?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Вариант Навального» в «деле Полонского»
июль 2011
irek_murtazin


Еще пять «подельников» Полонского привлечены к уголовному делу о хищении денег дольщиков «Кутузовской мили». Им инкриминируется «хищение чужого имущества с причинением материального ущерба в особо крупном размере».


Речь о менеджерах, которые не улетали в Камбодже, которых не искали и не вывозили с чужбины без судебного решения о  депортации (убежден, что на языке права это вообще-то называется похищением),  чтобы доставить в Москву.

Их «преступления» давно могли бы расследовать и осудить. Почему ими не занимались? Думаю, именно потому,  что следствие не видело в их действиях состава преступления. Пока Полонский был в Камбодже, можно было валить на то, что подозреваемый скрывается и поэтому нет возможности завершить расследование.

Сейчас, когда Полонский уже почти полгода в «Матросской тишине», эта отговорка не работает. Тем более после того, как Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР» по проекту «Кутузовская миля», из котрого следует, что стороны отказались от взаимных претензий друг к другу. Это значит, ЗАО «ФЦСР» признал, что получил от структур, контролируемых Полонским, достаточное количество денег, что бы выполнить все обязательства перед дольщиками. ФЦСР обязался заключить договора со всеми дольщиками и предоставить им квартиры ( в соглашении имена 103-х дольщиков, их персональные данные не выложил по понятным причинам, хотя Соглашении приведены все 103 фамилии).

Де-факто из уголовного дела исчезли потерпевшие. Но не выпускать же Полонского, не извиняться перед ним. Вот следствию и потребовались «подельники».

Думаю, что в самое ближайшее время, ознакомленные с перспективами провести зиму (а возможно и не одну) в тюремной камере, кто-то из «подельников» напишит «явку с повинной», заключит «сделку со следствием» и попросит «особого порядка» рассмотрения уголовного дела.

А дальше пойдет как по накатанной «лесным делом» Навального. Приговор одному («особым порядком», без исследования доказательств), второму, третьему….(думаю, что дела "подельников" выведут в отдельное производство).  Когда дойдет до рассмотрения уголовного дела в отношении Полонского, суд заявит, что « в основу приговора берет показания» такого-то, поскольку они «правдивы, не противоречат собранным материалам дела….». А все, что не впишется в версию следствия судья, отметет, как «не имеющее значения для установления обстоятельств дела и вынесения справедливого приговора».

Все идет к тому, что Полонский,  который не признает вины и не раскаивается, получит лет 7-8 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима… А «подельники», которые правильно оценят ситуацию, сориентируется, признают вину и раскаются – лет 5-6 условно. Впрочем, их могут и обмануть…



Featured Posts from This Journal

  • Из «Дела Полонского» исчезают потерпевшие

    Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР» по проекту «Кутузовская миля».…

  • Инновации в депортации

    Трансфер Сергея Полонского из Камбоджи в «Матросскую тишину» представляет собой нетрадиционную юридическую конструкцию. В минувшее…

  • Остров Полонского

    Опальный девелопер убежден, что ни в чем не виноват, а его уголовное преследование инициировано теми, кто позарился на «Кутузовскую…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Шоб их так же осудили!

Как? По беспределу? Вам полегчает?

Если честно,то ДА!

Выходит, что Вы сторонник судебного произвола? А если и Вы попадете в жернова системы? Случайно, по ошибки или навету....

В советские времена я был следователем прокуратуры и за долю % сегодняшнего произвола меня тогда бы ТАК вышвырнули бы из системы,что я смог бы устроиться разве что юрисконсультом в отдаленный колхоз-совхоз.
Нынешние "слуги закона" знают ЧТО творят, то есть их преступления перед Законом - факт.

но они эти преступления преступлениями не считают

Какое-то неправовое у Вас суждение выскочило!
Мало ли кто и что из бандитов думает про свои деяния - главное чтобы те кому положено потом разобрались во всем и поступили по Закону.

ни кто про это не писал однако...

Про то, что в деле исчезли потерпевшие?

Руководитель организации не может один совершить мошенничество.
Всегда есть подельники. Даже если они и ничего реально сами для себя не получили в материальном плане.
Есть фин. директор, юристы, продажники, бухгалтеры, которые всегда в курсе для чего делается то или иное действие.
Так что действия этих лиц тоже подпадает под соответствующую статью УК.



Edited at 2015-10-26 08:40 am (UTC)

Если бы не одно НО.... Самого события преступления нет и в помине

События может и нет)))
Но люди, заплатившие свои деньги, и не получившие законные метры- есть.
Они их получили , эти самые метры???
Получили из рук господина Полонского ?

Edited at 2015-10-27 06:11 am (UTC)

Re: зато мы делаем ракеты

Это как-то связано в "делом Полонского"?

Не ту фамилию ему дали! Вот если бы у него была фамилия СЕРДЮКОВ....

Думаете, что если бы у Сердюкова была фамилия Полонский, он бы сидел?

У нас в стране наша знаменитая вертикаль уже ничем не управляет. Не может даже обеспечить порядок возле собственных кремлевских стен, где убивают и избивают совершенно безнаказанно.
Так же и в судах. Нагло отбирают собственность друг у друга.
Жуткое, воровское время, когда даже "понятия" не соблюдаются, не говоря уж о законах.

Edited at 2015-10-26 09:51 am (UTC)

Есть такая проблемма. Но Вы, похоже, преувеличиваете степень трагизма ситуации

Говорят, что пессимист - это хорошо информированный оптимист.
"...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18).

Edited at 2015-10-26 03:53 pm (UTC)

Ваш пессимизм понятен. Имели отношение к системе?

С Навальным ясно,

а Полонского за что?

видимо, был заказ...

Чтобы столько артиллерии, это ж уровень путинского кабинета

думаю, что уровень заказчика чуть пониже... Но из того же "Озера"

  • 1