Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему иностранные летчики не учат русский язык?

Летел из Нового Уренгоя в Москву. Рейсом авиакомпании S 7. На Боинге. В самолете ни одного свободного места. И ни одного иностранца. Но все объявления почему-то звучали на русском и английском языках.

Вспомнил, как знакомый летчик рассказывал, что несколько лет назад ИКАО (Международная организация гражданской авиации) ввела требование, что летчики, работающие на международных рейсах, обязаны знать английский язык чуть ли не на уровне свободного разговорного. Все безропотно подчинились. Кроме Китая.




Китай ответил: «Ок! Наши летчики выучат английский на необходимом уровне. Но к пролету в воздушном пространстве  Китая, мы будем допускать только те самолеты, экипажи которых выучат китайский на уровне разговорного». В итоге ИКАО вроде бы отстало от китайцев и не требует от китайских летчиков свободного английского.

А наши почему-то не стали требовать от иностранных летчиков знания русского. Для пролета в небе над Россией знать русский совсем не обязательно. Не странно?

фотография отсюда

Tags: Авиация, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинка требует от ЕС...

    Узнал из Facebook, что европейский портал политических новостей и аналитики Euractiv опубликовал текст некой украинки Анны Тимашук, в которой автор…

  • Месть ОПГ

    Выясняются некоторые подробности подоплеки обысков в Новом Уренгое на предприятиях бизнесмена Олега Ситникова, пережившего в сентябре 2013 года…

  • Американцы своих не бросают?

    Из 3,7 тыс пассажиров и членов экипажа лайнера Diamond Princess уже у 355 человек обнаружен коронавирус. Среди заразившихся 44 гражданина США.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →