Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Второй фронт в Сирии

армия США

«Нью-Йорк таймс» со ссылкой на Пентагон и чиновников Белого дома сообщает, что США вместе с другими странами антиигиловской коалиции намерены активизировать воздушные налеты на территории, подконтрольные террористам и развернуть наступление на Ракку силами арабских и курдских бойцов. Речь про наступление 3—5 тысяч арабских бойцов из так называемой «Сирийско-арабской коалиции» вместе с 20-тысячной группировкой курдов, поддержанное с воздуха авиацией союзников. Как пишет «Нью-Йорк таймс», задача наземной операции арабов и курдов — не штурмовать хорошо укрепленный город, а взять его в частичное кольцо, отрезать от коммуникаций и поставок оружия и боеприпасов.

В свете планов Белого дома публикация Sunday Express о переброске в Сирию «150 000 солдат и офицеров российской армии» выглядит уже не банальной дезинформацией, а частью хорошо продуманного плана по подготовке общественного мнения к наземной операции против «Исламского государства».


Еще 26 сентября Sunday Express и телеканал Sky News задали свои читателям и зрителям вопрос, поддерживают ли они проведение полномасштабной войсковой операции ( в том числе и наземной) на Ближнем Востоке (на территории Ирака и Сирии) с участием британского военного контингента для уничтожения террористической группировки «Исламское государство».
Телеканал Sky News получил такие результаты. 74% опрошенных высказались за проведения операции, но при этом заявили, что Британия должна ограничиться применением королевских ВВС.

Читатели Sunday Express придерживались несколько других взглядов: 46% респондентов высказались за операцию (включая сухопутную её часть) с участием британских войск, 31% высказались против участия британских военных в ликвидации боевиков ИГИЛа.

Судя по результатам опроса Sunday Express и Sky News британское общественное мнение уже готово к наземной операции ради ликвидации ИГИЛа. Можно предположить, что в США результаты подобного опроса будут не сильно отличаться от британских. Тем более сейчас, когда авиация России начала наносить авиаудары по объектам террористического интернационала, а сирийская армия вот-вот перейдет в наступление. А что если путинская Россия и асадовская Сирия раздавят ИГИЛ и предстанут перед миром спасителями человечества от этих нелюдей? Обыватели Евросоюза и США невольно начнут задаваться вопросами, чем же больше года занималась антиигиловская коалиция, на что тратила миллиарды налогоплательщиков? А если кому-то придет в голову шальная мысль вручить Путину и Асаду, на двоих одну Нобелевскую премию мира? И именно за ликвидацию ИГИЛа….

Такой сценарий развития событий, понятное дело, не устраивает Белый дом. Поэтому они и форсируют открытие второго фронта. Не сомневаюсь, что на северо-востоке Сирии, где готовится наступление на Ракку, уже сегодня не мало советников и инструкторов из США. Но меня ничуть не удивит, если США и страны коалиции не ограничатся участием в наступлении авиации и советников, а перебросят в район нанесения основного удара и сухопутные подразделения (на фоне «150-го контингента российской армии» даже тысяч 10-15 тысяч солдат и офицеров НАТО будут выглядеть вполне адекватной «каплей в море»). Во ввяком случае общественное мнение в Британии к этому готово, в США, думаю, тоже....

Если в ближайшие пару недель США и другие страны коалиции действительно откроют в Сирии второй фронт, можно будет считать миссию армии России на Ближнем Востоке успешной.

фото отсюда


Tags: Война, Россия, СМИ, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →