Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

В Сирии скоро некого будет бомбить

«С начала применения ВКС России с 30 сентября выполнено 669 боевых вылетов, из них 115 — ночью» -  заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Андрей Картаполов еще в пятницу, 16 октября.




А за неделю авиация ВКС уничтожила 46 пунктов управления, 6 заводов «Исламского государства», 22 склада с ГСМ и имуществом, 272 района скопления боевиков.

Противник дрогнул и побежал. «Каждую ночь через переход в районе Рейханлы границу пересекают до 100 вооружённых экстремистов из «Джебхат ан-Нусры», а через переход в районе Джарабулус — боевиков ИГИЛ» — сообщил Картаполов. Он пояснил, что есть проверенные данные о том, что боевики выходят из районов боевых действий через переходы для беженцев на сирийско-турецкой границе.
Информация и фотография  отсюда

За два дня, прошедших после пресс-конференции генерала Картаполова ситуация стала еще более лучше.

Только 17 октября наша авиация совершила 39 боевых вылетов и нанесла 60 ударов по 51 объекту.

В результате ударов уничтожено:

• 4 командных пункта бандформирований;
• 6 складов боеприпасов и вооружения;
• 1 минометная батарея;
• 2 подземных бункера;
• 32 полевых лагеря террористов;
• 6 опорных пунктов боевиков.
Отсюда

Такими темпами, скоро на территории Сирии не останется ни командных пунктов, ни складов, ни полевых лагерей, ни террористов. Может, есть смысл начать занижать количество уничтоженных объектов и террористов? Чтобы через пару недель не было вопросов, кого вы там продолжаете бомбить, если по сводкам уже всё разбомбили, всех уничтожили, а не уничтоженные разбежались?

Tags: Армия, Война, Сирия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Новый год в Сирии

    У сирийской армии, поддержанной на земле иранскими и ливанскими бойцами, с воздуха — российской авиацией, и с другой стороны — у…

  • Сирийский разворот

    Путин сделал программное заявление по Сирии. И ключевое, в произнесенном президентом России, не заверение, что «Москва не планирует проведение…

  • В чем сходство боевиков в Сирии и ополченцев на Донбассе

    Чем боевика ИГИЛа или так называемая «умеренная оппозиция» отличаются от ополченцев, воевавших на Донбассе? С точки зрения международного…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →