Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Сирийский ребус США

Видимо, я был прав, когда 24 октября предположил, что  «американские «зеленые береты» принимали участие в наземной операции, а именно в наступлении на Хавиджу».



Выясняется, что Барак Обама еще летом 2014 года санкционировал переброску в Ирак 3500 американских спецназовцев. (Перевод публикации можно прочитать  здесь.)

Но пока Воздушо-космические силы России не приступили к нанесению авиаударов по позициям террористического интернационала, американский военный контингент в Ираке, похоже, тихо сидел, не дергался, не мешал «Исламскому государству» (запрещенному в России) накачивать силы, разрастаться, занимать все большие и большие территории Сирии. Расчет, видимо, был на то, что ИГИЛ разгромит армию Асада, устроит самосуд над президентом, его женой и детьми, и вот тогда-то и только тогда США и коалиция вмешаются в «мирное политическое урегулирование», расхерачат ИГИЛ, раздербанят Сирию на куски, (север отдадут курдам под курдскую государственность, часть присоединят к Ираку, часть к Израилю, ну и в радиусе пары сотен километров вокруг Дамаска – уступят «умеренной оппозиции»… ).

Но переброска в Латакию российской авиагруппы спутало планы США. «Зеленым беретам», видимо, пришлось взяться за работу, во взаимодействии с армией Ирака и курдским ополчениям освобождая один город за другим на территории Ирака. При этом, практически не встречая ожесточенного сопротивления (хоть отдалено похожего на сопротивление террористического интернационала в сирийских провинциях Идлип или Алеппо).  Я уже писал, что «у военной разведки Сирии есть информация о сепаратных переговорах официального Ирака с лидерами федаинов, бывших офицеров армии Саддама Хусейна, составляющих наиболее боеспособную часть ИГ. Предположительно, достигнута договоренность, что федаины уведут отряды боевиков ИГ на территорию Сирии, а в обмен получат политическую амнистию».

Таким образом, вмешательство России в сирийских конфликт стало катализатором активизации США и коалиции. Они уже не могут заниматься имитацией борьбы с ИГИЛом, а вынуждены хоть что-то делать и проблему, которая для США стала настоящим ребусом. Если еще будут перекрыты и каналы финансирования ИГИЛа, долго эта террористическая организация не протянет.

фотография отсюда


Tags: Армия, Война, Россия, США, Сирия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сирии нужны победы России

    Почему, несмотря на эффективность нашей авиации, воздушная операция далека от завершения. ... выпускник Военной академии им. Фрунзе и академии…

  • Битва за «нефтяной транзит»

    Сирийская армия при поддержке российской авиации пытается уничтожить финансовую базу террористических группировок. Террористическая организация…

  • Второй фронт в Сирии

    «Нью-Йорк таймс» со ссылкой на Пентагон и чиновников Белого дома сообщает, что США вместе с другими странами антиигиловской коалиции…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments