?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ТелеСириал
июль 2011
irek_murtazin
Почему сводки с сирийского фронта (на ТВ) начали напоминать отчеты советских аграриев о росте надоев.

Сводки Министерства обороны России о потерях террористов в Сирии все больше похожи на отчеты советских аграриев: в СССР граждане недоумевали, почему урожаи и поголовье скота неизменно увеличиваются, надои растут, а страна все больше и больше продовольствия закупает за границей… Так и со сводками МО.

3 ноября начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов представил очередной отчет о результатах военной операции Воздушно-космических сил России в Сирии. Совершен 1631 боевой вылет, нанесено 2084 авиаудара по объектам военной инфраструктуры террористов. Только пунктов управления боевиков уничтожено 287 штук. А еще 52 лагеря подготовки боевиков, 40 заводов, производивших фугасы и ракеты, 155 складов боеприпасов и топлива…

Невольно возникают вопросы. Если уничтожено 287 пунктов управления террористов, сколько же их было и сколько еще осталось? Кто управляет террористами, которые вполне успешно противостоят наземной операции сирийской армии, умудряясь даже контратаковать и снова захватывать уже освобожденные населенные пункты, дороги, блокпосты? Если уничтожено 155 складов боеприпасов и топлива, из чего боевики подбивают сирийскую бронетехнику, чем заправляют автомобили, на которых оперативно перебрасывают свои отряды с одного участка фронта на другой?

Для примера. В минувший вторник, 3 ноября, боевики ИГ (запрещенная в России террористическая организация. Ред.) смогли сконцентрировать группировку численностью до тысячи человек в районе города Дейр-эз-Зор и нанести удар по позициям 104-й бригады республиканской гвардии сирийской армии. По нашим сведениям, полученным в сирийском военном ведомстве, в результате этой атаки террористы потеряли несколько сот человек убитыми.

Надо сказать, что город Дейр-эз-Зор, находящийся под контролем сирийских правительственных войск, пребывает в глубоком тылу ИГ и уже третий год блокирован боевиками. Но все попытки террористов захватить город терпели неудачи. Правительственные войска продолжают контролировать и аэропорт, откуда авиация регулярно совершает боевые вылеты и где регулярно приземляются транспортники с подкреплением. В последние недели интенсивность «воздушного моста» резко увеличилась. Боевики могли предположить, что сирийское командование приняло решение усилить гарнизон Дейр-эз-Зора до способности начать сухопутную операцию в направлении столицы ИГ — Эр-Ракки, до которой меньше ста километров.

Продолжает наращиваться и российский военный контингент в Сирии.

В среду на слушаниях в конгрессе США помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обвинила Россию в размещении зенитно-ракетных комплексов в провинциях Хама и Хомс.

Министерство обороны оперативно ответило. Главком ВКС России Виктор Бондарев заявил, что зенитно-ракетные комплексы доставлены в Сирию на случай «форс-мажорных обстоятельств», к примеру, угона боевого самолета на территориях сопредельных с Сирией государств.

Но если присутствие в Сирии российских ЗРК Министерство обороны хоть как-то объяснило, то цель переброски в Латакию подразделений военной полиции понять трудно. По нашим сведениям, еще в сентябре вместе с авиацией и наземными службами в Латакию прибыли около трехсот солдат и офицеров 130-й отдельной московской бригады военной полиции. Инициатива участия в сирийской операции этого формирования Вооруженных сил России исходила от командования военных полицейских. Пресекать инициативу в МО не стали. Дело в том, что военной полицией России командует генерал-майор Игорь Сидоркевич, двукратный чемпион мира по самбо, вице-президент Федерации дзюдо России, у которого в военном ведомстве России репутация «друга президента».

Военная полиция (ВП) — молодое формирование в структуре ВС России. Устав ее был утвержден президентом 23 марта 2015 года. Согласно этому документу, ВП предназначена «для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала, обеспечения в Вооруженных силах законности, правопорядка, воинской дисциплины». То есть основная задача военных полицейских — поддержание правопорядка в войсках. Между тем, по нашим сведениям, солдаты-контрактники обслуживающих подразделений группировки ВКС, дислоцирующейся на авиабазе Хмеймим уже неоднократно замечены в «самоходах» в Латакии. И пресечь это нарушение воинской дисциплины, принявшее массовый характер, военная полиция пока не может.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент
Фото: Валерий ШАРИФУЛИН / ТАСС


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

= Совершен 1631 боевой вылет, нанесено 2084 авиаудара по объектам военной инфраструктуры террористов. Только пунктов управления боевиков уничтожено 287 штук. А еще 52 лагеря подготовки боевиков, 40 заводов, производивших фугасы и ракеты, 155 складов боеприпасов и топлива… =

Это только я вспомнила про гоголевские "десять тысяч курьеров" (тм)?

Не только у дураков мысли сходятся....

До вас начинает доходить...


то цель переброски в Латакию подразделений военной полиции понять трудно.

В чём трудность? Несколько тысяч здоровых мужиков, в загранкомандировке, в зоне боевых действий... Что непонятного??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Откуда сведения о самоходах и о том, что военная полиция не может с этим справиться?
Как всегда,лишь бы брякнуть, бездоказательно, пипл схавает?
Нет уж, вы разъясните тем, кто не хочет такое хавать, откуда у вас такие сведения?


а Вы с какой целью интересуетесь моими источниками? Хотите подвести их под статью о разглашении гостайны?

про самоходы, пардон, надумано. Жаль, испортило все впечатление о хорошей в целом статье.
Я не высокого мнения о действиях экспедиционного корпуса, но не склонен считать, что бардак на вражеской территории достигает подобного. Тем более замеченные солдаты в городе были не раз вооружены - так в самовал не ходЮть.
Месяцами сидеть на базе не есть хорошо для морального состояния личного состава. Нужна отдушина. Плановые выходы "в мир" в относительно спокойном городе достаточно отлаленном пока от линии фронта, вполне разумное и полезное решение командования базы.
А полицаев пригнали, скорее всего, для охраны и в качестве помощи особистам - тенденция современных солдатиков делиться своими похождениями в соцсетях приобрело слишком большие размеры. Война в Украине спалило слишком много информации.


увы, не надуманно, есть и фотоподтверждения, погуглите фотографии Нигины Бероевой и Ксении Большаковой в Латакии

Забавно Ирек...

Раньше Вы восхищались вылетами нашей авиации. Клеймили американцев, что они ничего не бомбят, что врут и т.д. и т.п.
Начало доходить?

Re: Забавно Ирек...

я и сейчас считаю, что летчики молодцы. А вот в штабах,похоже, сидят люди, которых хлебом не корми, а дай поприписывать

ВП прибыла для порядка, караульную то службу сейчас некому нести, наряды насколько я понял выделяются сейчас только из ВП

После ударов российских воздушно-космических имперских сил сирийская оппозиция теряет все больше и больше людей, ресурсов, сдается и бежит в Европу.
Только этим, я думаю, можно объяснить, что вчера оппозиция взяла Мурек и развивает наступление дальше на юг.

Вообще-то, в самоволки ходят с двумя целями: бухнуть и по бабам. Для осмотра местных достопримечательностей в самоволки не бегают. Как там, в Сирии, с водкой и доступными бабами? Вот это был бы репортаж!
Конечно же, перед военной полицией стоят другие цели. Не исключено, что это - наведение порядка именно в сирийских войсках...

бухнуть и по бабам - это на родине.
за рубежами к этому или добавляются достопримечательности или заменяют водку.

Мы поняли: сирийцы - не люди.
Отныне слово «сириец» - для нас самое страшное проклятье.
Отныне слово «сириец» разряжает ружьё.
Не будем говорить.
Не будем возмущаться.
Будем убивать.
Если ты не убил за день хотя бы одного сирийца, твой день пропал.
Если ты думаешь, что за тебя сирийца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы.
Если ты не убьёшь сирийца, сириец убьёт тебя.
Он возьмёт твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Сирии.
Если ты не можешь убить сирийца пулей, убей сирийца штыком.
Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей сирийца до боя.
Если ты оставишь сирийца жить, сириец повесит русского человека и опозорит русскую женщину.
Если ты убил одного сирийца, убей другого — нет для нас ничего веселее сирийских трупов.
Не считай дней.
Не считай вёрст.
Считай одно: убитых тобою сирийцев.
Убей сирийца! — это просит старуха-мать.
Убей сирийца! — это молит тебя дитя.
Убей сирийца! — это кричит родная земля.
Не промахнись.
Не пропусти.
Убей!

Edited at 2015-11-06 08:05 am (UTC)

Жирный такой боян времен ВОВ

Напоминает прикол с танками "Тигр II". Немцы выпустили их около 490 единиц, а по данным советских наградных отделов мы их "набили" около 9000 единиц.

А чего их жалеть? Не свои же....

Теперь жертвы среди россиян действительно будут расти как надои. 224 штуки уже есть. Против россиян объявили джихад все террористические организации.

Что за цифра 224?

Потихоньку разворачивается сухопутный контингент. Что и следовало ожидать.

Кто и что мешает Иреку Муртазину?

Кто мешает Иреку Муртазину, специальному корреспонденту "Новой газеты", прихватить с собой фотокорреспондента и посетить Сирию? А потом описать всё неполживо?

Re: Кто и что мешает Иреку Муртазину?

А я вот убежден, что истинная картинка происходящегов Сирии недоступна даже Путину, не то что Муртазину и другим журналистам.
Надо просто знать, как варится информационная кухня...

С началом войны экономика региона, по данным Нацбанка Украины, упала втрое. Украинский и иностранный бизнес начал массово покидать Донбасс, замораживая то, что нельзя вывезти, — заводы, оборудование и недвижимость. Донецк — некогда второй по благосостоянию город Украины — сегодня откатился на дальние позиции даже среди городов восточной части страны. Из Донецка ушли и крупнейшие торговые сети, закрылись автосалоны. В городе не работает ни один крупный магазин электроники. После нескольких случаев вооруженных налетов в Донецке не работают салоны мобильной связи. Не функционируют банки (за исключением действующего на территории самой «ДНР», а также Южной Осетии Первого республиканского банка, учрежденного правительством «Донецкой республики»), банкоматы, страховые фирмы и брокерские агентства.

За последние полгода товары первой необходимости подорожали в среднем на 50–60%; тогда как реальная средняя зарплата в регионе упала в три-четыре раза — сегодня она составляет около 2,5 тыс. рублей. Средняя цена литра молока в Донецке — 40 рублей (до войны — около восьми гривен, или около 30 рублей в пересчете по курсу на весну 2014-го), килограмм свинины — 360 рублей (до войны — 70 гривен, или около 280 рублей), килограмм муки — 70 рублей (до войны — 12 гривен, или около 36 рублей).


http://www.novayagazeta.ru/politics/70603.html

1047182_original

Ну, это старая пластинка: доказать, что все в окружении Путина - пи...сы и козлы, а он один - д,артаньян.
Самое удивитиельное, что в это многие верят!
Остается дождаться реакции "козлов"...