?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Караулов мог выжить…
июль 2011
irek_murtazin
Расстрел в Подмосковье замглавы Красногорского района Юрия Караулова и главы ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко – это, конечно, дикость. Но дикость вполне закономерная…



Амиран Георгадзе. Фото отсюда

Подозреваемый в убийстве Амиран Георгадзе – вполне респектабельный бизнесмен, соучредитель двух десятков фирм, думаю, из год в год платил мзду чиновнику (с которым говорят приятельствовал), за покровительство и содействие в бизнесе. По всей видимости, не без помощи Караулова Георгадзе получал госзаказы на строительство и был одним из самых крупнейщих застройщиков в Красногорском районе Подмосковья.

Но наступили трудные времена, кризис, санкции.... Доходы Георгадзе, по всей видимости, сократились, а вот аппетиты мздотимцев во властных структурах вряд ли… Вот, видимо, и сдали нервы у бизнесмна. И в ход пошло оружие.

Между тем, в 2011 году СКР возбудил уголовное дело N 126304 «в отношении 1-го заместителя главы администрации Красногорского района Подмосковья Юрия Караулова. Он в 2008 году, по мнению следствия, превысив свои полномочия, фактически за копейки передал в аренду областным силовикам под строительство их коттеджей 2 га элитной земли на Новорижском шоссе рыночной стоимостью свыше $6 млн, чем нанес значительный ущерб бюджету».
Отсюда.

Но уголовное дело N 126304 спустили на тормозах, Караулов даже усидел в кресле замглавы администрации. Как это не звучит цинично, но если бы тогда, в 2011-ом уголовное дело довели до приговора, Караулов мог бы отбывать срок наказания в колонии и сегодня  не был бы убит....

Думаю, что Амирана Георгадзе  брать живым не будут. Неровен час, на допросах начнет лишнее говорить. А знает он, видимо, много.


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Запросто может оформить явку с повинной.... через "своих"...


и провести лет 20 в тюрьме.... А если начнет говорить о масштабах коррупции в Красногорском районе?

Попал - Амиран... Не дай - Бог! Легче всего, всё свалить на грузина. Но это ещё не мотив.

Пристрелят его как бешеную собаку или предложат застрелится самому!

воры на воре сидят

кризис мягкий и пушистый с импортозамещением

Сценарий один, театральный - по "Бесприданнице", персоналии будут разные.
Похоже это действительно только начало, к хорошему быстро прикипаешь.

Грохнут, и все на него повесят.
И он знает, ему живой не оставят.

Это верно.

Двух собак одной палкой прибьют.

Во-первых, не скажет лишнего.

Во-вторых, можно многое на него повесить.

Так что либо "окажет сопротивление" и будет застрелен, либо в окружении себя пристрелит.

Та бохх - не фраер

Не вижу трагедии. Один подлец - издох, другой - ихдохнет. Радоваться - не стоит, но вот признаки душевного удовлетворения - есть.

нельзя брать на себя функции Всевышнего. Не по-людски это

Никого из них не жалко.
Грузина завалят. И правильно сделают.
Надеюсь его водитель-охранник не при делах и не попадет под замес и под пути силовиков.
Он то вообще не при делах судя по всему.

вообще-то именно он приволок в кабинет сумку с оружием. Так что с точки зрения СКР - уже соучастник

Не думаю, что из-за аппетитов по откатам - всегда можно договориться. Скорее всего был конкретный кидок и на большие деньжищи! Да еще и подстава на органы(правооохренительные) - типа сдали парня с потрохами, чтобы себя отмазать. Не зря жертва не одна, а две.
Про третью сведения противоречивые - то скутерист, то пенсионер... но вполне возможно, что третья жертва просто попала под раздачу(хотя и не факт пока что) - то есть чел вошел в раж - семь бед - один ответ.

может и так. Но в любом случае, Георгадзе де-факто выступил в роли "чистильшщика". Уровень коррупции в Красногорском районе, думаю, существенно снизится

Edited at 2015-10-19 06:39 pm (UTC)

Георгадзе давно и плотно сотрудничал с главой района Рассказовым, который почти два десятка лет районом рулит. Начинал у Рассказова как порученец по "важным" делам.

Вон оно что. Избаловал его Рассказов...

Это реальная Россия, а не вымороченный "Лелиафан"

Потом начал расти и помогать управленцам из администрации отстирывать денежки. Но, по какой-то причине его решили отстранить от этой деятельности. И горячий грузин начал мстить! Если он доживет до суда, то могут вскрыться коррупционные схемы, в которых замешано руководство района.

Поэтому-то скорей всего не доживет. Или убьют при задержании за оказание вооруженного сопротивления. Или в СИЗО нагрянет инсульт...

Пишут что "Разыскиваемый предприниматель Амиран Георгадзе, подозреваемый в тройном убийстве в подмосковном Красногорске, планировал убить главу Красногорского района,сообщил источник в правоохранительных органах".
Повезло Борису, сильно повезло...
Ну и в его доме 4-е тело нашли, предположительно его компаньона.
Видимо у мужика нервы сдали конкретно, пошел в разнос.
Навряд ли его возьмут живым... А если возьмут и он заговорит, будет много интересного!

Edited at 2015-10-19 07:01 pm (UTC)

Спустя некоторое время - напишут, что целью Амирана все таки был Путин... Ну как тот одессит в 2012 году - неудачно подорвавший своих подельников за изготовлением бомбы для Путина, или как "украинский бук целился в борт номер один(летевший на несколько сотен тыщ км мимо района лагундонии), а не в Боинг"

то же самое пытался сказать и я
http://kulhazker.livejournal.com/1245377.html

Да пусть они - чинуши и кримбизнес перестреляют друг друга. Мы только вздохнем.

ага, перед смертью. Потому что кримбизнес на чинушах не остановится. В 90-х уже проходили.

Edited at 2015-10-19 08:52 pm (UTC)

Признаки восстановления экономики.

Самый лучший коммент!!!
Про это же Путин говорил:)

Edited at 2015-10-20 12:43 am (UTC)

Согласен. С трудом себе представляю, до чего нужно довести крупнейшего бизнесмена района, чтобы он, плюнув на свою жизнь, САМ взял в руки оружие и завалил пидарасов-чиновников...

Ответственность за бабки, перед "обществом", ибо,скорее всего, это "кредиты". Вот причина.