?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Где ждать химическую атаку?
июль 2011
irek_murtazin


Источники «Новой газеты» среди участников боевых действий утверждают, что производство химического оружия ИГ наладило еще в июле прошлого года. Отравляющее вещество кожно-нарывного действия, по своим характеристикам напоминающее иприт, у боевиков получило название «леталь». Первое применение боевиками «леталя» было зафиксировано еще в начале сентября прошлого года близ города Дейр-эз-Зор (российские советники называют этот город «Доризором» — И. М.). А уже в конце сентября 2014 года боевики использовали «леталь» на юго-западе Сирии, в провинции Кунейтра. Тогда же, в сентябре прошлого года, ИГ использовал химическое оружие на территории Ирака.

Информация про «леталь»  обнародована 7 ноября. А сегодня об угрозе использования химического оружия террористами заявил и премьер-министр Франции Мануэль Вальс.


«Мы не можем исключать никакие варианты. Я говорю это со всей предосторожностью. Но мы осознаем и держим в уме тот факт, что существует риск совершения терактов с применением химического или бактериологического оружия», — сказал Вальс на заседании Национального собрания Франции.

Похоже, что неспроста из Египта вывезли российских туристов. Видимо, была информация, что террористическая атака с использованием химоружия готовилась именно там….
Но из слов Мануэля Вальса можно предположить, что химоружие уже доставлено в Европу…


Recent Posts from This Journal

  • СПЧ против липы…

    «Какие бы то ни было действия по ограничению права граждан на демонстрации возможны, только если угроза общественной безопасности является…

  • Фальстарт Шойгу?

    Шойгу неожиданно дал интервью МК. Первое большое интервью за 7 лет... Прочитал. Поймал себя на мысли, что это не рядовое интервью – это…

  • Как агент «Астра» разоблачила оборотней «Матросской тишины»…

    Экс-главу оперчасти «Матросской тишины» Михаила Захарова приговорили к 12 годам колонии за вымогательство у заключенных. Суровые…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Может расскажете, что это за химичское оружие, производство которого может наладить малоообразованные террористы в полевых условиях?

в Сирии же они использовали откуда то взявшееся, чем французы хуже сирийцев

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Где ждать химическую атаку?
в тель-авиве
неугомонные вы мои

с чего бы это? Массад уже не тот?

а что, склады еще не разбомбили на фиг ?

Какие ещё склады, Воронеж надо бомбить

(Deleted comment)
это жестоко и бесчеловечно!

да, эту хрень и в пластиковой таре завести могут, и фиг поймешь что там пока не вскроешь контейнер. Ванга не зря говорила про химвойну в Европе.

Качество журналистов и журналистики в Новой говорит о том что у нее никаких источников в ИГИЛ быть не может. так что это либо очередной фуфел от новой либо слив через новую инфы от кураторов.

у премьера Франции тоже нет никаких источников?

Применение ОМП террористами даст право применить против них ядерное оружие.

окститесь. Как можно?
Кремль - объект ЮНЕСКО.

Если это что то типа иприта, то применить его в теракте довольно проблематично. Иприт применялся либо в артиллерийских снарядах которые подрывались дистанционным взрывателем на значительной высоте, либо с использованием ВАП (выливного авиационного прибора). Потому что испаряется иприт мягко говоря хреново и для поражения человека нужно что бы на кожу попали капли ОВ в жидком виде. У ФОВ кстати та же проблема, из за недостаточной летучести зарина при теракте в токийском метро пострадало не так уж много человек. Если бы аумовцы догадались не просто открыть банки с зарином в метро, а прикрепили бы к ним небольшие заряды взрывчатки, то жертв было бы на порядок больше.

помнится у кайзера Вилли, проблем не возникло - с испарением-летучестью.
Проблемы возникли у всего мира, кто обхватил голову руками и результатом даже фюрер, не помыслил о химии.

производство химического оружия ИГ наладило

это хорошая новость. Спасибо.

Теперь я спокоен, за Сирию и Асада. Янки - не сунутся.
(так что Путин, может проваливать оттуда, со своими бандюками)

Надежность источников НГ мы прекрасно видели во время освещения агрессии украины на Донбассе.

агрессии украины на Донбассе

воистину, сумасшедшая НГ.
Так задурить Вас, даже Путину, с его гуру Геббельсом, не по уму.

В Рязани надо провести учения. Вдруг в этот раз пройдёт..

все в руках всевышнего! где он решит, там и будет химатака

фатализм - наше все?

  • 1