Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Плагиаторские бои

От истории с новым брендом Новой Москвы запахло совсем дурно. Мало того, что председатель счётной комиссии Госдумы Александр Агеев направил в Генеральную прокуратуру запрос по поводу расходования «Апостолом» 15 млн рублей, так еще и наблюдательные блогеры обнаружили в бренде признаки плагиата.




В Апостоле обвинения в плагиате отвергли. Мол, это не плагиат, а дизайн «на основе диаграммы Вороного. В природе этот узор формируется органически, а для его искусственного воспроизведения используются алгоритмы, математически воспроизводящие этот способ разбиения пространства».  «Вручную правильно изобразить такой узор практически невозможно, а главное — нецелесообразно: при отклонении от правильной сетки теряется узнаваемость узора. В этой связи для генерирования узора Вороного наши дизайнеры использовали специальное программное обеспечение. Подобная практика является общепринятой в графическом дизайне», — уточнили в «Апостоле».

Интересно, какую программу использовал «Апостол» при работе над брендом «Наследия Татарстана», визуально очень похожего на бренд известной торговой марки.





Между тем, небезразличная общественность еще не видела бренд Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) стоимостью 24,6 млн. рублей и который «Апостол» должен были представить к 1 сентября

Tags: Канделаки, Скандал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Почему Канделаки дала маху?

    Похоже, надо объясниться. Бренд Новой Москвы, скептически встреченный небезразличной общественностью, не первый бренд, созданный под руководством…

  • Канделаки показала татарам их место?

    Какая она умничка! Как гениально, изящно, красиво и за их же деньги указала место "аульной аристократии" Татарстана. При этом Тина…

  • Канделаки молодец!

    Ай да Тина, ай да молодец! Респект! Уважуха! Развести серьезных мужиков на серьезные бабки - это надо уметь. Это дано не каждому. А высший пилотаж…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments