Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Вариант Навального» в «деле Полонского»



Еще пять «подельников» Полонского привлечены к уголовному делу о хищении денег дольщиков «Кутузовской мили». Им инкриминируется «хищение чужого имущества с причинением материального ущерба в особо крупном размере».


Речь о менеджерах, которые не улетали в Камбодже, которых не искали и не вывозили с чужбины без судебного решения о  депортации (убежден, что на языке права это вообще-то называется похищением),  чтобы доставить в Москву.

Их «преступления» давно могли бы расследовать и осудить. Почему ими не занимались? Думаю, именно потому,  что следствие не видело в их действиях состава преступления. Пока Полонский был в Камбодже, можно было валить на то, что подозреваемый скрывается и поэтому нет возможности завершить расследование.

Сейчас, когда Полонский уже почти полгода в «Матросской тишине», эта отговорка не работает. Тем более после того, как Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР» по проекту «Кутузовская миля», из котрого следует, что стороны отказались от взаимных претензий друг к другу. Это значит, ЗАО «ФЦСР» признал, что получил от структур, контролируемых Полонским, достаточное количество денег, что бы выполнить все обязательства перед дольщиками. ФЦСР обязался заключить договора со всеми дольщиками и предоставить им квартиры ( в соглашении имена 103-х дольщиков, их персональные данные не выложил по понятным причинам, хотя Соглашении приведены все 103 фамилии).

Де-факто из уголовного дела исчезли потерпевшие. Но не выпускать же Полонского, не извиняться перед ним. Вот следствию и потребовались «подельники».

Думаю, что в самое ближайшее время, ознакомленные с перспективами провести зиму (а возможно и не одну) в тюремной камере, кто-то из «подельников» напишит «явку с повинной», заключит «сделку со следствием» и попросит «особого порядка» рассмотрения уголовного дела.

А дальше пойдет как по накатанной «лесным делом» Навального. Приговор одному («особым порядком», без исследования доказательств), второму, третьему….(думаю, что дела "подельников" выведут в отдельное производство).  Когда дойдет до рассмотрения уголовного дела в отношении Полонского, суд заявит, что « в основу приговора берет показания» такого-то, поскольку они «правдивы, не противоречат собранным материалам дела….». А все, что не впишется в версию следствия судья, отметет, как «не имеющее значения для установления обстоятельств дела и вынесения справедливого приговора».

Все идет к тому, что Полонский,  который не признает вины и не раскаивается, получит лет 7-8 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима… А «подельники», которые правильно оценят ситуацию, сориентируется, признают вину и раскаются – лет 5-6 условно. Впрочем, их могут и обмануть…


Tags: Навальный, Полонский, Правосудие, Расследование
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Из «Дела Полонского» исчезают потерпевшие

    Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР» по проекту «Кутузовская миля».…

  • Инновации в депортации

    Трансфер Сергея Полонского из Камбоджи в «Матросскую тишину» представляет собой нетрадиционную юридическую конструкцию. В минувшее…

  • Остров Полонского

    Опальный девелопер убежден, что ни в чем не виноват, а его уголовное преследование инициировано теми, кто позарился на «Кутузовскую…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments