?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ракеты «воздух—нефть»
июль 2011
irek_murtazin
Французская авиация уничтожает бизнес боевиков.

Вечером 9 ноября авиазвено ударных истребителей-бомбардировщиков Mirage ВВС Франции, вооруженные 6 тоннами авиабомб каждая, взлетело с авиабазы «Принц Хасан» в Иордании и взяло курс на восток Сирии в провинцию Дейр-эз-Зор, где нанесло два авиаудара по нефтеперекачивающим станциям, контролируемым ИГ (террористическая организация, запрещенная в России). Так началась операция западной коалиции Tidal Wave II («Прилив-2»).

10 ноября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил об удачном боевом вылете французских летчиков, пояснив:

— Нашей задачей является ослабление финансового потенциала ИГ путем нарушения эксплуатации нефтяных объектов в зонах, которые контролируются террористической группировкой.

При этом глава французского военного ведомства Франции подчеркнул, что авиаудары были нанесены на основе разведданных, полученных за несколько недель наблюдения.

Утверждение о разведданных и времени, когда их добыли, вызывают вопросы. Напомним: еще 26 сентября «Новая газета» обнародовала расследование «Трубный запах», в которой мы рассказали о нефтяном бизнесе террористов, об объемах подпольного нефтяного рынка и доходах террористов. В публикации была приведена сделанная со спутника фотография работающей нефтеперекачивающей станции, контролируемой ИГ. И задан вопрос: «Почему никто не мешает террористам ИГ зарабатывать миллиарды на торговле нефтью?» (см. «Новую», № 106 от 28 сентября 2015 г.)

Эта история получила продолжение. Нефтяным бизнесом ИГ заинтересовались многие СМИ. К примеру, 14 октября свое расследование опубликовала влиятельная британская газета Financial Times. 1 ноября специальный репортаж о нефтянке террористов вышел в эфире программы «Вести недели» на канале «Россия».

И во всех этих материалах были точные данные о дислокации объектов нефтяной инфраструктуры ИГ. Какие разведданные собирали французы в «течение нескольких недель»?

Авиаудары ВВС Франции по нефтеперекачивающим станциям в провинции Дейр-эз-Зор выглядят не очень своевременными еще и вот почему.

Столица провинции Дейр-эз-Зор, одноименный город, находится под контролем сирийских правительственных войск. Гарнизон окруженного города три года успешно отбивал попытки террористов захватить его. Под контролем асадовской армии находится и аэропорт, откуда авиация ВВС Сирии регулярно совершает боевые вылеты и где регулярно приземляются транспортники с подкреплением. (Кстати, тут возникает вопрос: почему нефтяная инфраструктура террористов не была атакована ВВС Сирии на протяжении нескольких лет?) С начала ноября интенсивность «воздушного моста» резко увеличилась в связи с подготовкой сухопутной операции в направлении столицы ИГ — Эр-Ракки, до которой меньше 100 километров (см. «Новую», № 122 от 6 ноября 2015 г.).

Боевая задача, поставленная французским летчикам в виде «ослабления финансового потенциала ИГ», выглядит сильно запоздавшей. После того как еще в октябре авиагруппа ВКС России нанесла бомбовый удар и уничтожила мост через Ефрат в провинции Дейр-эз-Зор, логистика нефтебизнеса террористов была уже нарушена. А после того как 10 ноября сирийская армия разблокировала аэродром «Кверис» в провинции Алеппо, де-факто был ликвидирован и коридор взаимодействия ИГ с турецкими нефтетрейдерами. На сегодняшний день под контролем ИГ остается единственное направление сбыта нефти — через Ирак.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент



Recent Posts from This Journal

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…

  • Победа эволюции

    Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и…

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

бдительные хохлы уже начали выискивать фотографии французских летчиков и их семей? Будут выкладывать в интернет их домашние адреса?

Думаю, что им быстро свернут шею их кураторы. Это не на Россию гадить по хорошо оплаченной заказухе.

Я плакаль...
Я рыдаю о смерти европейцев...

А вот как это понимать:


"Новый доклад Службы внешней разведки (СВР), циркулирующий сегодня в Кремле, утверждает, что МИД был проинформирован 5 ноября посольством РФ в Вашингтоне, округ Колумбия, что сотрудники посольства были уведомлены американским Бюро дипломатической безопасности (BDS) о том,что российский подданный, находившийся под их защитой, был найден мертвым в своем гостиничном номере от того, что они посчитали сердечным приступом.

Согласно этому докладу, этим россиянином, находившимся под защитой BDS, был Михаил Лесин, отправленный в США президентом Путиным в качестве своего личного переговорщика с ведущими представителями спецслужб режима Обамы для переговоров относительно «обстоятельств/фактов», окружающих уничтожение террористами ISIL рейса 9268 над Египтом.

В последней депеше Михаила Лесина в Москву, продолжает этот доклад, он описал«спорную/аргументированную» ("contentious/argumentative") встречу с чиновниками режима Обамы, во время которой они выступили с угрозами в адрес Федерации в попытке заставить Москву вернуть в Россию двух пленных американских «контрактников», захваченных в Йемене спецназом СВР и «связанных»с террористами ISIL, которые сбили рейс 9268 и взяли на себя ответственность за это."
http://newsstreet.ru/blog/22362.html


Если бы эти пленные были, их бы уже давно предъявили миру

(Deleted comment)
И далее (там же)...

