?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вперед, «Рубин»! Вперед, Россия!
июль 2011
irek_murtazin

До Казани добрались  около полутора тысяч фанатов «Ливерпуля».  За несколько часов до начала матча «красные» заполонили казанские бары.

- В вашем «Рубине» говорят, что в Казань поддержать «Ливерпуль» приехали около 500 человек. На самом деле эту цифру можно помножить на три, - заявил редактор расскоязычного сайта британского клуба Артем Фролов. -  География болельщиков огромная! Если не считать города России, в Казань приехали болельщики из Украины, Казахстана, Белоруссии. Могу точно сказать, что это самый массовый выезд фанатов на матчи «Ливерпуля» с российским клубами. Такого не было во время выездных матчей «Ливерпупя» с «Анжи» и «Зенитом». У Казани, похоже, есть какая-то магнетическая сила!



- Что-то цены на матч в Казани очень высокие, - говорит Николай Дубовик из Минска. - Мы, чтобы попасть на гостевую трибуну, покупали билеты через Англию. Цена билета - 30 фунтов, это более 3 тысяч российских рублей. Когда ездили в Турцию, многим из нас 20 фунтов тогда показались неподъемной ценой. В общем, в Казани задрали цены, как в Мадриде!



Тем временем на втором этаже бара - другая фанатская тусовка,  не настолько шумная, как внизу. Около десятка болельщиков с туманного Альбиона, похоже, решили держаться подальше от русских. При виде журналистки лица «красных» англичан  вытянулись от удивления - они не ожидали интереса к своим персонам со стороны местных репортеров.

Самый разговорчивый из британцев - 30-летний Оуэн.

- Фанаты «Ливерпуля» - это одна большая семья, - широко улыбаясь, говорит  Оуэн. - И мы были уверены, что в Казани нас встретят по-доброму.



В отличие от фанатов из России и СНГ, британские фанаты «Ливерпуля» отдавали предпочтение подогретому пенному напитку. Впрочем, ребята с нижнего этажа успели угостить их «Столичной». На закуску - бифштекс с кровью.



По данным  «Рубина», гостей из Англии в Казань прибыло около 250-ти.

- Могло быть больше, если бы цена визы не «кусалась», - поясняют русские собратья британских фанатов. - Англичане - народ экономный.

В отличие от наших,  британские фанаты решили обойтись без фанатской атрибутики - у них даже красных шарфов не было. Видимо, у англичан еще свежи воспоминания об инциденте, который произошел в Питере, когда изрядно подвышивших болельщиков «Ливерпуля», решивших прогуляться по утренней Северной столице, избили фанаты «Зенита» и надругались над их флагами.



По поводу фанатских прогнозов на сегодняшний матч...

- Я уверен, что победит «Ливерпуль» со счетом 2:0. А откроет счет  Кристиан Бентек, - говорит Артем Фролов. - Да, «Рубин» показал на «Энфилде» мужской характер, но это та команда, которую «Ливерпуль» должен «пройти». Несмотря на то, что за последние 15 лет «Ливерпуль» не выиграл на выезде ни у одного российского клубу.

подробности в    «Вечерней Казани»

В отличии от фаната «Ливерпуля» ставлю на «Рубин». Рассчитываю на победу наших футболистов, пусть и сминимальным счетом 1:0.




PS  Мир не бездобрых интернетов. Смотрю здесь. Первый тайм выстояли... Рыжиков сотворил чудо на последних секундах перед перерывом - выташил практически безнадежный мяч. Надеюсь, что во второй половине игры "Рубин" прибавит...

PS 2  Увы, пропустили... Теперь отступать некуда, надо идти вперед....

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
вроде бы продержались 1-ый тайм...

У меня подруга к вам поехала за ливерпуль болеть.

Блондинка? а я вот сидя в Москве, смотрю интернет-трансляцию, выбраться в родные края не получилось...

Не. Она в брюнетку недавно покрасилась. Да я вообще футбола не люблю.


Выйдет замуж за какого-нибудь футболиста или крутого фаната, а Вы будете всё про неё себе воображать. что она вам подруга!

Edited at 2015-11-05 08:39 pm (UTC)

"Рубин" ожидаемо проиграл.

да, проиграл... Но не ожидаемо

Лет 30 назад я слышал вот такой анекдот.
Как-то тренер нашей сборной по футболу спрашивает тренера сб. Бразилии:
- Скажите, как вам удается уже на протяжении стольких лет показывать такой классный футбол???...Вы не раз становились чемпионами мира, как нам добиться таких же результатов???
На что тренер сб. Бразилии отвечает:
- Ну, понимаете, все дело в тренировочном процессе...вот возьмите 11 манекенов, разместите их по всему полю и играйте против них в футбол, отрабатывайте технику, игру в пас и т.д.
...Проходит некоторое время и тренер Бразилии вновь встречает нашего и спрашивает:
- Ну, как???
- Манекены победили, - грустно отвечает наш.

Футбол не хоккей

Детскому хоккею ещё уделяется какое то внимание, футбол на самовыживании.
Дело в размерах поля/катка?

что-то совсем не смешной анекдот...

С ценами на билеты какая-то хрень, да.
Друг предложил съездил, пару недель назад нам они обошлись по 3200.
Сегодня вдруг присылают на мыло третий бесплатный в подарок (лучше б на треть снизили...)
Ну а соседи сказали, что вчера местный МТС устраивал акцию невиданной щедрости и давал 50% скидку.

(Явно поняли, что полный стадион не набирают из-за цен и стали "раздавать билеты".)

и в итоге стадион был полным... Но, увы, это не помогло Рубину

Я первую игру смотрел. Удачи Девичу!

Не забывайтесь: Девич - иностранец! Т.е. Вы пожелали удачи временщику и приживальщику, который только и приехал сюда, чтобы облегчить чужие кошелки, а затем с миллионами укатить в свою Гейропу? Вы ему такой "удачи" пожелали?

Edited at 2015-11-06 07:15 am (UTC)

Марко Девич - гражданин Украины. За сборную несколько игр сыграл.

Помню, как Рубин отодрал Барселону)))

Во были времена

Вспомнишь после такой игры Курбана.! Козлы!

А не лопнешь - сам такой?

Edited at 2015-11-06 07:29 am (UTC)

"Казань притягивает".
Приписывается И.Грозному.

я авот помню в детстве .. за ливерпуль играли крутые британсике поцоны, валлийцы, шотладцы, сами англичане. выигрывали кубки кубком, чемпионов.
щас же одни ниггеры. какой нафиг это ливерпуль?

  • 1