?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский разворот
июль 2011
irek_murtazin
Путин сделал программное заявление по Сирии. И ключевое, в произнесенном президентом России, не заверение, что «Москва не планирует проведение наземной операции против боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство». Это было очевидно с первых авиаударов. Куда более важными мне видятся вот эти слова Путина: «Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса».




Это значит, что произошел крутой разворот в отношении к «умеренной оппозиции» и добивать их не будут.  А, по всей видимости, в ближайшие пару недель Москва предпримет политические шаги, чтобы усадить за стол переговоров представителей этой самой  «умеренной оппозиции» и курдов. Представители Бешера Асада, думаю, пообещают курдам широкую автономию, а «умеренной оппозиции» - расширение политических свобод.


Чтобы переговоры прошли более плодотворно, российская авиагруппа в Латакии может даже нарастить интенсивность боевых  вылетов, а сухопутные подразделения Сирийской арабской армии – увеличить мощь наземной операции.

После того, как «умеренная оппозиция», курды и официальный Дамаск подпишут «соглашение о намерениях», можно предположить, что этот «тройственный союз» навалится всем миром на ИГИЛ,  и если и не уничтожит эту террористическую организацию, то хотя бы выдавит ее с территории Сирии на территорию Ирака (понятное дело, что до полного мира в Сирии еще далеко, сегодня к «умеренной оппозиции» причисляются и банальные уличные банды, общее количствео которых - до полутора тысяч (это как если бы в 90-х ОПГ "Солнцевские, "Ореховские", "Тамбовские", Тагирьяновские и пр. провозгласили бы себя «умеренной оппозиции»). Для  ликвидация или хотя бы обезоруживания сирийских ОПГ понадобится не один месц).

Понятное, дело, что у этого сценария развития событий много противников. Потому как если план сработает, невольно возникнет вопрос, а чем там занималась коалиция под предводительством США, если за год авиаударов  коалиции, ИГИЛ только нарастил мускулы, а Европу накрыли цунами беженцев….

Можно не сомневаться, что будут предприняты усилия, чтобы никаких переговоров с участием официального Дамаска не было. Правда, открытое выступление против подобных переговоров чревато серьезными репутационными потерями. Значит, будут действовать исподтишка. Например, тем же курдам США может пообещать не автономию, а государственность. А «умеренной оппозиции» - абсолютную власть в Дамаске после свержения «режима Асада».

Чьи аргументы - Москвы или Вашингтона -  окажутся более весомыми, думаю, узнаем в самое ближайщее время...



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Хороший анализ, спокойный и по делу. Рад за Вас. Удачи.


произошел куртой разворот

это заявлялось с самого начала операции, так что где повернули то?
анализ - пшик

Самое главное-это чаще повторять мантру или молитву-"запрещенной в России организации «Исламское государство»".
Вот американцы это не делали:)

если не повторять, то можно натолкнуться на предупреждение Роскомналзора... Зачем давать повод?

(Deleted comment)
ты видимо успел свалить,и теперь у тебя словесный понос...

(Deleted comment)
Для большинства сирийцев асад намного хуже чем игил, что впрочем и послужило причиной увеличения популярности исламистов.

кто Вам такое сказал? Асад все-таки светский президент, а оппозиция, придя к власти, введет суды шариата и заставит всю страну жить по корану

Судя по продемонстрированной нашими каспийскими ракетчиками целкости, лучше бы нам от греха подальше пулять поменьше. Уж очень эта Сирия мишень плюгавая.
Касаемо вопроса, чем там целый год занимались США, то, похоже это все больше начинает возбуждать самих американцев. И вопрос этот звучит все громче и прямолинейнее.

А чо там с целкостью?

Прискакал товарищ Путин на истребителе и о, гля, уже гражданский мир воцарился в Сирии! Бо-о-о-льшой специалист ведь (у самого в стране, по сути, идет холодная гражданская война, оппозицию прессуют, свирепствует цензура и тд). Всё, что он может в Сирии - это кратковременно погарцевать на истребителе (чтоб не вляпаться в Афганистан-2). А добиться - ничего не добьется, только ухудшит ситуацию. Бог миловал Югославию, что он тогда не имел возможности туда влезть, иначе до сих пор бы полыхала война и лилась бы кровь.

Edited at 2015-10-11 02:26 pm (UTC)

Какая у вас яркая, выдающаяся упоротость.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В шахматах это называется цугцванг.

Пока никакого цугцванга нет. Позиция России куда более выигрышная. Если не завязнем в Сирии на долго

Путин миротворец. Анекдот прям.


анекдот не анекдот, но в отношении СИрии получается именно так

Бешер Асад - это как Бендера - :)

В любом случае готовьтесь к Большой Ракетной Войне, в которой Россия потерпит поражение. Ничего личного, Сам Я люблю Россию, поэтому и наказываю ее Лениными - Сталиными - Путиными.

Бог

Edited at 2015-10-11 03:06 pm (UTC)

Если наказываете, то вы не Бог! А простой смертный!!

"Сажать за стол переговоров" там некого и не с кем. Путин хочет, надув щёки, вовремя спрыгнуть с шаткого мостика. Крылатые ракеты подбросили цену на нефть - а больше ему ничего и не нужно было.

Башар Асад, выполнив требования оппозиции и других групп в Сирии, должен уйти и предстать перед судом за применение химического оружия вместе с Московией, которая вооружила Асада смертоностным оружием.
Это условие большинства в Сирии для обеспечения мира и согласия.

а кто же тогда сражается в армии Сирии, если все против Асада?

В Казани прошел митинг памяти защитников города от вой


(Deleted comment)
а что там в титрах-то?

Войну всё равно не выиграть. Арабо-суннитское большинство не примет Асада. Поэтому по-хорошему лучше разделить страну на 3 или более частей.