Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как погиб солдат Костенко?



В сирийской Латакии сосредоточена не только авиагруппа Военно-космических сил России. В Сирию  откомандирована  и большая пресс-группа – сотрудники российских телекомпаний, газет, интернет-агентств. Удивительно, что и вездесущий Лайф-ньюс, и федеральные ТВ-компании, и «Комсомольская правда», сотрудники которых находятся в Сирии, как воды в рот набрали и не рассказали своим зрителям и читателям об обстоятельствах гибели простого солдата Вадима Костенко. Ограничились официальной информацией Министерства обороны.


У меня нет оснований не верить официальной версии, поэтому и написал, что солдата убила любовь. Но у меня нет возможности и проверить официальную версию. А вот у пресс-группы, работающей в Латкии,  такая возможность есть. Могли бы поговорить с сослуживцами Костенко (не раскрывая имен и не показывая лиц), с теми, кто обнаружил труп, с офицерами военной полиции (они тоже откомандированы в Сирию) и военной прокуратуры, проводившими дознание об обстоятельствах смерти Костенко, с военными медиками. Тогда, возможно, и не было места для конспирологичксих версий.

К слову, указ президента России о засекречивании потерь Министерства обороны в мирное время, по моему убеждению, к военной операции в Сирии ВКС России и подразделений обеспечения полетов не относится. Потому что на проведение этой военной операции получен мандат Совета Федерации России, то есть наша авиация находится в Сирии на законных основаниях, с соблюдением всех правовых норм. А в указе президента о засекречивании потерь МО, по-моему, речь о секретных операциях в мирное время. К слову, самого указа я не видел, оно, похоже, тоже секретное. Во всяком случае, в разделе «документы» президентского сайта найти этот документ мне не удалось.

Фотография отсюда


Tags: Война, Сирия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →