Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Эдику повезло, что у него нет брата Алексея Навального

Искренне не понимаю недоумение правозащитников и оппозиционеров по поводу приговора молодогвардейцу-оборотню Эдуарду Салахутдинову. Согласен, что 7,5 лет условно за вымогательство – это чрезмерно гуманно. Тем более, что не было ни особого порядка рассмотрения уголовного дела, ни признания вины, ни явки с повинной. Но одного разговора с воротилами игорного бизнеса, запись которого утекла в интернет, вполне достаточно, что не сомневаться, что Салахутдинов – оборотень….




Согласен, что Олег Навальный получил реальный срок при том, что его преступление было совсем не очевидно. Мое твердое оценочное суждение, что это уголовное дело полностью сфабриковано. Как не сомневаюсь и в том, что если бы у Олега не было брата Алексея Навального, не был бы он сейчас в колонии. Да и самого уголовного дела не было бы. А вот если бы Эдик был братом Навальнеого, получил бы он 7,5 лет не условного срока, а как и просил прокурор, 7,5 лет колонии строгого режима…

Но я убежден, что правозащитники и оппозиция должны биться не за жесткие наказания, а исключительно за неотвратимость наказания. При этом не обязательно с тюремными сроками. По тем же экономически преступлениям, уверен, вполне достаточно многомиллионных штрафов (или в зависимости от масштаба украденного, многомиллиардных), по таким делам, как «дело Салахутдинова» вполне достаточно условного срока и запрета избираться в депутаты и занимать административные должности. Ведь это уже благо, что Эдик не станет депутатом Госдумы или региональным министром.

К тому же, надо поблагодарить Кировский районный суд Казани за очень мощный агитационный козырь, когда развернется предвыборная компания по выборам депутатов следующего состава Госдумы. Можно будет по всей стране клеить листовки, а во время дебатов рассказывать о сословном правосудии, вот, мол за такое серьезное преступление, как вымогательство миллионов, система своих наказывает условными сроками, а простой народ, к примеру, даже за невыплаченные кредиты в несколько десятков тысяч рублей получает реальные сроки по статье «мошенничество»…. И тем более надо рассказывать, как "Единая Россия" выгораживает своих жуликов

Tags: "Единая Россия", Казань, Навальный, Правосудие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Молодогвардейца-оборотня приговорили к 7,5 годам лишения свободы….

    Я был не прав, когда предположил, что « активисту «Единой России» «шьют» оправдательный приговор». Сегодня…

  • Ставка на биты

    «Молодая гвардия» и «Единая Россия» развернули пропагандистскую кампанию в поддержку активиста, подозреваемого в…

  • Парфюмер

    Бруно Лепру, из-за которого оказался в колонии брат Олега Навального, благополучно трудоустроился в очередную французскую компанию.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments