Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему в ЖЖ воруют?

Омским СМИ придется раскошелиться за фотографии котенка по имени Омск, спертые из ЖЖ Варламова. Это не первая победа varlamov.ru над воришками. Известно, что ему удалось отсудить деньги за кражу фотографий на 150 тыс. руб. у агентства «Верхняя Волга» (Ярославль), и на столько же — у ООО «Ура.ру», а с ООО «Уралинформбюро» Варламов отсудил 210 тыс. рублей.

Похвально, что Варламов заставляет уважать и считаться с ЖЖ, прививает привычку, что фотографии и тексты, размещенные в ЖЖ – это интеллектуальная собственность авторов и нельзя их брать без спроса.

Не плохо бы еще и блогеров приучить к тому, что нельзя брать чужое без спроса и ссылок. Понятное дело, что если администрация ЖЖ терпимо относится к воровству чужого, блогеры воровали и будут воровать. Потому что не считают это воровством. И даже когда им в лоб говорят про воровство, им все божья роса.

Есть такой блогер  davydov_index У него практически нет постов без фотографий. Как практически нет и авторов фотографий. Ворует? Вполне возможно.

Несколько дней назад в его ЖЖ появилась вот эта фотография из «Новой газеты»:



Блогеру  davydov_index сделали корректное замечание: «…не хорошо брать чужие фотографии без ссылки на автора. В приличном обществе это называется воровством. Трудно дать активную ссылку на первоисточник? http://www.novayagazeta.ru/society/70442.html». И что? А ничего. Хоть ссы в глаза.

В женских блогах (пишущих про кто, кого, когда, как или как добиться, чтобы он (она) ее (его) когда и как)  воровство чужих фотографий - вещь вообще будничная. Натыкаясь в ТОПе на такие посты обратил внимание, что указание авторов фотографий в женских блогах – западло.  Говорят из женских блогов разве что блог Лены Миро исправился и начал давать ссылки на источники фотографий. Правда что ли?

Tags: Варламов, ЖЖ, Омск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране живет Лукашенко?

    Лукашенко пригрозил участникам акций протестов жесткими действиями со стороны силовиков. Дословно: «Те, кто сегодня выходит на железную…

  • Почему ликвидировали 16-летнего террориста?

    В Татарстане полицейские застрелили 16-летнего террориста Виталия Антипова. Подросток, выросший в Алтайском крае, принявший ислам, учившийся в…

  • Когда страна забудет комсомол?

    Удивительное дело, но за весь минувший день ни разу не вспомнил, что 29 октября - день рождения комсомола. И это притом, что в ВЛКСМ я вступил…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →