Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Где и как погиб сержант?

23 октября New York Times рассказал о спецоперации «зеленых беретов», в ходе которой погиб 39-летний сержант Джошуа Л. Уилер, но были освобождены семьдесят заложников.




Сержант служил в командовании специальных операций сухопутных сил в Форт-Брэгге (штат Северная Каролина).

Операция проводилась в ночь на 22 октября в городе Хавидже ( Hawija) к западу от Киркука .
Отсюда

Подоспел и видеосюжет CNN:



В публикации New York Times и репортаже CNN есть нестыковки.

И самая главная. Еще 18 октября депутат парламента Ирака от провинции Хавиджа Халед аль-Мафражи провел пресс-конференцию, на которой рассказал, что армия Ирака при поддержке курдского ополчения прорвала линию обороны боевиков «Иcламское государство» в районе Хавиджа. «Первая оборонительная линия ИГИЛ в районе Хавиджа в Киркуке была полностью уничтожена в первые часы сегодняшнего дня под натиском армии, полиции, бойцов «пешмерга», народного ополчения и арабских племен», - отметил депутат.
отсюда

Выходит, что к 22 октября Хавиджа была или уже освобождена, или в городе шли уличные бои. Где могли находиться 70 заложников, которых на рассвете планировали расстрелять?

Скорей всего, никаких заложников не было вообще. А тех, что были, после начала наступления на Хавиджу, расстреляли… Думаю, что американские «зеленые береты» принимали участие в наземной операции, а именно в наступлении на Хавиджу. А когда у них появился «груз 200» придумали легенду про заложников.

В том же репортаже CNN даже лица «зеленых беретов» не стали прятать. А вот показать освобожденных заложников постеснялись...  Может именно потому, что не было никаких заложников?

Tags: Война, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →