Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Где ждать химическую атаку?



Источники «Новой газеты» среди участников боевых действий утверждают, что производство химического оружия ИГ наладило еще в июле прошлого года. Отравляющее вещество кожно-нарывного действия, по своим характеристикам напоминающее иприт, у боевиков получило название «леталь». Первое применение боевиками «леталя» было зафиксировано еще в начале сентября прошлого года близ города Дейр-эз-Зор (российские советники называют этот город «Доризором» — И. М.). А уже в конце сентября 2014 года боевики использовали «леталь» на юго-западе Сирии, в провинции Кунейтра. Тогда же, в сентябре прошлого года, ИГ использовал химическое оружие на территории Ирака.

Информация про «леталь»  обнародована 7 ноября. А сегодня об угрозе использования химического оружия террористами заявил и премьер-министр Франции Мануэль Вальс.


«Мы не можем исключать никакие варианты. Я говорю это со всей предосторожностью. Но мы осознаем и держим в уме тот факт, что существует риск совершения терактов с применением химического или бактериологического оружия», — сказал Вальс на заседании Национального собрания Франции.

Похоже, что неспроста из Египта вывезли российских туристов. Видимо, была информация, что террористическая атака с использованием химоружия готовилась именно там….
Но из слов Мануэля Вальса можно предположить, что химоружие уже доставлено в Европу…

Tags: Война, Египет, Сирия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глава СПЧ против амнистии…

    Новый глава СПЧ Валерий Фадеев (на снимке справа) выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» к 75-летию победы в Великой…

  • Путин в бронежилете?

    Озабоченные здоровьем президента России бурно обсуждают диагноз Путина. При этом из анамнеза – несколько фотографий и видеозаписей, сделанных…

  • Фейк-ньюс от «Первого канала»

    Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст признался, что компания, которой он руководит, не брезгует фейковыми новостями.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments