Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Культ полицейского

В США полиция тоже не без греха. И оружие они иногда принимают неоправданно. И проявления расизма периодически всплывают…. Но в США никому и в голову не приходит всех полицейских поголовно считать дегенератами, негодяями, взяточниками, коррупционерами… И не придумывают анекдотов про плохие гробы для плохих ментов, а гробы хорошие для ментов хороших…



Рисунов Алексея Копылова, 8 класс. Ярославская обл., г. Любим

А у нас сформировался устойчивый стереотип, что хороших полицейских не бывает... Хотя, уверен, что большинство сотрудников МВД - нормальные, порядочные парни. Именно они ловят убийц, насильников, воров… Но их работа «и на первый взгляд как будто не видна…». Вся страна знает имена серийных убийц, маньяков. А вот имена тех, кто раскрыл преступление и отправил нелюдь на тюремные нары, как правило, остаются неизвестными.

В начале года ездил в командировку в Иркутск. И подготовил материал «Полиция против милиции» об истории разоблачения «ангарского маньяка», убившего десятки женщин. «Ангарский маньяк» до сих пор был бы на свободе и продолжал безнаказанно убивать женщин, если бы в полиции не осталось профессионалов.

В августе, в Татарстане полиция разоблачила активиста «Единой России» в крышевание игорного бизнеса. Удивительное дело, но поднялся такой шум, что СКР поспешил возбудить уголовное дело в отношении полицейских, разоблачивших оборотня. У меня не было ни малейшего сомнения, что в этой истории полицейские правы, а СКР не прав. И я не отмолчался, написал об этой скверной истории.  ...Активиста- оборотня осудили. А перед полицейскими даже не извинились….

Да, не все в полиции белые и пушитстые. Негодяев в погонах, увы, предостаточно. И плохо, что именно по ним судят обо всей полиции. Такой уж у нас в стране сформировался культ. Если полицейский – то подонок и негодяй. А шараповы, дядистепы да анискины, это, мол, вымышленные персонажи, каких в реальной жизни не бывает....


Памятник Деде Степе в Самаре. Фото отсюда.

Tags: МВД, Праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читатели устали от коронавируса?

    Историю о погибшим «Хунгузе» и россиянах, оказавшихся в ливийской тюрьме, неожиданно для меня прочитали более 110 тыс. человек.…

  • Самые «криминальные» имена...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 7 мая 2010 года (пятница) Почти весь день провел в Мамадыше, куда с утра повезли меня и Малика. В…

  • Как рождаются фейки про СССР

    Каждый раз, натыкаясь в ТОПе ЖЖ на тексты maxim_nm про СССР, ловлю себя на мысли, что я, видимо, жил в каком-то другом СССР. А не в том, который…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →