?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Федаины ждут амнистии?
июль 2011
irek_murtazin
Был не прав, когда усомнился, что американские «зеленые береты» освободили заложников в иракском городе Хавиджи. Агентство «Рейтер» обнародовало видеосъемки момента освобождения заложников.





Но вопросы все-равно остаются.

Если это освобождение заложников и именно в Хавиджи, не совсем понятно, как эти люди остались живы? Игиловцы забыли убили  их?

Или все-таки верны сведения сирийской разведки, что отступление ИГИЛ в Ираке «плановое»?  Я уже писал, что у сирийской военной разведки есть сведения о сепаратных переговорах официального Ирака с эмиссарами Иззата Ибрагима ад-Дури, бывшего заместителя Саддама Хусейна и секретаря партии БААС. Иззат Ибрагим — лидер федаинов, бывших офицеров самой боеспособной и преданной Хусейну части иракской армии, которые в 2003 году оказали наиболее ожесточенное сопротивление армии США, а после казни Саддама Хусейна развернули в стране партизанскую войну. Именно федаины обеспечили военные успехи ИГ. Но эти уже немолодые мужчины чертовски устали воевать и готовы к переговорам о сложении оружия.

Меня ничуть не удивит, если в ближайшее время парламент Ирака примет решение о политической амнистии федаинов.

Если такие переговоры между официальным Ираком действительно прошли, тогда становятся понятны военные успехи Ирака. Как объяснимо и освобождение заложников. Видимо, сохраннее их жизни было одним из пунктов достигнутых соглашений.

Оставлять города совсем без боя ИГИЛ не может. Этого не поймут рядовые террористы, не посвященные в планы руководства. От пули одного из таких «непосвященных», видимо и погиб сержант Джошуа Л. Уиллер.



Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
да плевать почему они не хотят больше воевать. главное что они не хотят воевать и убивать.

согласен... Но как бы не оказалось, что переговоры были и о том, что все силы ИГИЛА будут брошены в Сирию. И что амнистия будет только после того, как будет свергнут Асад

так там РФ их всех быстро разбомбит.

быстро только кошки...

оттого попасть в Сирию спецкором будет не лучше, а позорнее для Вас!

а кто их просил?
С кем согласовывали?
Это, Ирек Минзакиевич, не от переговоров, пиндосня просто воспользовалась деморализованным состоянием ИГИЛ после бомбежек ВКС России

Edited at 2015-10-26 12:30 pm (UTC)

вообще-то в Ираке ВКС России никого не бомбили

Знаю... Но знаю, что грохот от бомбежки долетает и до "Ирака". Дезертируют из ИГИЛ не только в Сирии. НО Вы правы, слишком много мути с "освобождением"

складывается впечатление, что этот информационный шум организован для прикрытия чего-то более серьезного? Может, к примеру, речь о переброске в Сирию игиловцев с иракского фронта?

Мнение имеет право быть... НО шума в сравнении от ударов ВКС России и нет никакого по сути. Просто "мессссидж" что и мы тоже, но гуманнее

не соглашусь. Это "шумы" разного порядка. Про удары ВКС запад шумит, что ВКС бьют не по ИГИЛу, а по "умеренной оппозиции", противникам режима Асада. А вот освобождение заложников преподносится, как подвиг "зеленых беретов"

Скорее - шумы разного оттенка...
А цель именно та, которую я написал - отметиться... есесенно так, чтоб, как голливудских фильмах, слезу вышибало...

Кстати, Вы определитесь, где все-таки город Хавиджа находится («зеленые береты» освободили заложников в ираНском городе Хавиджи.)

опечатку исправил...

Сколько можно строить коспирологических версий.

пока не будет полной ясности...

Вам же hnovckiy ясно сказал: пиндосня права по определению.

это им и Вам так кажется... Они очень часто бывают не правы

Вот где они раньше были - так и не знаю прямо. Скольким людям могли бы головы на плечах оставить, но просто видимо не знали, где искать. А так бы спасли, разумеется. И кино бы сняли.

выходит, что уже сеть польза от военной операции ВКС России?

Если бы не было пользы - было бы дружеское похлопывание по плечу в инфопространстве.

Но мы наблюдаем там бурю эмоций, которые политикам проявлять. в общем-то стыдно. Но политикам уже не до стыда. Их мир рушится. Отчаяние ими руководит, и беспомощность.

Думаете, политики знакомы с чувством стыда?

А вы с ними в этом решили посоревноваться, Муртазин?

и чего Вы мучаете себя чтением моего ЖЖ? Попахивает мазохизмом

надеюсь достучаться до "стыда"?

Если учесть, что ИГИЛ - иррегулярная армия США, а Ирак находится под внешним полит. управлением Штатов, то такой вариант вполне возможен.

Остаётся не прояснённым лишь маленький нюанс: на сколько нынешнее руководство Ирака готово избавиться от протектората США?
Время покажет.

вряд ли Ирак сегодня готов избавиться от протектората США

Тенденции имеются. Штаты слабеют.
Но процесс, конечно, не одного месяца.
Возможно пройдут годы, но как говорится - лиха беда начало.

  • 1