?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про «освещение операции ВКС»
июль 2011
irek_murtazin


Прочитал интервью с сотрудником КП Александром Коцом и понял, почему МО России заблокировало мою командировку в Сирию.


Вот что говорит Коц:

- Если ты прилетаешь с российскими военными освещать операцию Воздушно-космических сил, то российские военные за тебя и отвечают. Это довольно внушительный пул, работающий по программе представителей пресс-службы Минобороны России. Наша база в Латакии — объект режимный, поэтому, естественно, есть определенные ограничения. Но при этом процесс налажен довольно просто: тебе говорят, что можно снимать, а что нельзя. И это нормально. Я бывал на американской базе Бондстил в Косово, там порядки куда авторитарнее. Если журналистов с базы вывозят «в поля», через политуправление армии обеспечивается определенный уровень безопасности.
отсюда

Теперь понятно. Нашим военным в Сирии не нужны журналисты. Нужны  «освещающие операцию ВКС»., а это не совсем журналистика. Можно сказать, что совсем не журналистика.  «Новой» и мне это не интересно. И мне и читателям «Новой» куда интереснее, что там в Сирии происходит на самом деле.

Для «освещения операции ВКС» совсем не обязательно лететь в Сирию. Для этого вполне достаточно смотреть репортажи федеральных ТВ-компаний и читать сводки пресс-службы МО.

фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Хотите ехать от МО - пишете то, что заказывает МО. Хотите писать самостоятельно - езжайте самостоятельно. Что значит "МО заблокировало командировку в Сирию?" Запретили выезд из страны? Дали указание сирийскому посольству не давать въездную визу?

Какую "визу"? "Визу на тот свет"? Муртазин по этому поводу совершенно зря зубы точит - без этой "визы", глядишь, много больше поживёт.

>>> Наша база в Латакии — объект режимный, поэтому, естественно, есть определенные ограничения. Но при этом процесс налажен довольно просто: тебе говорят, что можно снимать, а что нельзя. И это нормально.

По законодательству съемка на режимных объектах запрещена.

да мне эта база вообще не нужна... Подавая документы на визу в посольство Сирии, мы сразу имели в виду, что нам интересны Дамаск, Алеппо, Хомс, Идлип...

Edited at 2015-11-18 07:41 pm (UTC)

Симонову не мешало.

“Официально моя работа называется “оператор live news” (с)

а не официально? не уточнили?

А где же всякие Аркашки бабченки, почему воообще нету освещения событий с той стороны.

Потому что сейчас почти все границы и способы сообщения с ИГ жестко контролируются спецслужбами, так можно понимать? У Бабченко для реализации такого проекта недостаточно контактов и связей, как было на соседней нам Украине.
И потом, чтобы финансировать такую поездку потребуется значительное количество финансовых средств, коих у Бабченко - фрилайн журналиста на данный момент не имеется. Вы сами ему такую поездку же не будете спонсировать - нам бы только потрепаться и не более того?
Но даже если такую возможность мысленно и представить, то вернуться обратно он бы не смог, чтобы не угодить в тюрьму к нашим же спецслужбам.

Edited at 2015-11-18 03:09 pm (UTC)

Так никто ж не мешает купить билет до Стамбула, там на перекладных до границы и с проводником в гущу событий.

Турпоездка "маршрутом Вари Карауловой"? Можно и проблем огрести. Через Ливан наверное проще.

— И все-таки не укладывается в голове ситуация, как в голове миллионов людей может моментально переключиться тумблер. С Донбасса на Сирию.

— Мы говорим о полном и безоговорочном поражении так называемой "русской весны" и "русского мира" в Украине. Стало ясно, что у этого героического эпоса конец совсем не такой, как хотелось вначале. Все сейчас понимают, что сколько бы людей и техники в это пекло не было бы брошено, преодолеть ситуацию не удастся. Все также понимают, что никого не может украсить связь с 20 тысячами уголовников, которые нынче представляют собой Донбасс. Ситуация трагическая, от нее пахнет поражением. Поэтому, бросив эту игрушку под названием Донбасс, российское общество переключилось на Сирию. Им же очень нравится кого-то бомбить. Они счастливы, когда знают, что кого-то бомбят. Для них это является признаком национальной полноценности. Именно в этом и заключается их понимание величия державы. Кого-нибудь бомбить и наматывать кишки на гусеницы. Не наука, не книгоиздание, не культура, а осознание того, что мы кого-то опять бомбим. Вероятно, у них еще есть какие-то иллюзии по поводу Сирии...


— А, кстати, чем, по-вашему, закончится дело в Сирии? Таким же пшиком, как и на Донбассе?

— Конечно. Но тут еще надо понимать Кремль. Это же не какое-то патологическое чудовище. У Путина есть четкая задача — уберечь Россию от распада. Он считает это очень важным. Этому народу честно предлагали свободу прессы, свободу слова и свободу выбора. Но как только эти демократические инструменты были внедрены в реальности, Россию начало разносить на куски. А когда выяснилось, что можно кого-нибудь разбомбить — то стало понятно, что именно это скрепляет и очень воодушевляет. Поэтому Кремль можно понять. У него задача скрепить. Все равно чем.

— Но так же не может долго продолжаться. Сегодня — Донбасс, завтра — Сирия, а послезавтра — что? Где же конец?

— Правильно, не может. Мы не можем пророчествовать, но мы-то можем видеть векторы и понимаем, насколько они страшные. Ведь есть угроза превращения этой бедной России в помойку. Грязную, опустошенную, разъедаемую бандитским налогами и хамством помойку. Не надо сбрасывать со счетов и людей из Государственной думы. Это настоящие вредители. Они и дня не могут прожить без того, чтобы не напакостить, не выковырять из себя очередную мерзость и не попробовать ее внедрить. И без того жизнь тяжела, а эти бесполезные ископаемые еще пытаются изо всех сил ее ухудшить.
http://apostrophe.com.ua/article/society/2015-11-16/aleksandr-nevzorov-rossiyanam-ochen-nravitsya-kogo-to-bombit/2576

Может быть и другой вариант.
Вы работаете на "Новую газету", а это СМИ уже попадалась на том, что его финансируют из-за рубежа.
А следовательно огромная вероятность, скромно говоря, что Новая отстаивает интересы тех, кто ей платит.

вообще-то Новая вообще ни чьих интересов не отстаивает. Это не дело газет. Мы только пишем о том, что видим...

Исполнительный редактор “Нью рипаблик” Мортон М. Кондрак в 1982-м подытожил аргументы в пользу введения цензуры в СМИ. Он сказал: “Уроки последних войн доказывают, что самый разумный совет, который можно дать государствам: если есть возможность, необходимо вводить полную цензуру (в отношении освещения боевых действий). Делу Израиля очень повредили репортажи из Ливана, нам же – километры пленки, отснятой во Вьетнаме. Британцы сначала победили Аргентину, а уж потом разрешили показать то, что там было плохого. Не стоит сомневаться, Советы никогда не дадут своему народу увидеть, что происходит в Афганистане, и миру нечего пенять им за это. Если бы ЦРУ оказалось поумнее, оно вооружило бы афганских повстанцев не только винтовками, но и кинокамера

© ген. Ф.Дэвидсон "Война во Вьетнаме"

скажите ВАшему редактору, пусть сначала залезет в Пакт-66 и потом, вылезает на люди.
(особенно, тявканьем о Советах)

То есть тот факт, что на американской базе, в мирное время, порядки гораздо строже, до человека не дошло?
Сказочный д...!

ябольше скажу - он бывший офицер. лейтенант танкист :)))




Ага. Сначало неполживо наезжают на "неправильную" фазенду важного военного чиновника на Рублевке, а потом удивляются: "А чо это пресслужба МО не приглашают меня в Сирию делать неполживые репортажи про то, как кровавый рэжiм вместо ИГИЛа, бомбит сирийских женщин и детей.


Ваша газета уже столько лет демонстрирует враждебность к своей стране, что было бы странно, если бы вам дали аккредитацию.

Это то же самое как если бы Пентагон аккредитовал журналиста Викиликс в зоне боевых действий.

Голову то как след напрягите - он не в России собирается вашу "враждебность" разводить ( ему в Сирию надо) и это в отличии от "вас"(т.е. тот,кому воду на мельницу льёте), - кто без всякой помощи эту враждебность не на словах, как НГ, а сам на деле проявляет в чужих странах, устраивая ковровые бомбардировки, действуя сам как междунароный террорист!

Edited at 2015-11-18 07:04 pm (UTC)

никто вашу брехню предателей из "новой"никто читать не хочет

вообще то читают

Ирек вы же военный
есть же такое понятие у военных "секретно"
это плохо разве

Варламов сам съездил и снимал

вообще-то не ездил он... Точнее, он был в Сирии, но сильно давно