эх Рома Одессит, как тебя крышак улетел!

эх Рома-Одессит, как тебя крышак улетел в бостонской эмиграции!
Давай вертайся назад в Одессу, тыж все же неглупый еврей = изберут тебя губернатором вместо амерской собачки Саки?! И людям легче и тебе...

Или обратно в оркестр - темы теже что и при "усатом" попрут - "Прощание Славянки", "марш ВВС" ну по выходным утёсовкий джаз.

А геополитика это не твоё. Еще бабушка сказала " ...А победитель будет не ТОТ!"...
Не кипешуй Ромми - всепоплануидёт!

второй фронт и раздел страны
шаблоны не меняются

да, по всей видимости, раздел Сирии неизбежен

(Deleted comment)
Раздел Сирии, по-моему, уже неизбежен. Как минимум на три состовляющие.