?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Заподлянка блогера сирийским беженцам
июль 2011
irek_murtazin


Вчера в ТОПе висела запись «Ночлежка в курилке Шереметьево».  Автор возмущается, что уже не первый раз вылетая из терминала Е в Шереметьево, наблюдает неприглядную картину в бывшей курилке. «Неужели аэропорт, раз уж выделил помещение для этих нужд, не может обустроить НОРМАЛЬНОЕ место, чтобы это не выглядело как бомжатник? Ну для начала, как минимум, обклеить стекла непрозрачной пленкой…».


И эпический финал: «Обращаюсь к аэропорту Шереметьево. Ребята, я смотрю вы гордитесь своими наградами в прошлые годы. С такой ночлежкой вы вылетите даже из десятки. Это же не сложно, обустройте нормальные зоны для длительного отдыха, сделайте шаг навстречу людям».

Даже когда автору записи подсказывают, что в бывшей курилке обосновались сирийские беженцы, автор упорно стоит на своем, что люди имеют право на нормальные условия для отдыха…

Автору поста даже не приходит в голову мысль, что своим желание лягнуть администрацию аэропорта, он фактически ставит подножку беженцам. Как венгерская журналистка Петра Ласло, которая потеряла работу и находится под следствием за то, что подставила подножку сирийскому беженцу Осаме Абдулле Мосхену с ребёнком на руках во время массового прорыва мигрантов через границу Сербии и Венгрии.

О беженцах в Шереметьево уже много писала пресса. Но никому и в голову не приходило обвинять администрацию аэропорта. Потому что их надо бы поблагодарить, что терпят, что не гоняют сирийских беженцев…

А блогер, между тем еще продемонстрировал свою дремучесть и патологическую нелюбознательность. Оказывается, он не первый раз наблюдал «неприглядную картину». Так поинтересовался бы, чего это люди живут в бывшей курилке? Или хотя бы почитал, что пишут более любознательные.... Но это же сложно. Куда проще наставить на спящих фотоаппарат.

фотография  отсюда



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Блоггиры - они такие.

такие люди давно оторвались от жизни.

видимо, некогда ему интересоваться этой жизнью

А зачем их терпеть? Им надо либо дать статус беженцев, либо отправить обратно.

Но это же не от Шереметьево зависит

А что сделали вы для этих беженцев кроме вот этой вашей попытки попиариться на них ? Наверно ничего. Так чем вы лучше того блогера ?
Если вы действительно желаете им добра то пойдите, дайте им денег, посодействуйте с возможностью натурализоваться у нас тут России. Ну или на худой конец купите им билет до Берлина. Не стесняйтесь, покажите всем, что вам действительно не безразлична их судьба.А то посты строчить и ставить лайки мы все горазды а как дойдет дело до реальной помощи, так вы все в кусты.

А почему именно до Берлина, а не до Пекина, например?

Спорная ситуация. В аэропорту им точно не место.

но это не вина Шереметьево

Какие наглые и невоспитанные эти беженцы. Надо им подарить карту мира, а то они думают, что кроме Европы и России бежать больше некуда.

Петра Ласло тоже так думала

"Загнивающая" Европа обустраивает сотни тысяч беженцев, "сколенвстающие" одну семью и то держат в аэропорту.., подданных своего союзника.

но зато сколько их не в аэропортах даже Росстат вряд ли знает

(Deleted comment)
в том, что винит Шереметьево, а не те же миграционные службы, которые волокитят вопрос предоставления сирийцам статуса беженцев. Он же требует "создать нормальные условия" для тех, кто завис в аэропорту, будто не знает, что совсем недавно в том самом терминале открылась капсульная гостиница на 46 мест

Edited at 2015-10-22 07:13 am (UTC)

навалил, молодец)
бывали бы там часто, видели бы разных людей)
в том числе славянской внешности.


Edited at 2015-10-22 08:33 am (UTC)

Слушай, я вот почти всегда с удовольствие читаю твой блог и считаю тебя чуть ли не единственным адекватным блоггером, среди всего этого стада эталонных мудаков, но ты сейчас в корне не прав. Писал у тебя по этой теме уже. Ты бомжей на улице видишь?! Вот пригласи их к себе домой, пусть они у тебя живут. Они ведь люди, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации, а ты такой жестокий и не хочешь им помочь! Это очень легко, смотреть и ткать пальцем, указываю другим, что им делать. А ты попробуй начать с себя любимого. Это основной жизненный принцип, который все эти топ-блоггИры напрочь позабыли именно поэтому представляют из себя стадо где пидарас на пидарасе.

Он же пишет, что люди эти, как в аквариуме, как участники реалити-шоу, и Шереметьево могло бы закрыть их непрозрачной пленкой, чтобы им было в этом закутке удобнее. У них, наверное, нет денег на капсульный отель.

им там вечно жить? если закрыть пленкой, отгородить, их проблема точно никогда не решится

(Deleted comment)
их из аэропорта не выпускают, так что Ваше предложение неуместно

Ирек, не ровняйте всех по себе. Я с Вами хоть и спорю иногда, но в Вашей порядочности ни разу не усомнился. А тут...

и в чем тут моя непорядочность?

А, так это и есть тот самый "пример, который подала Россия, как надо принимать беженцев" © Исаев?

нашли кого цитировать. Он же депутат!
Анекдот вспомнился в тему из газеты "Русский Север" 1913 года.
- Подержите пожалуйста мою лошадь, мне надо сбегать по нужде
- Совсем сбредил, мужи? Я депутат Госдумы
- Ой, извините. А с виду на приличного человека похожи

  • 1