Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Первый месяц «русской осени» в Сирии

Генрал Картаполов  отчитался об итогах первого месяца военной операции ВКС России в Сирии. Совершен 1391 авиавылет, уничтожено 1623 объекта террористов, в том числе 249 пунктов связи, 51 лагерь подготовки, 35 заводов и мастерских, 131 склад, 371 опорный пункт и 786 полевых лагерей и баз.


Много это или мало? Все познается в сравнении. Коалиция антитеррористических сил во главе с США с 23 по 30 сентября 2014 года совершила около четырех тысяч авиавылетов. То есть авиагруппа была помощнее. Кроме того, по позициям террористов было выпущено порядка полутора сотен крылатых ракет BGM-109 Tomahawk. Правда эффективность этих ударов была так себе. За первую неделю антитеррористической операции коалиции было уничтожено 115 террористов и 8 БТРов…

Даже если допустить, что эффективность авиаударов ВКС России в Сирии несколько завышена, общая картина все-равно впечатляющая. Конечно, говорить о переломе военно-оперативной обстановки пока рано. Но политический перелом уже произошел. Хотя бы потому что начались переговоры о политическом урегулировании ситуации в Сирии, а коалиция во главе с США активизировала свои действия против ИГИЛ на территории Ирака.

фотография отсюда

Tags: Армия, Война, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия завалит Китай масками?!

    Это не шутка. Из Казани в Китай вылетел самолет Airbus A330-300. На борту самолета – гуманитарный груз в виде пяти тонн медицинских масок.…

  • Когда начнется ледоход?

    Ивана Голунова отбили, но сколько еще таких голуновых сидит по откровенно сфабрикованным уголовным делам, одному Всевышнему известно……

  • Есть ли секс в России?

    Со времен знаменитого телемоста Ленинград – Бостон, вышедшего в эфир в июле 1986 года, весь мир знает, что в «СССР секса нет».…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments