Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Вперед, «Рубин»! Вперед, Россия!

До Казани добрались  около полутора тысяч фанатов «Ливерпуля».  За несколько часов до начала матча «красные» заполонили казанские бары.

- В вашем «Рубине» говорят, что в Казань поддержать «Ливерпуль» приехали около 500 человек. На самом деле эту цифру можно помножить на три, - заявил редактор расскоязычного сайта британского клуба Артем Фролов. -  География болельщиков огромная! Если не считать города России, в Казань приехали болельщики из Украины, Казахстана, Белоруссии. Могу точно сказать, что это самый массовый выезд фанатов на матчи «Ливерпуля» с российским клубами. Такого не было во время выездных матчей «Ливерпупя» с «Анжи» и «Зенитом». У Казани, похоже, есть какая-то магнетическая сила!



- Что-то цены на матч в Казани очень высокие, - говорит Николай Дубовик из Минска. - Мы, чтобы попасть на гостевую трибуну, покупали билеты через Англию. Цена билета - 30 фунтов, это более 3 тысяч российских рублей. Когда ездили в Турцию, многим из нас 20 фунтов тогда показались неподъемной ценой. В общем, в Казани задрали цены, как в Мадриде!



Тем временем на втором этаже бара - другая фанатская тусовка,  не настолько шумная, как внизу. Около десятка болельщиков с туманного Альбиона, похоже, решили держаться подальше от русских. При виде журналистки лица «красных» англичан  вытянулись от удивления - они не ожидали интереса к своим персонам со стороны местных репортеров.

Самый разговорчивый из британцев - 30-летний Оуэн.

- Фанаты «Ливерпуля» - это одна большая семья, - широко улыбаясь, говорит  Оуэн. - И мы были уверены, что в Казани нас встретят по-доброму.



В отличие от фанатов из России и СНГ, британские фанаты «Ливерпуля» отдавали предпочтение подогретому пенному напитку. Впрочем, ребята с нижнего этажа успели угостить их «Столичной». На закуску - бифштекс с кровью.



По данным  «Рубина», гостей из Англии в Казань прибыло около 250-ти.

- Могло быть больше, если бы цена визы не «кусалась», - поясняют русские собратья британских фанатов. - Англичане - народ экономный.

В отличие от наших,  британские фанаты решили обойтись без фанатской атрибутики - у них даже красных шарфов не было. Видимо, у англичан еще свежи воспоминания об инциденте, который произошел в Питере, когда изрядно подвышивших болельщиков «Ливерпуля», решивших прогуляться по утренней Северной столице, избили фанаты «Зенита» и надругались над их флагами.



По поводу фанатских прогнозов на сегодняшний матч...

- Я уверен, что победит «Ливерпуль» со счетом 2:0. А откроет счет  Кристиан Бентек, - говорит Артем Фролов. - Да, «Рубин» показал на «Энфилде» мужской характер, но это та команда, которую «Ливерпуль» должен «пройти». Несмотря на то, что за последние 15 лет «Ливерпуль» не выиграл на выезде ни у одного российского клубу.

подробности в    «Вечерней Казани»

В отличии от фаната «Ливерпуля» ставлю на «Рубин». Рассчитываю на победу наших футболистов, пусть и сминимальным счетом 1:0.




PS  Мир не бездобрых интернетов. Смотрю здесь. Первый тайм выстояли... Рыжиков сотворил чудо на последних секундах перед перерывом - выташил практически безнадежный мяч. Надеюсь, что во второй половине игры "Рубин" прибавит...

PS 2  Увы, пропустили... Теперь отступать некуда, надо идти вперед....
Tags: Казань, Рубин, Спорт, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смех сквозь смех

    Капля никотина убивает лошадь, а смех продлевает жизнь. Это аксиома. И помогает спокойнее относиться к коронавирусно-карантинным маразмам. Это тоже…

  • «Жертва режима» из Чувашии

    Позвонили, спросили, что я думаю про иск к Путину, подный экс-главой Чувашии Михаилом Игнатевым из-за своей отставки. Напомню, Путин отправил…

  • «Очень устали»

    В Татарстане вахтовики, вывезенные из Якутии, попытались вырваться из карантина. От 8 до 12 суток ареста получили восемь вахтовиков, попытавшихся…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments