?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спросите Януковича
июль 2011
irek_murtazin
Зенитные комплексы, якобы поставляемые в Сирию с территории Украины, появились у боевиков еще в феврале 2013 года.

В Кувейте разоблачили и арестовали участников террористической организации ИГ, деятельность которой запрещена в России судом. В ячейку входили пятеро граждан Сирии, два австралийца ливанского происхождения, египтянин и местный житель. Глава кувейтской ячейки оказался разговорчивым и на первом же допросе рассказал об экстремистской сети, занимающейся финансированием и поставками вооружений террористическому интернационалу в Сирии.

В прессу просочились детали допроса. Координатор кувейтской ячейки боевиков рассказал о закупках китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN-6 Manpads (ПЗРК). По сообщению Associated Press, ссылающейся на МВД Кувейта, оружие якобы покупалось на Украине, морским путем доставлялось в Турцию, а оттуда переправлялось на территорию Сирии.

В прессе и социальных сетях началось бурное обсуждение причастности украинских политиков к торговле оружием…

Если бы не было уточнения о стране-производителе ПЗРК и конкретной модели оружия, можно было бы предположить, что украинцы поставляют террористам оружие, которое осталось на складах трех военных округов времен СССР. Но ПЗРК FN-6 Manpads довольно современное оружие, разработанное Шанхайской академией космических технологий, оно впервые было показано публике в 2000 году.

Китай официально поставляет эти ПЗРК в Пакистан, Малайзию, Камбоджу, Судан и Перу. Экспортом занимается китайская внешнеторговая корпорация China National Precision Machinery Import & Export Corporation. Украина среди импортеров FN-6 Manpads не числится. Если допустить, что экстремист, арестованный в Кувейте, не врет, выходит, что украинцы покупали китайское оружие негласно? Но как переправили покупку из Китая в Украину? Транзитом через Россию? Дипломатическими контейнерами? А главное — кто из украинских политиков мог быть причастен к покупке китайских ПЗРК и перепродаже их террористам из ИГ?

Не исключено, что для получения ответов на эти вопросы российским правоохранительным органам придется допросить бывшего президента Украины Виктора Януковича. И вот почему. Поднявшие информационную волну о причастности Украины к поставкам вооружения ИГ почему-то забывают, когда китайские ПЗРК оказались у террористов. А это хорошо известно.

В феврале 2013 года был сбит вертолет правительственных войск на севере провинции Алеппо. Вскоре боевики распространили видео о том, как и из какого оружия он был сбит. Эксперты опознали на видео китайский ПЗРК FN-6 Manpads.


В руках у боевиков китайский ПЗРК. Скриншот с видео, опубликованный в феврале 2013г. Ищется по ссылке.


Тот же ПЗРК на буклете китайской армии. Фото широко распространено в сети

Выходит, что китайское оружие было поставлено боевикам еще в начале 2013 года? И если координатор кувейтской ячейки ИГ не врет, значит, к снабжению ИГ вооружением причастны украинцы, занимавшие ключевые посты в своей стране в начале 2013 года.

Возможно, прояснить ситуацию мог бы Виктор Янукович, который в 2013 году был полноценным президентом страны и вполне может знать, как из Китая в Украину попали ПЗРК FN-6 Manpads   и кто конкретно занимался переброской оружия из Украины в Сирию.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент


Recent Posts from This Journal

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

"Дипломатическими контейнерами?"

Возможный вариант. Но кто может отправлять оружие дипломатическими контейнерами, тот и морское судно из Китая может принять.

"А главное — кто из украинских политиков мог быть причастен к покупке китайских ПЗРК и перепродаже их террористам из ИГ?"

Вероятно, тот, кто хотел заработать на перепродаже.

"кто из украинских политиков мог быть причастен"

риторический вопрос?
Типа куража?

Януковича нужно еще судить и за то, что он майдаунов не разогнал.

Ну да, величие страны (тм) же надо соблюдать!


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, если честно и откровенно, то Украина являлась одним из главных поставщиков оружия. Забитые советским оружием склады незалежной позволяли. Так, по итогам 2012 года Украина заняла четвертое место в мире по объемам экспорта вооружения (SIPRI). Объемы поставок вооружения в 2012 году составили $1,334 млрд, что на $310 больше, чем озвучивал «Укрспецэкспорт». «Резкий прирост на большую сумму состоялся за счет контракта с Китаем. Предположительно, за счет контракта на корабли на воздушных подушках. В апреле 2013 года Украина передала Китаю крупнейший в мире десантный корабль на воздушной подушке класса "Зубр", и второй "Зубр" отправится в Китай в 2013 году».

Почти половина экспортных оборотов, а именно 47%, приходится на страны Азии, 23% – на Африку, 21% - на СНГ, 6% - на Европу, а на оба американских континента приходится 3%. «Укрспецэкспорт» - основной экспортер специальной и военной техники в Украине - сотрудничает с 78 странами, а крупнейшими его партнерами являются Китай, Индия, Ирак, Таиланд и Россия. Саудовская Аравия и Катар закупают оружие в Украине и боеприпасы к нему.
Прошу обратить внимание на "Саудовская Аравия и Катар"! Основных снабженцев бандитов ("оппозиции" по классификации пиндосов и подпиндосников).



Узнаете "инспектора"
В 2004-2007 годах Украина экспортировала более 700 тысяч единиц стрелкового оружия, в том числе по 101 000 единиц в Ливию и Великобританию и 260 000 – в США. Но большая часть объёма боеприпасов – имевших решающее значение для поддержания постоянной боеготовности армии – была уничтожена. После остановки в Лондоне сенаторы вернулись в Вашингтон и заявили, что США должны выделить средства, чтобы ускорить уничтожение более 400 000 единиц стрелкового оружия, 1000 зенитных ракет, а также более 15 тысяч тонн боеприпасов всех видов. Два сенатора выбили из федерального бюджета Соединённых Штатов 48 миллионов долларов на финансирование уничтожения оружия и боеприпасов, которые сегодня могли пригодиться украинской армии.

Edited at 2015-11-22 07:29 am (UTC)

А кто вам сказал, что тот ПЗРК из 13 года был доставлен с Украины? Только если делать допущение, что ИГИЛ имеют только одного поставщика и нигде больше не могли взять, захватить. Но только вот на каком основании вы делаете подобное допущение?

госпропоганда хотела подтянуть к ИГИЛу хохлов, а получилось как всегда?

Не иначе! Совсем ребятишки с фактами не дружат.

"два австралийца ливанского происхождения"

По заявлению МВД Кувейта, эти двое покинули территорию Кувейта.

И двое сирийцев также.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой объем обозначился!
Спасибо.

(Deleted comment)

А ты откуда узнал?


Ему сорока на хвосте принесла... А он за что купил, за то и выдал!

Edited at 2015-11-22 01:20 pm (UTC)

понятно отчего случился мойдан. Удачно перехватили этот бизнес януковича. Теперь прошёнка продаёт

Витя доктор экономических наук

Витя против Володи?

"Что-то с памятью моей - стало?" (одна песня)

быстро же Вы забыли вонь метана, от собачьиих газовых склок - пары деятелей-ворюг, поклонников сортира.

Я думаю, его давно уже обо всем допросили


интернационалу в Сирии

на Интернационал не тянет, это - конфессиональный клуб по интересам и интересом, как и положено в нищей стране, звонкий $.

А к Януковичу у РФийской охранки, первичнее вопрос: "Где деньги, Зин",- на "домик в деревне" (Барвихе), о 3 миллиарда скрал?
(ну и к сумасшедшему Путину, вопрос - откуда в Донбассе взялись "катюши", что в Минске-2, к выводу подписал?)

НТВ 26.10.2014 сообщило, что боевики ИГИЛ заполучили ракетные комплексы и готовятся сбивать самолеты
http://www.ntv.ru/novosti/1255405/?fb#ixzz3qJmue8mJ

Может, стоит у НТВ спросить?