?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский ребус США
июль 2011
irek_murtazin
Видимо, я был прав, когда 24 октября предположил, что  «американские «зеленые береты» принимали участие в наземной операции, а именно в наступлении на Хавиджу».



Выясняется, что Барак Обама еще летом 2014 года санкционировал переброску в Ирак 3500 американских спецназовцев. (Перевод публикации можно прочитать  здесь.)

Но пока Воздушо-космические силы России не приступили к нанесению авиаударов по позициям террористического интернационала, американский военный контингент в Ираке, похоже, тихо сидел, не дергался, не мешал «Исламскому государству» (запрещенному в России) накачивать силы, разрастаться, занимать все большие и большие территории Сирии. Расчет, видимо, был на то, что ИГИЛ разгромит армию Асада, устроит самосуд над президентом, его женой и детьми, и вот тогда-то и только тогда США и коалиция вмешаются в «мирное политическое урегулирование», расхерачат ИГИЛ, раздербанят Сирию на куски, (север отдадут курдам под курдскую государственность, часть присоединят к Ираку, часть к Израилю, ну и в радиусе пары сотен километров вокруг Дамаска – уступят «умеренной оппозиции»… ).

Но переброска в Латакию российской авиагруппы спутало планы США. «Зеленым беретам», видимо, пришлось взяться за работу, во взаимодействии с армией Ирака и курдским ополчениям освобождая один город за другим на территории Ирака. При этом, практически не встречая ожесточенного сопротивления (хоть отдалено похожего на сопротивление террористического интернационала в сирийских провинциях Идлип или Алеппо).  Я уже писал, что «у военной разведки Сирии есть информация о сепаратных переговорах официального Ирака с лидерами федаинов, бывших офицеров армии Саддама Хусейна, составляющих наиболее боеспособную часть ИГ. Предположительно, достигнута договоренность, что федаины уведут отряды боевиков ИГ на территорию Сирии, а в обмен получат политическую амнистию».

Таким образом, вмешательство России в сирийских конфликт стало катализатором активизации США и коалиции. Они уже не могут заниматься имитацией борьбы с ИГИЛом, а вынуждены хоть что-то делать и проблему, которая для США стала настоящим ребусом. Если еще будут перекрыты и каналы финансирования ИГИЛа, долго эта террористическая организация не протянет.

фотография отсюда



Featured Posts from This Journal

  • Сирии нужны победы России

    Почему, несмотря на эффективность нашей авиации, воздушная операция далека от завершения. ... выпускник Военной академии им. Фрунзе и академии…

  • Второй фронт в Сирии

    «Нью-Йорк таймс» со ссылкой на Пентагон и чиновников Белого дома сообщает, что США вместе с другими странами антиигиловской коалиции…

  • Битва за «нефтяной транзит»

    Сирийская армия при поддержке российской авиации пытается уничтожить финансовую базу террористических группировок. Террористическая организация…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а в это время в параллельной вселенной
1471271_717178538357955_2453076398245877483_n

да уж, совсем некрасивая история. Вот подробности: http://novayagazeta.livejournal.com/3873390.html Но не думаю, что эта история связана с Сирией

еще вопрос - как считает как Саудовская нефть в европу продавалась? по нефтепроводу через Сирию? И что сейчас с этим сейчас?

У меня сейчас мнение четкое в голове - что Россия уже перекрыла поставки нефти через Сирию... Если не все то почти все...

Потому Саудовцы и прилетали к Путину поговорить...

Это врядли. СА уже давно не торговала нефтью транзитом через Сирию

"Таким образом, вмешательство России в сирийских конфликт стало катализатором активизации США и коалиции".

По-моему, Ирек Муртазин прав. Американские части в Ираке в основном воровали бензин, продавали местным задешево, а в отчетах писали, что израсходовали бензин на военные нужды, и ворованные деньги делили.

у вас откуда такой опыт, небось сами практиковали!!!?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Окружают бедную рфию американские солдаты. Даже в Украине русские ведут войну с американцами. ))))

Не наговаривайте....

Худший пост за все время, что читаю Ваш журнал.
К сожалению, полный набор абсолютного невладения матчастью. ИМХО


Ваше право иметь такое мнение. Я вообще не могу оценивать тексты с позиции лучше-хуже

Кстати, если бы цели США в Сирии были бы такими, как вы их описали - отличный вариант для мирного Ближнего Востока. Иордания и Египет в общемировой системе + Ирак войдет, Иран хочет бабок, поэтому поток бабок и оружия для Хизболлы на данном этапе поуменьшится. Плюс в боях в Сирии их много утилизировали и как боевое крыло она ослаблена.
И только Путин мечтает, чтобы там дерьмо продолжало править.

(Deleted comment)
Тем не менее, военная авиация России структурно входит в состав ВКС

(Deleted comment)
//Расчет, видимо, был на то, что ИГИЛ разгромит армию Асада, устроит самосуд над президентом

Это справедливо лишь при условии, что ИГИЛ И Асад - единственные противостоящие силы на территории Сирии.

Наблюдая за ходом боевых действий, у меня складывается впечатление, что асадовцы и ИГИЛ вполне мирно уживались, основные усилия тратя на борьбу с другими соперниками.

еСЛИ Б вЫ ЕЩЕ И ОБОСНОВАЛИ свое впечатление, то цены ему бы не было

Ирек Муртазин учился в военном училище, и больше разбирается в теме, чем московские малолетки, знающие все из википедий.

так то когда было!

Edited at 2015-10-30 02:37 pm (UTC)

Гуглим соглашение Сайксо-Пика и находим корень проблем на ближнем востоке.
Так же гуглим противостояние хашимитов и саудитов


Было бы лучше, если бы этого соглашения не было, к 2015 году они давно друг друга изничтожали бы?

столкновение спецназовцев России и США неизбежно?

тезка, сплюнь, не ровен час накаркаешь...

(Deleted comment)

Эксперты рассказали о потенциальных угрозах от "Исламского государства" в Дагестане
По их мнению, обстановка в регионе может поспособствовать росту популярности ИГ. К тому же существует потенциальная угроза возвращения в республику тех жителей, которые присоединялись к террористическим формированиям в последние годы при потворстве спецслужб. Также журналисты выяснили число жителей Дагестана, уехавших в Сирию.
NEWSru.com
---------------------------
кроме украинских и сирийских фронтов,видимо,скоро появятся дагестанские,чеченские,узбекские,афганские....

если бы ИГИЛ победил в Сирии, эти фронты появились бы еще быстрее

Сейчас у РФии отбирают право Вето в Совбезе ООН. Процесс пошел:
https://twitter.com/Yuriy_Sergeyev/status/660122197151899648

это вряд ли произойдет... Эдак и до распада ООН может дойти. Те же США уже сейчас ООН ни во что не ставят

Как относиться к дому семьи Шойгу за $18 млн.? Спросили у тех, кто оплачивает работу министра и его коллег
https://youtu.be/2RAK8Uhth3w

даже смотреть не буду

  • 1