Как мы уже ранее сообщалив двух предыдущих наших докладах (Россия обещает отомстить ISIL за сбитый самолёт и Уничтожение российского самолёта теперь называется «политическим событием», поскольку Путин приказывает проверить готовность к ядерной войне), СВР на основе спутниковых данных почти сразу удалось установить, что рейс 9268, который покинул Шарм-эль-Шейх в Египте, был сбит управляемой зенитной ракетой Starburst британского производства после того, как его «обманом вынудили» спуститься на более низкую высоту ложными «коммуникативными/электронными» мерами, направляемыми из Йемена.

СВР впервые узнало об этой тайной базе в Йемене, «вводящей в заблуждение/обманывающей» рейсы, прибывающие в Шарм-эль-Шейх и вылетающие из него, в августе, когда рейс британской Thomas Airways, приблизившийся к этой области с 189 людьми на борту, попал под воздействие«электронной манипуляции», а затем был обстрелян ракетой земля-воздух, но пилот смог совершить манёвр и уйти от этой ракеты, пролетевшей всего в 1000 фунтов от самолёта.

На основании электронной разведки СВР смогла определить, что ракета, выпущенная против рейса Thomas Airways и та, которая уничтожила рейс 9268, являлась актом террора, совершённого террористической группой ISIL, известной как Ansar Bait al-Maqdis(ака исламское государство на Синае или Вилайат аль Синай), о которой американские чиновники предупредили, что это "не какая-то заурядная джихадистская шайка, но один из самых активных и сильных филиалов ISIS".

Ещё более смертоносной эту террористическую группу ISIL сделали военная и финансовая поддержка со стороны Саудовской Аравии, который включает в себя переносные ЗРК Starburst, переданные Саудовской Аравии британской компанией Thales Air Defence, которая поставила эти ракеты в Саудовскую Аравию по контракту, заключенному в 2007 годуи которая открыто действует в этом королевстве.

Сразу же после того, как рейс 9268 был сбит этими террористами ISIL, комбинированная команда спецназа СВР,работающая в Йемене со времени попытки сбить самолёт Thomas Airways в августе, была в состоянии определить местонахождение базы, используемой для «манипулирования/обмана» рейсов над Синаем и захватила двух операторов, которые были идентифицированы СВР как обладатели американских паспортов и которые утверждали, что они работали на Организацию Объединенных Наций — утверждение, которое было опровергнуто Организацией Объединенных Наций.

После первоначального "“допроса/интервью"” этих двух американцев в Йемене «экспертами» СВР”, сказано в докладе, президент Путин направил Михаила Лесина своим личным эмиссаром в Соединенные Штаты из-за “«катастрофических» последствий полученной информации.

И мне сдается, что Ирек Минзакиевич, будь сейчас он в Сирии оч. подробно разобрался бы в вопросе участия США в уничтожении рейса 9268

Edited at 2015-11-16 06:52 am (UTC)

Это ж надо. И кто то же старался, чтобы столько галиматьи написать.

А что такое Томас Эйрвейс ? У них есть Томсон, есть Томас Кук, а просто Томас нету. Запизделся старатель. Вы ему подскажите, что нужно быть внимательнее к деталям.

РФ их эти, нефте промыслы что не бомбит?

Видимо, Сирия попросила не бомбить.... Мол, скоро мы все это себе вернем и вспотеем восстанавливать

выглядит как вынужденная мера, нехотя...

Вынуждены бомбить, что бы не досталось Асаду?

Ничего не понял. "Утверждение о разведданных и времени, когда их добыли, вызывают вопросы." Какие вопросы ? У кого ? Вы хотите сказать о никчемности французской разведки, если даже какая то там "новая газета", и более того, "вести недели" что то там публиковали ??? Французским военным нужно опираться на данные руссогазетёнки или дерьмоновостей ???

"Какие разведданные собирали французы в «течение нескольких недель»? Авиаудары ВВС Франции по нефтеперекачивающим станциям в провинции Дейр-эз-Зор выглядят не очень своевременными еще и вот почему. "

Да вот уж представьте себе, собирали. Это вам не стопицоттысячный уничтоженный руссоавиацией штаб ИГИЛ с одними детьми.

"Какие разведданные собирали французы в «течение нескольких недель»?
-------------------
Ясно сегодня было заявлено, что хранцузы бомбили на основании разведданных предоставленных спецслужбами США?

Какие у лягушатников могут быть собственные разведданные? Только на места спаривания лягушек, или как они там размножаются?

нефть - это серьёзно

(Deleted comment)
Вы -один из мирных жителей, которого бомбили?

Представляю, как в недалёком будущем начнут воевать за резервуары питьевой воды, бомбить их и т.д.

(Deleted comment)

Re: Невыгодно воевать авиацией - не те деньги

Отож.)

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Министр нефти и природных ресурсов Сирии Сулейман аль-Аббас опроверг заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что Дамаск якобы ведет торговлю черным золотом с группировкой "Исламское государство", сообщает сирийское агентство SANA.
Госсекретарь США во время международной встречи по Сирии в Вене 14 ноября заявил, что "Асад продает нефть и покупает нефть у ИГ".


РИА Новости http://ria.ru/syria/20151115/1321374011.html
Может быть, это ответ на некоторые Ваши вопросы?

Вообще-то в опровержении речь идет о том, что "Министерство нефти не продало и не купило ни единого барреля нефти у этой террористической организации или других". Но ни слова о том, что ни один сирийский бизнесмен не купил ни единого бареля нефти... Они что, совсем идиоты, чтобы покупать нефть напрямую, без прокладок?


через Ирак - то нефть от ИГИЛ, то Калибры летят. ни хера не понимаю - где белые, где красные???

не, в Ирак мы соваться не будем. Потому как Ирак нас не просиил об этом. В отличии от Сирии

Ну, ты бы тоже на войне предпочел не вырезками из газет пользоваться.

инфраструктуру разрушают, чтобы Асаду не достались