?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А впереди костры из книг?
июль 2011
irek_murtazin
Уваидел во френд-ленте у  ntv в Доносчик протокол очной ставки свидетеля и подозреваемой.














Это какой-то запредел. И мне нечего добавить к   написанному Ларисой Малюковой:

Библиотекари боятся, что «дело украинской библиотеки» может стать началом карательной кампании. А в ситуации облав и обысков в библиотеках (а их в стране более 50 000) в стране может начаться спешная «чистка фондов». Тем более что у нас четко и внятно не прописаны понятия и приметы экстремистской литературы.

И мы потеряем «нехорошие книги», редкую хронику, архивные документы. В гитлеровской Германии специально созданным Отделом прессы и пропаганды организовывалось широкомасштабное показательное публичное сожжение книг в рамках «акции против негерманского духа». Даже в благополучной Америке в эпоху маккартизма вредные книги массово изымали из библиотек. И в какой-то момент обструкции подверглись, например, безобидные «Приключения Гекльберри Финна» — книга Марка Твена «создавала неправильный облик американца» и «не должным образом отвечала действительности».

Библиотечные хранители считают своей обязанностью оберегать книги и документы вплоть до листовок различного и даже опасного содержания. Потому что листовки эти являются документом времени. Доступ к такой литературе, безусловно, должен быть ограничен. Но не изымать же ее.

Есть ощущение, что в последнее время книги, как фильмы и музыка, становятся средством ведения войны и политических кампаний. На Украине опубликовали список запрещенных книг российских авторов. В России арестовывают хранителей книг. Напрочь забыт наказ Гюго: «Творец книги — автор, творец ее судьбы — общество». Как известно из истории, государства, в которых книги подвергались массовым гонениям, рухнули.


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, которая стала фигуранткой дела о распространении экстремистских материалов, отказалась признать свою вину, передает корреспондент РБК из зала суда.

Она утверждает, что в ее действиях не было состава преступления.

Ранее СКР попросил отправить директора библиотеки под домашний арест. Против нее возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Против ареста Шариной резко высказалась прокурор. «Она не судима, официально работает, является гражданкой России. Доказательств, что она может препятствовать расследованию нет», — заявила прокурор в суде и просила избрать любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

ич его Вы все-время ссылаетесь на кого-то? сами-то что думаете? Был в ее действиях состав преступления? или своих мыслей у Вас нет?

Что-то Америка только никак не рухнет, да и немчики побогаче нас живут. Может всё-таки посжигать?

(Deleted comment)
Эрик Лобах

ПРИГОВОР НАРОДНОГО СУДА

Кстати, был вчера в Красногорске по делам. Знаете, что удивляет? Вот именно это именно удивляет. За своё посещение суммарно говорил приблизительно с десятью человеками, включая двух водителей такси. И все до единого они, а люди между собой отличные, ну совсем разные, из разных сфер, разных профессий (таксистов упомянул, а помимо них - врач, бизнесмены, домохозяйки и местный чиновник одного силового ведомтсва) но все до единого они, повторяю, - хвалят недавнего убийцу их замглавы района. Прям цветы на могилу готовы нести. До дрожи хвалят и до слёз жалеют, что он не застрелил ещё и главу района.


И это несмотря на то, что убийца был грузинский вор в законе или что-то в этом роде, сам тот ещё фрукт, да и попутно убил случайного невиновного человека, вдобавок. Всё-равно хвалят и благодарят.

Часто в России к власти плохо относятся, но чтоб так!.. Это нужно совсем достать - чтоб даже (!) таксисты знали - кто там глава района и так его ненавидели. Я вот, допустим, понятия не имею - кто сейчас глава района, в котором я живу. Предыдущую (это женщина была) по случайному стечению обстоятельств знал лично, но её вроде как посадили (или откупилась, я что-то не слежу даже за этим), но кто после неё - в принципе не знаю, да мне и наплевать просто. Но вот чтоб таксисты даже (!) знали всё руководство района и ненавидели, и одобряли их расстрелы, жалея, что расстреляли не всех!..

Все в один голос говорят про то, что эти хорьки обложили весь район непомерной данью; хапают, хапают, хапают - и нажраться никак не могут; бизнесы у всех отнимают и передают своим, а кто не свой - то откаты, налоги и т.д. - просто неподъёмны. Делать не дают никому ничего. Врач рассказывает про какие-то невероятные (ну я всё-таки знаю эту тему, я даже не думал - что такие проценты в принципе возможны) проценты требуемых откатов при закупках медицинской аппаратуры и лекарств. Ну, короче, просто куда ни плюнь - дичайший беспредел.

И это совсем у МКАДа, ближе к Москве, чем я живу. Невероятно дикий, жестокий, безумный воровской анклав. Где все живут в страхе и все ненавидят власть района. Повторяю - все! Ну не могли же это просто мне случайно из совершенно разных мест рассказывать совершенно разные люди, не бывает же таких совпадений.

Бедненькие, как они там живут?!... Впрочем, я всегда не любил Красногорск - из-за него вечно пробки на дороге - что по одной трассе ехать, что по другой. И только у Красногорска, а так - Новая Рига свободна всегда. Весь город - сплошная пробка и все подъезды к нему - тоже соответсвенно. А теперь туда ещё и областная администрация переезжает (нашли куда!).

И вот на таких диких и страшных воровских анклавах и держится власть нынешнего Кремля, увы. А это очень и очень печально.

Ну все ненавидят власть в этом районе, ВСЕ. И жалеют, что расстреляли не всех. И это печально тоже - ибо я не люблю ненависть и вообще такие вот злые эмоции. Но, вероятно, заслужили.
----------------------------
Как говорится, вот тебе бабушка и 89%. хе-хе

да уж, Красногорский район - это еще тот район. Но чиновники там - не библиотекари....

Я вот русский.

Объясните мне, почему я должен вписываться за эту библиотекаршу?

Какое мне дело до разборок между украинскими русорезами, еврейской кремлядью и татарским грантососом вроде Вас?

Может вы хотите мне напомнить слова немецкого пастора, который молчал, когда Гитлер поочередно приходил за коммунистами, евреями, профсоюзными боссами, а когда пришли за ним, то и словечка не было кому за него замолвить?

Извините, но это не наш, русский случай. За нами пришли давно. Еще в 17 году. Пришли вы, российские инородцы. И сидя в зиндане мне радостно смотреть, как нерусь, вырусь и русорезы грызутся между собой. Дай Бог, так и позагрызаете друг друга.

Скорей бы...

больше всего про грандососов любят потрындеть именно грандососы. На кого работаете? Кто Вам платит?

"Библиотекари боятся, что «дело украинской библиотеки» может стать началом карательной кампании. А в ситуации облав"
---------------------------------
Логика!!!!!!
Только чья?
Женская…
Как в анекдоте - "мама, он меня сукой обозвал!".
Поскольку ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА строится на домыслах и фантазиях, а также глубокой вере в эти самые домыслы. Из-за этого разговаривать со многими самками просто невозможно, потому что в каждой твоей фразе они видят что-то свое…
Тож и с либералами, особливо с нашими, колбасными.

Директор украинской библиотеки не знает украинского языка ?.

А почему так назначают на должности, по смыслу, предполагаю, что если уж "украинская библиотека", то на мой взгляд, директор, начальник

1. Либо сам должен разбираться, что лучше всего

2. Либо взять заместителя, который будет все знать, все делать, работать, а директор будет отдавать мудрые советы и указания время от времени.

Как-то так.

Так у нас сплошь и рядом такое происходит, что сапожник печет пироги, пирожник строит дороги.... Но за это никого вроде бы не сажали

Ага, значит гостем был Дмитро Павлычко, который "рассматривает русский язык как язык, который был и остаётся «языком оккупантов»"? Ну-ну. Лично мне теперь очень сложно считать эту женщину невинной жертвой "охоты на ведьм".

Не допускаете, что Павлычко был приглашен как подопытный кролик? Чтобы узнать, что он из себя представляет на самом деле?

Книги - это рассадник знаний!

А зачем знания могучей сырьевой державе с атомной бомбой, которая вертела всех на газовой трубе? От многих знаний у народа много печали у власти. (Доказано Навальным).
Ну, по перекачке нефти можно оставить, а на украинском языке - ни к чеиу. Тем более, нет такой страны - Украина, значит и языка такого нет. В последнее время, похоже что и страны Новороссии тоже нет и никогда не было.
Самая древняя культура - русская.
Говорят, Нефертити была русской женщиной, умерла в 87 лет. В последние годы жизни её звали уже не НеферТити (сияющая грудь), а НеперДити. Что это означает, английские ученные ещё не расшифровали.

Edited at 2015-10-31 10:59 am (UTC)

тренируетесь в остроумии?

в тему! откуда эта фотография?

мракобесие оно и в России мракобесие

спешная чистка фондов ужо началась.


вчерась в библиотеку попёрся, а там санитарный день, хе-хе.


Re: спешная чистка фондов ужо началась.

а завтра глядишь и восе закроют... Не фиг читать и умнеть. С тупым народом - проще...

Как проходил обыск 28.10.2015 в Библиотеке Украинской Лите

"А впереди костры из книг?" - говорите.
"В гитлеровской Германии", говорите?

Информация получена от одного из участников следственного действия.

Сотрудники вместе с понятыми зашли в здание БУЛа в 08:05 сразу после того, как дверь была открыта уборщицей, пришедшей наводить порядок. Охрана в этот момент отсутствовала. Следователь предъявил удостоверение уборщице и попросил её связаться с любым руководящим сотрудником библиотеки. После того, как было установлено, что в течение часа на рабочее место прибудет бухгалтер библиотеки, следователь расположил всех участников в читальном зале, ограничив перемещение по библиотеке, отдав соответствующее распоряжение сотрудникам ОМОН, обеспечивающим оперативное сопровождение. По прибытии бухгалтера ей было предъявлено постановление на обыск библиотеки, с которым она ознакомилась и об ознакомлении расписалась.

Бухгалтеру было предложено открыть внутренние помещения для совершения процессуального действия. Далее, члены следственной группы в присутствии данного сотрудника библиотеки начали последовательно проверять помещение.

Первое интересное открытие ждало следственную группу, когда они увидели на стеллаже номер журнала «Барвинок», в котором от лица бойца Организации Украинских Националистов (сокр. ОУН) рассказывается о героических подвигах, достойных памяти бойцов УПА, на территории Донецкой и Луганской областей Украины. По пояснениям бухгалтера, данный журнал был получен по подписке и находится в свободном доступе. На комментарий одного из сотрудников о том, что не совсем правильно и этично публиковать в детском журнале политизированные антироссийские статьи и символы запрещенных в России организаций, бухгалтер пояснила, что это всего лишь детский журнал, поэтому ничего страшного в публикациях нет.







Около 11 часов при проверке очередного кабинета, который следственная группа проверяла также в присутствии бухгалтера, уже практически закончив осмотр, один из сотрудников обратил внимание на тумбочку, которая стояла вплотную к столу и имела, как оказалось, еще одно отделение, не заметное при поверхностном визуальном осмотре.



Когда у бухгалтера поинтересовались, что там за книги, она сначала сказала, что не знает их назначения, а потом, после того, как ей показали пометки, сделанные на вложенных в книгах листах о передачи определённым лицам, и обратили её внимание на имеющиеся в ряде книг оттиски печати библиотеки, бухгалтер заявила, что данные книги изъяты из библиотеки и предназначены для уничтожения.



Прибывшая в начале первого гражданка Шарина пояснила по поводу этих книг, что, по ее мнению, они находятся в стадии отбора, после чего бухгалтер стала утверждать, что эти книги вообще подброшены. Однако, после предложения одним из сотрудников следственной группы пройти совместное исследование на полиграфе по данному вопросу, бухгалтер перестала настаивать на том, что книги были подброшены.

В районе 14-00 после звонка Шариной в библиотеку прибыл представитель Департамента Культуры, которому Шарина сообщила, что ей подбросили книги. Однако, убедившись в том, что книги имеют не только печати библиотеки, но также занесены в реестр и выставлены на полки для общего пользования, он покинул место процессуальных действий.


Re: Как проходил обыск 28.10.2015 в Библиотеке Украинской Ли

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Следующая находка ждала сотрудников следственной группы в двух закрытых неопечатанных шкафах, которые были полностью забиты книгами экстремистского и антироссийского (антирусского) содержания. Сотрудники библиотеки в лице бухгалтера и директора по-разному обосновали нахождение этих книг в данных шкафах. Обе утверждали, что данные книги изъяты из библиотечного фонда 2010 году, но, по словам одной, они ждут своего часа для уничтожения, а по словам другой, это некий архив, предназначенный для исследования исторического прошлого ограниченным кругом лиц.



В соседнем помещении также были обнаружены порядка десятка книг экстремистского содержания, в том числе уже запрещенные российским судом книги Дмитрия Корчинского.

При осмотре читального зала сотрудниками следственной группы были изъяты для проведения экспертизы несколько книг, содержащих литературные опусы Дмитро Павличко во славу Украинской Повстанческой Армии (УПА), Романа Шухевича, чеченских террористов, в частности, тех, кто организовал теракт на Дубровке (Норд-Ост).
Чечня
Знов Москва розпинає народ,
Що повстав за державу свою,
Знов закутих в залізо заброд
Зустрічає чеченець в бою.
Двоголовий орел в два дзьоби
П’є чеченську палаючу кров!
Ну, а ми мовчимо, як раби,
Що збоялись вчорашніх заков.
Це фальшивої волі мораль,
Честь лукава, сповита в брехню,
Та прийде знахабнілий москаль
І до нас, як зруйнує Чечню.
Прометею, кривава красо,
Ти й з Парижа підмоги не жди!
Може, тільки хлопчина з УНСО
Принесе тобі в жмені води.
А Європа, та курва стара,
Посміхатися буде здалік,
Як наповниться кров’ю Кура
І — всі русла зросійщених рік.
Буде лиця ховать у вуаль,
Видавати за жар порохню,
Та прийде знахабнілий москаль
І в Париж, як зруйнує Чечню.
Там — вогонь. У вогні — Прометей!
Люди, гляньте, там діють кати!
Я кричу, та не бачу людей,
Бачу тільки глухі животи.


Большая часть изъятых книг имела как печати и надписи дарителей, так и печать и инвентарный номер Библиотеки Украинской Литературы.



Поэтому утверждение о том, что книги могли быть подброшены, не соответствует действительности и может поддерживаться только специально нанятыми проплаченными людьми, действующими не в интересах России и всех народов, её населяющих.




Обыск продолжался более 12 часов. Все обнаруженные книги, а также электронные носители, содержащие информацию, были должным образом описаны, опечатаны и изъяты в присутствии сотрудников библиотеки и понятых.

P.S.: Шарина под домашним арестом на 2 месяца.

  • 1