Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Что от нас скрывают в Сирии?

Посмотрел вчера итоговый выпуск программы «Время». В репортаже из Сирии зацепило не содержание, а вот эти кадры.

3



1


2


Странная картинка. Судя по набалдашникам микрофонов, кроме российских СМИ там больше никого нет (могли бы включить в журналистский пул казахов или белорус, чтобы он выглядел международным)….

Сотрудников российских СМИ, выходит, там не мало, а вот меня с конца сентября (еще до начала первых авиаударов), кормят обещаниями….

Почему спецкора «Новой» не хотят видеть в зоне контртеррористической операции в Сирии? Что хотят скрыть?

Объяснить упорное нежелание военного ведомства взять меня на борт самолета, летящего в Сирию, можно разве что тем, что журналистов, которые уже там, дальше Латакии никуда не пускают. А на скриншотах из репортажа в программе «Время», похоже, бутафория, организованная где-то рядом с авиабазой.

Толпа журналистов на передовой – это нонсенс. Настоящие военкоры в толпе никогда не работают… Кроме того, военные, ведущие бой, никогда не согласятся, чтобы за их спинами была толпа гражданских с камерами и микрофонами. Вот, видимо, и привозят к сотрудникам российских СМИ ньюсмекеров, «только что вышедших из боя». Вот и выглядят и военные, и журналисты бутафорскими. Чистые, опрятные, даже не вспотевшие…

Видимо, поэтому меня и не пускают в Сирию, потому что знают, что участвовать в этом постановочном спектакле не захочу. А попытаюсь, например, встретиться с офицерами сирийской военной разведки и Мухабарат, с которыми уже удалось несколько раз переговорить по мобильной связи. Или сходить в горы близ Латакии, где сейчас уже развернулось преследование и ликвидация несколько банд, основной костяк которых составляют россияне, выходцы из российского Кавказа.

Tags: Пропаганда, СМИ, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Генералы в пустыне

    Почему Россия потеряла уже трех военачальников в Сирии. 18 августа стало известно, что в Сирии погиб генерал-майор Вячеслав Гладких,…

  • Сирийский тупик президентов России и Турции

    Президент Турции прилетел в Москву. Президент Турции встретился с президентом России. Президент России поблагодарил президента Турции за то,…

  • Сакральные жертвы?

    Истребитель F-16 ВВС Турции поразил ракетой «воздух-воздух» сирийский самолет, находившийся в воздушном пространстве Сирии, суверенного…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →